여수전통갓김치

여수전통갓김치와 비슷한 맛집

여수맛집 사진
여수맛집
여수 · 갈치,수산
여수들리면 가는곳이에요 가게가 작아서 미리 전화하고가세요 자리없을수도 있어요! 게장 너무너무맛있구요 주인공인 장어대가리 압살입니다~~메뉴판에는 없는메뉴이니 아는사람만 먹는별미랍니다~~식으면 맛이덜할
유정해장국 사진
유정해장국
여수 · 해장국,갓김치
명성에 비해서 엄청 맛있지는 않는제, 서빗 가 너무 좋음 아침 식사도 가능함 해장국 맛집! 해장으로 딱이고 회전률 좋아요~~ 반찬도 깔끔ㅎㅎ 유정해장국 여기 진짜 여수 해장국 맛집이에요 사장님께서도
서울해장국 사진
서울해장국
여수 · 김치찌개,해장국
김치찌개 맛집! 오랜만에 방문했는데 여전히 맛있어서 밥 한공기 뚝딱! 사람들이 많이 찾고 회전율이 빨라요 다만 된장맛이 강하게 나요! 평일에도 관광객이 많이 옵니다. 선지국 맛있어요. 추천합니다.
깍뚝연탄구이 사진
깍뚝연탄구이
여수 · 삼겹살,깍뚝한우
고기는 신선하고 육질 좋고 맛있어요! 고기는 인정입니다
야간게장 사진
야간게장
여수 · 간장게장,양념게장
카카오맵 리뷰가 좋긴 했는데 흠 그냥 그랬어요 가정식 백반은 어떨지 모르겠으나 돌게장 정식은 그냥.. 그랬습니다 여수까지 와서 들를 게장집은 아닌 것 같아요 양념도 시판 양념 맛이라서 여수 여행 가
우리식당 사진
우리식당
여수 · 백반,서대회
게장 양념 굿!!! 간장이 짜지 않고 속도 가득차고 맛있어요

여수전통갓김치 근처 추천 식당
복춘식당
82점 · 여수 · 아구찜,아귀탕
복춘식당 사진 1 복춘식당 사진 2
아귀가 이렇게 많이들어간 찜은 처음 먹어봐요.... 아귀탕도 진짜 맛있다 근처에 큰 공용주차장 있고 아귀찜보단 아귀탕 추천해요 개인취향으로 국물이 더 맛있음! 아귀가 실합니다 점심에 자극감 없는 웰
구이랑회
69점 · 여수 · 생선구이,서대회
구이랑회 사진 1 구이랑회 사진 2
여수 여행 이순신광장 맛집 구이랑회 생선구이, 서대회무침, 전복물회 맛있어요 깔끔해요 여수에 가서 서대회 무침을 이리 맛있게 먹을수 있어서 너무 너무 행복 한 하루 였다. 앞에 있는 거북대교를 바라
7공주식당
66점 · 여수 · 장어구이,장어탕
7공주식당 사진 1 7공주식당 사진 2
여수식 장어탕 너무 매력있네요 몸보신 제대로 합니다 주차 1시간 가능 여수에서 장어탕을 먹고 장어를 사랑하게 되었다. 진짜 생긴건 대구탕같이 생겼는데 맛은 진짜 특별한 무언가가있음 맛있음 친절함 민
길손식당
66점 · 여수 · 갈치,서대회
길손식당 사진 1 길손식당 사진 2
맛있습니다. 할머니가 해주시는 집밥 느낌으로 맛있습니다. 전라도 집밥의 정석이랄까? 주차장은 수산시장3주차장(점심시간 할인적용)이용 추천드립니다. 현지인이 추천해준 맛집 사장님이 요리에 철학이 있으
선가 진미장어탕
64점 · 여수 · 장어구이,장어탕
선가 진미장어탕 사진 1 선가 진미장어탕 사진 2
장어가 푸짐하게 들어있어요. 국물이 시원하고 밑반찬들도 맛있어서 맛있게 한끼 잘 먹었습니다. 장어가 푸짐하게 들어가 있고 매콤한 맛이 딱 좋아요. 밑반찬도 맛있어요. 음식 정갈하고 내부 깔끔하고 양
광장서대회
64점 · 여수 · 홍어삼합,서대회무침
광장서대회 사진 1 광장서대회 사진 2
서대회랑 장어탕 맛집! 진짜 너무 맛있구, 이모님들 너무 친절하셔서 먹는 내내 행복한 시간이었어요 💗 여수에서 서대회를 처음 먹고왔는데 특별한 별미 같았어요~
광한루 춘향골
62점 · 여수 · 횟집,매운탕
광한루 춘향골 사진 1 광한루 춘향골 사진 2
1층 시장에서 회와 해산물을 사서 2층 식당에서 먹는 시스템😊 1층에도 식당이 있지만 너무 시끌벅적해 2층으로 올라갔어요 :) 1번부터 6번까지 식당이 있습니다. 저희는 5번으로 갔는데 반찬도 깔끔
봉정식당
62점 · 여수 · 생선구이,쏨뱅이
봉정식당 사진 1 봉정식당 사진 2
쎄미탕이 드시고 싶다는 아부지 말씀에 검색하고 찾아가 본 봉정 식당🐟 쎄미탕은 처음 들어보는 메뉴라 시키면서도 걱정이 많았는데 정말 너무너무 진짜 맛있어서 놀랐어요🫢 매운탕과 지리탕 중 선택 가능합
여수언니
62점 · 여수 · 간장게장,반찬가게
여수언니 사진 1 여수언니 사진 2
정맛 정갈하고 맛있는 반찬집이었습니다 여수 여행가서 잘 먹었어요!! 여수여행와서 포장해서 숙소에서 먹기 딱 좋아요. 가격도 저렴해요.
백제식당
62점 · 여수 · 장어구이,장어탕
백제식당 사진 1 백제식당 사진 2
태어나서 김치국 스타일의 장어탕을 먹어보긴 처음. 기본적으로 기름기가 많은 장어를 이렇게 깔끔하고 시원한 탕으로 만들어 내는 것은 불가능하다고 생각하는데 그걸 가능하게 만드는 곳. 깔끔하지만 얼큰한
여수맛집
61점 · 여수 · 갈치,수산
여수맛집 사진 1 여수맛집 사진 2
구백식당
60점 · 여수 · 금풍생이구이,서대회
구백식당 사진 1 구백식당 사진 2
금풍생이구이를 처음 먹어봤는데 맛있었다. 사장님도 친절하시고 직원분들이 더 챙겨주려고 해주셔서 감동이었다. 맛있는 반찬이 진짜 많이 나와서 남는 게 있나 싶을 정도였고 든든한 한끼를 먹은 것 같아서

