비오동 대표 사진
    비오동 대표 사진

비오동

비오동의 사진

비오동과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 데이트(4) 가족외식(3) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 아담한(1)…더보기 고급스러운(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

모르몽몽 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 0

기존에 알던 곳이었는데 내가 모르는 사이에 리모델링을 해서 새로 가봤다. 이전보다 맛이 더 좋아졌고 구성도 깔끔해졌다. 돈까스가 니글거리지 않아서 물리지 않는다.

안심돈까스 등심돈까스

2023년 3월 30일

고독한 대식가 평균 별점 4.3   평가 53   팔로워 7

김해 일대에서는 가장 구색을 잘 갖춘 돈가스 식당입니다. 일반적인 프렌차이즈 돈가스와는 다른데, 양이 아주 많거나 돈가스가 아주 두툼한 편도 아닙니다. 하지만 고기의 맛과 질이 높아 높은 수준의 돈가스를 먹어보고 싶다면 추천해 드립니다.
    이 집에서 먹어본 메뉴 중에서 가장 맛있다고 생각하는 건 묵은지치즈나베 입니다. 맛은 우리가 일반적으로 먹는 돼지김치찌개 맛을 상상하고 먹으시면 되는데, 거기에 치즈와 양질의 돈가스를 함께 먹는다고 생각하시면 됩니다. 국물은 돼지김치찌개를 먹듯 새콤하면서 너무 느끼하지 않은 기름맛이 나 먹는 이로하여금 기분 좋게 합니다. 찌개에서 잘 익은 돼지고기처럼 보글거리는 돈가스는 국물 때문에 바삭하지 않지만 부드러우면서 속은 탱탱하니 식감이 아주 좋죠. 적극추천하는 메뉴입니다.
    이 집의 주방이 세심하다고 생각되는 점 중 하나는 사이드로 주는 국(정확한 명칭을 모르겠네요.)이 정말 맛있습니다. 대충 분식집에서 주는 구색잡기용 국이 아니라 간장간이 아주 제대로 잘 되어 있고 조그마한 미역이 은은히 향을 내는데 정말 사이드로 제공되는 국물 하나만으로도 사람을 기분 좋게 하는 구나 싶습니다.
    가격은 다소 비싼 편이지만 충분히 납득가능한 수준이고, 점심 저녁 식사 시간에는 사람들이 많고 웨이팅 시간도 깁니다. 손님이 적을 때도 주문 후 음식이 나오는데 제법 시간이 걸립니다. 영업은 음식재료 소진시까지므로, 너무 늦게 가지 않는 편이 좋습니다.

묵은지치즈나베 안심돈가스 돈가스메일세트 돈가스우동세트

2018년 9월 19일

aicudou 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

가족들과 아버지 어머니 모시고 왔습니다
    애기들 2명과 함께왔는데
    친절했습니다
    돈까스는 일반적인 일본식 돈까스집
    처럼 기본은 됩니다

모밀이랑 안심까스 시켰는데 맛나네요
    쯔유가 약간 찐해서 취향에 따라
    조금 찐할수도 있습니다

후식으로 커피도 나옵니다

가족끼리 오븟하게 먹기 좋은점
    1. 일하는 직원들 정말 친절함
    2. 돈까스집인데 전용주차장 있음
    3. 고기 육질이 좋음, 돈까스 소스도 맛남
    샐러드 소스도 특이함

가족끼리 돈까스 먹으러 오기엔 좋습니다

아담한
    2017년 10월 7일