풍어생선구이정식

• 경기도 수원시 장안구 천천로210번길 17-12 풍어생선구이정식
  • 라스트 오더 2분 전 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 031-256-3792
  • 가족외식, 식사모임
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 연탄구이, 무료주차

풍어생선구이정식의 사진

풍어생선구이정식 방문자 리뷰

4.7

3.6
4.1

점심식사 5가족외식 5저녁식사 4식사모임 4접대 3회식 1남자끼리 1여자끼리 1기념일 1모임 1브런치 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 7개별룸 3현장대기필요 1좌식 1대형룸 1 더보기 더보기

서민적인 5숨은맛집 4시끌벅적한 3지역주민이찾는 1푸짐한 1중년이상이많은 1지역주민이 찾는 1빈티지 1오래된집 1아담한 1 더보기 더보기

psh0331 평균 별점 4.3   평가 189   팔로워 0

5점 2025년 9월 11일

맛집입니다.. 정말 실한 생선을 구워주시는데 간도 딱이고 촉촉담백 최고에요 조림말고 구이로 꼭 드셔요 평일 점심에도 자리 만석이니 빨리 가시는걸 추천드려요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

모듬구이

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

먹죽귀님이 좋아합니다.

동그란토마토 평균 별점 4.7   평가 95   팔로워 0

4.5점 2025년 9월 20일

맛집이라고 해서 방문했는데 역시 이른 시간에도 자리가 꽉 차더라구요! 음식은 너무 맛있었지만 예약한 손님과 안한 손님의 혼재로 가게가 어수선했다는 점이 조금 아쉽습니다ㅜㅜ 솥밥도 기계 고장으로 못먹었는데 너무 아쉬웠어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

묵은지고등어조림 2인

점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

천만다행 평균 별점 5.0   평가 135   팔로워 1

5점 2023년 2월 28일

예전에 먹어보고 또 방문했어요! 돌솥밥이 나와서 좋고, 미역국도 너무 맛있고, 갈치보다는 고등어가 맛있어요! 가격이 좀 비싼 것 같긴 해요 ㅎㄹ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

고등어구이, 갈치구이

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

쪼르뚜 평균 별점 4.0   평가 9   팔로워 0

4점 2024년 4월 8일

어머니랑 점심식사하러 갔어요.
아버지께서 유튜브 어딘가 보셨는데
맛집이라 소개하는걸 보셨다면서 한번 가보라 하셔서 방문했습니다.
처음엔 왜케 가격이 비싸? 싶었는데
돌솥밥에 5가지 반찬, 생선 크기를 보고 어느정도 납득이 갔어요.
생선도 맛있었고 집에서 구이 해먹기 쉽지 않은데
맛있게 잘 먹고 갑니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

고등어구이, 갈치구이

식사모임, 서민적인, 숨은맛집, 무료주차

풍어생선구이정식과 비슷한 맛집

아궁이생선구이 사진
아궁이생선구이
수원 · 생선구이,갈치조림
점심 시간에는기다려야하는곳.하지만 조금늦은점심이라 편하게 먹을수있었다 . 반찬두맛나고.조림간두적당
남해식당 사진
남해식당
수원 · 한식
지나가다 들른 동네 식당인데 맛있었어요! 된장찌개에는 게도 들어가서 시원하고 두부가 특히 맛있었습니다
제철쌈밥 사진
제철쌈밥
수원 · 쌈밥,쌈
푸짐하고 맛있게 먹을 쌈밥 맛집입니다. 2.5만원 정도의 메인요리에 쌈채소 및 찬일 셀프바 형식으로 맘껏 이용할 수 있는 일종의 부페식입니다. 따라서 과식하기 쉬우니 허기질 때 방문해 드리길 강추합
청년밥상 사진
청년밥상
수원 · 쌈밥,제육쌈밥
성대역에서 가까운 쌈밥집으로, 양이 엄청 많진 않지만 가성비가 좋아요! 맛도 괜찮고해서 종종 방문합니다 가성비 좋은 성대 근처 쌈밥 맛집이에요 친절하시도 맛도 좋아요! 양은 적은편 ㅠ 음식이 엄청
최가네 사진
최가네
수원 · 집밥,한식
직접 해먹을 수 있는 계란후라이가 제공되고 공기밥이 무한리필입니다!! 정말 가성비 좋고 괜찮은데 음식이 전체적으로 짜다는 느낌이 있었습니다..!! 점심시간에 북적북적한 집 중 하나입니다! 계란프라이
꽃뜨루식당 사진
꽃뜨루식당
율전동 · 백반,제육백반
식당도 아담하고 테이블도 몇개 없는 백반집입니다. 혼밥하러 많이들 오시더라구요 기본제공되는 찬에 고등어가 같이 나와서 놀랬어요 전체적으로 맛은 아주 훌륭합니다! 집밥느낌 원하시면 완전 추천! 사장님

