사리원면옥 대표 사진
    사리원면옥 대표 사진

사리원면옥

사리원면옥의 사진

사리원면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(3) 데이트(2) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 술모임(1) 혼밥(1) 접대(1)
    • 분위기 지역주민이 찾는(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(2) 대형룸(1)

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

대전의 냉면 노포 대흥동 사리원에서 이어져온 사리원 면옥 둔산점. 대전 토박이 주민들은 대전여중앞 사리원의 여주인장을 한 번 씩은 만났을 거라고 생각된다. 그런 분들 중에는 손님과 밥집 주인장 사이에 많은 미담을 아직까지도 기억하는 경우도 많다. 소주 한 잔과 따뜻한 “국밥 반 그릇” 이야기 정도는 부지기수. 당연히 지역 유명 맛집으로 국회의원들도 자주 들리곤 했었고 특히 낙선 후에도 대부분 전 의원들은 꾸준히 이 음식점을 찾았었다. 당시에는 독보적인 황해도 냉면으로 적당히 자극적이면서도 깔끔한 맛을 내는 곳으로 유명했었다. 세월이 흐르면서 재료가 약간 씩 변하고 특히 2대로 넘어가는 과정의 우여곡절들로 골짜기가 깊었다가 둔산동에서 두 번 자리를 옮긴 후 어느정도 안정적 거대 생산 시스템화를 이루게 되어 매출은 역대 수준이 되었다. 지금 이곳을 방문 했다면 냉면 외에 꼭 김치비빔을 사이드로 추가하길 권유드린다. 김치비빔 없이 식사를 마쳤다면 아쉬움이 조금 더 짙어질지 모르겠다.

사리원냉면 김치볶음 불고기

2019년 7월 2일

hrplee 평균 별점 4.4   평가 100   팔로워 6

대전에서 유명한 냉면집입니다. 사리원이라는 북한 지명을 쓰는 집이지만 서울에 있는 평양 냉면집 등 맛집들이랑 비교해서는 좀 평범해요.

갈비탕 냉면

2022년 12월 25일

써니1123 평균 별점 3.9   평가 310   팔로워 3

국물있는 서울식 불고기. 공기밥 별도로. 육회반찬까지 나름 괜찮은 구성. 달큰한 국물이 밥 비벼서 뚝딱하게 만드네요

소불고기

2021년 12월 19일