여수전통갓김치 근처 추천 카페
낭만카페
78점 · 여수 · 카페,루프탑
낭만카페 사진 1 낭만카페 사진 2
오르막길 있어서 차량으로 이용하는게 편했구요 1층보다는 2층이 오션뷰 감상하기 좋았습니다 그리고 토스트 메뉴 맛이 상당히 인상깊었어요 프렌치토스트 부드럽고 맛있었어요. 직원분들이 친절하진 않고, 딸
카페 이끌다
73점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
여수카페 종화동
73점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)
카페 하얀파도
72점 · 여수 · 카페,디저트
카페 하얀파도 사진 1 카페 하얀파도 사진 2
돌산대교에 위치한 하얀파도가 연상되는 온통 화이트 톤의 뷰카페! 내부는 지하 1층부터 3층, 그리고 루프탑과 테라스까지 아담하지민 알찬 구성이었어요. 층마다 액자형태의 통창이 바다쪽으로 나있어 유람
피타베이커스
72점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
환기
71점 · 여수 · 카페,콜드브루
환기 사진 1 환기 사진 2
엔티크한 인테리어와 바다가 보이는 풍경이 너무 이뻤습니다 ^^ 여행와서 들른 카페인데 정말 미쳤어요 ㅠㅠ 뷰도, 인테리어도, 커피도, 분위기도 뭐 하나 빠지지 않는데 사장님도 정말 친절하시고 섬세하
자매콩물
71점 · 여수 · 디저트,콩물
자매콩물 사진 1 자매콩물 사진 2
가게 옆에 공영주차장이 있고, 아이스크림은 금방 나오는데 검정과 노랑의 큰 차이는 없지만 굳이 따지면 노랑이 더 달고 검정은 더 고소함은 없었어요 지나가다가 곰돌이 병이 너무 귀여워서 들어가게 되었
청수당
70점 · 여수 · 카페,수플레
청수당 사진 1 청수당 사진 2
주차장은 좀 떨어진 공터 같은 주차장에 가능 분위기는 사진 찍는 걸 좋아하신다면 굿 케이크는 작고 비싸지만 달달 조용하고 뷰가 너무 좋았습니다. 스톤계란커피도 맛있었습니다. 벽화골목에 있어서 걷느라
카페 여수에서
70점 · 여수 · 카페,모히또
카페 여수에서 사진 1 카페 여수에서 사진 2
카페 바로 밑에 공용주차장 있습니다! 카페가 너무 아기자기 예뻤어요 여수 여행와서 혼자오기에도 좋을거 같아요 뷰가 여수바다가 똿! 보이고 사장님도 친절하시고 음류도 다 맛있어요…! 여수 사는 지인이
귀감
68점 · 여수 · 디저트,약과
귀감 사진 1 귀감 사진 2
여수 여행하고 기념품 사기 좋아요~~! 의미있는 여수여행 선물 완전 추천ㅎㅎ 선물용으로 구매했는데 포장도 잘되어있고 나이있으신 분들이 드시기에도 좋고 약과 추천해요! 고급스러운 포장에 귀여운 모양과
카페 포
68점 · 여수 · 커피,카페
카페 포 사진 1 카페 포 사진 2
뷰 너무 좋고 분위기 진짜 좋아요 ㅎㅎ 음료도 맛나고 추천드려용 여수 오션뷰 카페 찾으신다면 무조건 여기 전망도 좋고 커피도 맛있고 민화 등 구경거리도 다양해요 오션뷰가 정말 멋있는 곳이고 카페만의
백년유자
67점 · 여수 · 디저트,유자
백년유자 사진 1 백년유자 사진 2
혈당관심이 많은데 설탕 없는 건강 원액이라 좋아요. 맛있고 또 방문의사 있어요 유자원액에 차가운 물이나 탄산수 넣어 마시면 진짜 맛있어요!! 음식 픽업을 기다리면서 방문한 곳인데 무료 시음을 도와주

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: