아메로와 대표 사진
    아메로와 대표 사진

아메로와

• 대전광역시 서구 대덕대로249번길 30 1층 아메로와
    • 0507-0289-5912
    • 혼카페, 데이트장소
    • 예쁜, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃

아메로와의 사진

아메로와 방문자 리뷰

4.5

윤쟝 평균 별점 4.3   평가 27   팔로워 0

4점 2023년 8월 17일

전 알바생 입장에서 위생에 딱히 신경쓰진 않는 거 같긴 함. 그래도 커피가 싼 것 치고 정말 맛있는 원두를 써서 매일 커피 마실 일이 있으면 추천. 쿠키딸기프라페가 맛있으니 꼭 드셔보시기 바람.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

민트초코프라페, 아인슈패너

아이동반, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 주차불가

jwj 평균 별점 4.2   평가 10   팔로워 0

4점 2021년 6월 26일

점원이 친절하고 음료는 적당한 가격에 적당한 맛이라 적절하다는 느낌이 드는 카페입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

루이보스 티, 아매리카노

아이동반, 혼카페, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한

JJAO 평균 별점 4.0   평가 265   팔로워 2

4점 2021년 11월 21일

커피, 디저트 맛도 괜찮고 무엇보다 가성비도 좋은 카페. 조용히 앉아서 시간을 보내기에 딱 좋다.

까페라떼

혼카페, 간식, 숨은맛집, 지역주민이찾는

아메로와와 비슷한 맛집

라드커피 사진
    라드커피
    둔산동 · 카페,디저트
    대전에 유명한 프랜차이즈커피점이죠 ㅎㅎ 시그니처메뉴가 많아서 메뉴선택하기 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 음료눈 생각보다 넘달앗어요 각 지점마다 와플 아이스크림이 달라요 오류동 : 신기한 메뉴가 많은데 하나하나 설명 및 추천도 해주셔서 맛있는 메뉴 찾기 쉬움 중리동 : 와플 아이스크림이 완전 쫀득하니 둔산 오류 중리 중.
    커피기업 사진
    커피기업 대전둔산점
    둔산동 · 커피,아인슈페너
    Snow 비엔나 너무 맛있어요 크리미 부드럽고 달콤해요 분위기가 좋아요 햇빛이 잘들어요 매장이 깔끔해요 커피가 맛있어요
    빽다방 사진
    빽다방 대전을지병원점
    대전 · 카페,디저트
    둔산동 을지병원쪽 빽다방 넓은 곳은 아니지만 적당한 공간에 늘 만석 인기있는 빽다방 쌀쌀한 날씨에 뜨아가 최고 빽다방 유자에이드 최애 조합 너무 맛있고 간얼음으로 하면 더 맛있아요
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 대전을지대병원점
    대전둔산동 · 카페,커피
    내부가 깔끔하고 야외 테이블도 있어요. 둔산동 가성비 커피입니다.
    달콤커피 사진
    달콤커피 대전마리아호텔점
    대전 · 카페,커피
    다양한 음료를 판매하는 달콤커피. 커피맛이 좋은 편이다. 베리큐브는 위에 올라간 딸기 같은 큐브들이 생각보다 새콤해서 더 맛있었다. 생각보다 커피 맛이 좋았던 달콤커피. 양도 많고, 맛도 좋다. 아메리카노 4100원으로 가격이 저렴하지는 않지만, 양이 많아서 좋았다.
    커피스미스 사진
    커피스미스 둔산점
    둔산 · 카페,커피
    갤러리아타임월드에서 향촌아파트쪽 사거리에 커피스미스 다이소 옆 다이소 구매영수증있으면 20%할인 땡큐~~ 서울에서 오신 손님과 맛있게 먹고 조용한곳에서 즐거운 대호