풍어생선구이정식 근처 추천 식당
카마타케제면소
82점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
성대맛집이러고 해서 방문했는데 찐 맛집이네요!!! 무조건 냉우동 붓카케로 드세요!! 겨울에도 냉우동 ! 음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집
백세삼계탕
82점 · 수원 · 삼계탕,상황삼계탕
백세삼계탕 사진 1 백세삼계탕 사진 2
항상 차가많길래 기대하고왓는데도 맛났음 짬뽕도 맛나드라요 합격~ 넓은 주차장을 갖고 있어서 아주 편리했고, 삼계탕이 엄청엄청 맛있었습니다. 국물이 아주 걸쭉하고 깊은 맛이었습니다. 친구가 좋아하는
봉수육
81점 · 수원 · 국밥,수육
봉수육 사진 1 봉수육 사진 2
6시쯤부터 웨이팅이 엄청나지만 기다려서 먹을만큼 맛있긴합니다..!! 온라인으로 웨이팅이 안되는게 아쉽긴 하지만 음식들이 맛있어서 좋아요~~!! 항상 웨이팅 있는 맛집입니다! 2명이서 가면 나베 시키
오스테리아우노
80점 · 율전동 · 파스타,뇨끼
오스테리아우노 사진 1 오스테리아우노 사진 2
주차는 가게앞에 한두대 정도 하실 수 있어요! 그냥 근처에 주차하고 오시는 걸 츄천..! 기본적으로 모든 메뉴 다 맛있습니다 저는 특히 단호박크림뇨끼를 굉장히 좋아해요,, 율전동 분위기 좋고 맛있는
보리네주먹고기
79점 · 율전동 · 고깃집,주먹고기
보리네주먹고기 사진 1 보리네주먹고기 사진 2
주먹고기가 쫀득하니 마싯네요 된장술밥도 굳굳 진짜 맛집이에요!! 고기도 다구워줘서 너무 좋습니다!! 짱맛 주먹고기 왜이렇게 부드럽고 양많고 맛있는지.. 또 먹고싶어요 된장술밥은 그렇게 맛있진 않았던
서울24시감자탕
79점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
양도 넉넉하고 당면이랑 수제비 사리가 따로 나와 만족했어요~!! 후식으로 먹을수 있는 아이스크림도 있어 너무 좋았습니다!! 감자탕인데도 김치찌개만큼 깊은 맛이 나서 맛있게 잘 먹었습니다! 국내산 생
우리동네스시신조
78점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네스시신조 사진 1 우리동네스시신조 사진 2
맛있어요! 모든접시 1750원 통일 연어스테이크초밥이 젤 맛있어요 수원 가성비 좋은 초밥집 가격 너무 좋고 맛있음 피크시간 웨이팅 필수인곳 점심시간이라 두팀 정도 대기후 들어갔어요.초밥을 직접 주문
성대곱창
77점 · 율전동 · 소곱창,소대창
성대곱창 사진 1 성대곱창 사진 2
막창이 특히 맛있고 다른건 무난했어요~~ 콩나물국이 너무 맛있습니다ㅋㅋ 곱창 곱이 가득했어요! 세트에 포함된 전골이 맛있었어요. 육회물회는 냉동이라서 그냥 저냥 무난한 맛이었습니다. 워낙 맛집이라고
플렁드
77점 · 율전동 · 베이커리,구움과자
플렁드 사진 1 플렁드 사진 2
배달로 주문해봤어요 두쫀쿠는 달달하고 스카치버터바는 시나몬맛이 많이나면서 캐러맬 같아요 블루베리 크럼블도 맛있어요 유명한 카페라고 해서 방문했는데 맛있는 구움과자류가 엄청 많아요! 에멘탈치즈소금빵은
우전옥 간장게장 무한리필
76점 · 북수원 · 간장게장,간장게장무한리필
우전옥 간장게장 무한리필 사진 1 우전옥 간장게장 무한리필 사진 2
제가 간장게장을 엄청 좋아하는데 너무 맛있게 배부르게 먹고 왔습니다 ㅎㅎ 가성비 개굿 리필 한시간이긴한데 양이 많아서 배터지게 먹을 수 있음 두번째리필부터는 좀짜긴함 매장앞 주차장도 있고 매장 넓어
주량
76점 · 율전동 · 술집,이자카야
주량 사진 1 주량 사진 2
은하수 샤브 양도 많고 맛있어요~~ 술 종류도 다양해서 좋았습니다___ 작은 가게인데 분위기 좋고 직원분 넘 친절하세요 은하수 샤브 짱 맛잇어요 그리고 호감이라는 술 강추합니다 달달하고 술맛이 안
키와마루아지
75점 · 율전동 · 라멘
키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
혼자가서 정말 맛있게 먹었어요!!국물도 진하고, 계란이 특히 맛있네요~^^ 율전동 일식라멘 중에서 젤 맛도 양도 괜찮은 거 같습니다. 식당자체는 좁아서 다인원이 가기는 어려워요 계란이 진짜 맛있고,

풍어생선구이정식 근처 추천 카페
MLMC
82점 · 수원 · 카페,케이크
MLMC 사진 1 MLMC 사진 2
이번엔 먹지 않았지만 카페 분위기가 너무 좋고 맛있어보이는 조각 케잌이 많아서 담에 방문하면 같이 먹어보고 싶어요~~!! 1층에서 주문하고, 좌석은 2층에 꽤나 넓게 있어요 테이블 넓어서 작업하기도
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
자명문
75점 · 수원 · 아인슈페너,카페
자명문 사진 1 자명문 사진 2
대부분 작업, 공부하러 많이들 오시는 것 같았어요! 엄청 조용해요.. 시그니처라떼 맛은 그냥 그랬습니다 카페 넓고 분위기 좋아서 혼카페로도 좋고 다 좋을 것 같았습니다~~ 핫초코 무난무난했어요! 가
피첼로비앤디
74점 · 수원 · 베이커리
피첼로비앤디 사진 1 피첼로비앤디 사진 2
조용하고 넓어서 가만히 책읽기 좋은 카페였어요~! 베이커리 종류도 많고 괜찮네요! 넓고 빵 맛있고 평일 낮에 가도 사람 많네요~?! 유루 1~2층 자리가 있어서 넖고 좋네요. 근데 좀 시끄러워서 말
위트러스트커피
72점 · 수원 · 커피,카페
위트러스트커피 사진 1 위트러스트커피 사진 2
커피맛, 디저트 티라미수 다 맛있어요 카페 뒷편에 주차장이 있고 음료 맛은 그럭저럭 괜찮아요 자리는 협소한 편입니다 여쭤보면 헤이즐넛 추가도 되고, 디카페인도 가능! 인테리어는 예뻐요 테라스도 있고
라잌댓
71점 · 수원 · 디저트,파블로바
라잌댓 사진 1 라잌댓 사진 2
케이크 등 예쁜 디저트류가 많아요 밀크티 맛나요 ㅎㅎㅎㅎ 파블로바라는 디저트를 처음 먹어봤는데 겉른 머랭쿠키같은 식감에 안은 촉촉한 빵(?)위에 생크림이 있어요 맛있더라구요 이 디저트가 카페의 특색
하우짓 블랙
70점 · 율전동 · 카페,커피
하우짓 블랙 사진 1 하우짓 블랙 사진 2
제가 음료 사먹은건 아니지만 너무 분위가 좋고 조용해서 공부하기에도 좋을 것 같아요~!! 커피맛 좋아요~ 오늘은 안먹었지만 쑥크림라떼 진짜 맛있었던걸로 기억해요! 깔끔하고 조용한 분위기라 공부하러
전율
69점 · 율전동 · 카페,프렌치토스트
전율 사진 1 전율 사진 2
분위기도 조용하고 좌석도 많고 공부하기도 좋은 듯 합니다 분위기 좋아요 디저트랑 커피도 맛있어요 조명이 밝은 편이 아닌데 노트북 작업 혹은 공부하러 오시는 분들이 많아요 차분한 분위기 때문인가 너무
빵다방
69점 · 수원 · 베이커리
빵다방 사진 1 빵다방 사진 2
3-5세 아이를 데리고 오기엔 이곳만한 곳이 없는 거 같아요. 굉장히 시끌벅적하고 키즈카페 있어 갔는데 바닥 대리석으로 놀기 불편했어요 서비스는 무난하구요 가격 가성비는 모르겠습니다 대형카페인데 가
아이엠바리스타
69점 · 율전동 · 커피,카페
아이엠바리스타 사진 1 아이엠바리스타 사진 2
꽤나 넓은 카페고, 커피맛 좋아요! 카공하기 좋고 따로 공간도 있어서 팀플 같은 거 하기도 좋구요~ 보드게임도 몇개 있습니당 콘센트와 멀티탭을 사용할 수 있어서 자주 방문하는 카페입니다 보드게임과
카페비엔
67점 · 율전동 · 커피,라떼
카페비엔 사진 1 카페비엔 사진 2
처음 방문해본 카페인데 깔끔하고 분위기가 좋아서 맘에 들었습니다! 특히 유자차가 너무 달달하고 맛있어서 만족스러워요~~!! 아주 최근에 새로 오픈한 카페입니다 커피맛 좋네요~~ 메뉴도 엄청 다양한
팬도로시
66점 · 수원 · 커피,떡꼬치
팬도로시 사진 1 팬도로시 사진 2
성균관대학교 산학협력관 내부에 위치해있어서 접근성도 좋고 커피 가격도 괜찮아서 종종 방문할 것 같아요~!! 성균관대 산학협력 건물에 있고 주문하면 빨리나오는 편이어서 좋네요

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원