아메로와 근처 추천 맛집

정김밥
    79점 · 대전 · 김밥,묵은지
    정김밥 사진 1 정김밥 사진 2
    근처 볼 일 있어서 갔다가 맛집이라해서 포장해서 먹어봄 묵은지가 엄청 맛있어요! 주문이 엄청 많아서 미리 전화로 주문을 해야 함 테이크아웃 배달 전문점 김밥안에 내용물이 많이 들어 있고 맛있어요
    사리원면옥
    74점 · 대전 · 냉면,소불고기
    사리원면옥 사진 1 사리원면옥 사진 2
    매장 깔끔하고 넓규, 음식도 정갈하게 잘 나왔어요 평양식 뱔로 안 좋아하는데도 육수 맛있고 냉면도 맛있었어용 |~~~ 엄마랑 동생이랑 다녀온 사리원면옥 허영만선생님의 백반기행에도 나온 가게더라구요 지난번엔 와서 불고기를 먹었는데 이번엔 평양냉면과 비빔냉면, 갈비탕, 만두를 주문했어요 갈비탕 안에 갈비 완전 많이 들
    시골길
    72점 · 둔산동 · 낙지볶음,청국장
    시골길 사진 1 시골길 사진 2
    깐새우 몇개없어서 아쉬웠지만 맛은 있더라고요 양은 좀 아쉬웠어요 ㅎㅎ 낙지볶음 조금 비싸기는 하지만 넘넘 맛있어요! 소면도 맛나요 낙지 볶음 생각날 때 찾는 맛집! 불맛나서 맛있게 매워요 매운거 못드시면 많이 매울 것 같아요…:( 기본 낙지 시켜도 밥이랑 청국장 소면까지 나와서 푸짐합니당
    타츠진 우동
    71점 · 대전 · 우동,일식우동
    타츠진 우동 사진 1 타츠진 우동 사진 2
    주차는 되나 사실 모르겠음 되는거같기도한데! 한번 찾아보세용 고등어우동 짱 맛있음 다른것도 맛잇을드ㅛ 대전에서 우동은 무조건 여기입니다! 면발이 진짜 쫄깃쫄깃 미쳤어요 평일 점심에 방문햇는데 12시이전 방문 추천 은근히 사람이 많이옵니다 날이추워 냉우동 하나만 주문햇는데 냉우동이젤맛잇어요
    상무초밥
    68점 · 둔산동 · 스시,소바
    상무초밥  사진 1 상무초밥  사진 2
    금요일 저녁에 갔는데 웨이팅 없었고 직영점이라서 그런지 친절한 편이었음 후식 수정과 에스프레소 잔에 주는데 감칠나고 맛있음 식사시간에 웨이팅 있음 점식특선의 경제적인 구성이 좋고 초밥 맛있음
    미분당
    66점 · 둔산동 · 쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    점심식사로 즐기던 곳인데 체인점임에도 맛이 바뀌었습니다 그 부분이 좀 아쉬워요 맹해졌다고 할까요 둔산점에서 먹어보고 느꼈습니다 점바점 심하구나 ㅜㅜ 국물에 깊은 맛이 하나도 없고 면은 너무 푹 삶아서 그냥 흐물흐물 뚝뚝 끊겨서 씹는 맛이 하나도 없었습니다
    그레이토라멘
    65점 · 둔산동 · 라멘,이에케라멘
    그레이토라멘 사진 1 그레이토라멘 사진 2
    대전 라멘집 중에 손에 꼽게 맛있게 먹은 집이네요. 정말 괜찮습니다. 시금치가 올라간 이에케라멘 맛나요 사장님들도 친절하세용 메뉴가 단촐하게 딱 돈코츠라멘에 집중된 느낌. 국물이 진하고 면은 좀 덜 익은 느낌을 추구하는 듯. 한끼 적당하게 먹기 좋은데 양이 좀 적은 느낌.
    지코바치킨
    63점 · 둔산동 · 치킨,치밥
    지코바치킨 사진 1 지코바치킨 사진 2
    지코바 사랑해요♡ 순살말고 뼈로 주문해야 국내산이라... 먹기 불편해도 뼈만 주문합니다! 맛있어요~ 치킨을 자주 먹는데 튀기지 않은 치킨이라 좋은거 같아요
    톳톳
    63점 · 대전둔산동 · 쌀국수,베트남음식
    톳톳 사진 1 톳톳 사진 2
    맛은 괜찮아요. 숙주도 셀프로 무제한으로 가져다 먹을 수 있어요! 푸팟퐁커리가 생각보다 맛있네요 ㅎㅎㅎ 고수를 좋아해서 2번 추가주문을 했는데.. 코딱지만큼 나온거 빼곤.. 괜춘했어요.....
    둔산공주칼국수
    62점 · 대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    둔산공주칼국수 사진 1 둔산공주칼국수 사진 2
    항상 사람이 많은 칼국수집 얼큰이는 진짜 얼얼하게 매우니 매운거 못드시는 분들은 안먀운것으로 하시길
    솔솥
    62점 · 대전둔산 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    가격대비 아쉬운 맛과 양이었습니다.. 차라리 가격을 올리고 재료양을 늘려주시는게 훨씬 나을거 같아요 조용하니 한 상 차림으로 먹기 좋았어요 개인적으로는 도미 관자 돌솥밥이 제일 맛있습니다. 항상 방문하면 도미 관자만 시킬정도로요 솔솥의 찐 대표메뉴는 도미관자가 아닌가싶어요. 살도 부드럽고 정말 맛
    정든밥
    62점 · 대전둔산동 · 비빔밥,한식
    정든밥 사진 1 정든밥 사진 2
    단일메뉴로 건강하게 한끼 하고싶을때 방문하기 좋은 곳이에요 단일메뉴인 음식점 입니다. 깔끔하고 담백한 맛집이에요. 가벼우면서도 든든하게 먹을 수 있는 곳이에요 메뉴는 단하나 근데 맛있다 자부심도 있으시다 사장님이