수제비칼국수 전문점

• 경상남도 김해시 부원동 616-24
    • 055-322-9050
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 서민적인, 점심식사

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

고독한 대식가 (37곳 작성, 71개 공감받음) 4월 23일

김해에서 줄 서서 먹는게 어색하지 읺은 식당 중에 하나입니다. 굴이 아주 푸짐하게 들어가 있어 메뉴명에 있는 해물이란 단어가 전혀 어색하지 않고, 국물도 아주 시원합니다. 그래서 전날에 술을 많이 마셔 해장할 때면 많이 찾게 됩니다ㅎㅎ
    가격도 저렴해서 지역 주민들도 많이들 찾아옵니다. 그래서 12시 넘어가면 찾아오면 자리가 없어 웨이팅을 해야하므로 가급적 11시대나 1시대에 오는 것을 추천합니다.
    예전에는 김말이도 팔았는데 지금은 가게 사정으로 더이상 팔지 않습니다.
    전용주차장이 없어서 다른 유료주차장을 이용해야 하는 점은 다소 아쉽습니다. 그래도 가성비와 음식맛이 이를 상쇄하고도 남으니 적극 추천합니다.

배달 점심식사 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

꿈꾸는 상어 (24곳 작성, 59개 공감받음) 사람의 입맛은 모두 다르다. 다름을 인정하자 2020년 9월 15일

0. 개인적인 성향
    칼국수와 수제비를 별로 좋아하지 않아 찾아먹거나 하지 않는다.

1. 접근성
    대중교통을 이용하면 아주 쉽게 찾아 갈 수 있다. 건물 주위에는 전용주차장이 보이진 않았다.

2. 대기시간
    11시 05분정도에 입장했는데 벌써 4개의 테이블에 손님들이 식사를 하고 있었다. 전체 테이블은 10개 정도 였었던듯? 주말에는 줄서서 먹는 곳이라고...

3. 맛
    국물 한 숟갈 떠 먹고 "나 수제비 좋아하구나" 라고 생각을 했다. 지금까지 먹어 본 칼국수와 수제비랑 완전 다른 요리였다. 이 가게 음식이 "수제비는 이런 맛"이라고 기준을 정하면 다른 수제비 가게는 그저 "밀가루 국"이라고 치부해도 될 정도로 완전히 새로운 맛이었다. 그동안 내가 알던 수제비 맛이 아니였다. 매우 맑고 깔끔한 맛이었다. 약간 미슐랭 맛집들과 비슷한 맛(?)이랄까. 원래는 굴을 넣어줬은데 이 날은 바지락이 들어간 듯 하다. 무엇때문에 바뀌었는지는 사장님께 여쭤보진 않았다.

4. 가격
    매우 저렴하다.

5. 분위기
    칼국수 수제비 집으로 충분한 인테리어와 분위기이다.

6. 서비스
    덜어먹는 깍두기가 끝.

7. 재방문 의사
    충분히있다. 영업시간이 11시~16시 사이이고 일요일에는 장사를 하지 않는다. 이 근처의 직장인이 아니고서는 토요일밖에 먹지 못한다. 토요일 저 시간대에 이 근처를 방문하게 된다면 꼭 먹어보자. 당신이 지금까지 먹어본 칼국수 수제비의 맛을 바꿔 놓을 것 이다.

아이동반 점심식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 주차불가

옥고 (64곳 작성, 196개 공감받음) 1월 19일

시원한 조개탕 스타일 육수에 적당한 굵기의 탱탱한 면이 조합된 맛있는 칼국수입니다.
    곱배기가 아닌데도 양이 상당한데 곱배기를 시키면 면이 꽉 찰거 같습니다.
    평일 점심시간보다 조금 일찍 갔는데도 조금 지나니 밖에서 사람들이 대기하고 있습니다.
    단점으로는 세무서 및 시청 근처라서 주차자리가 애매합니다. 저는 거리가 좀 있는 공영주차장에 주차하고 걸어갔습니다.

점심식사 식사모임 혼밥 데이트 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 조용한 지역주민이찾는 주차불가

pigge (2곳 작성, 1개 공감받음) 2019년 6월 21일

사진 못 찍어서 죄송합니다..
    진짜 여기 김해 분이시면 모르시는 분 없으시죠???!
    해물 좋아하시면 꼭 드셔보세요!
    굴도 엄청 많고 걸죽하고 깊은 국물이랑
    깍두기도 진짜 맛있어요!!!
    아 그리고 여기 점심 장사만 해서 일찍 문닫는걸로 알아요!!
    여기 저 최애 맛집입니다👍👍👍

점심식사 푸짐한

naeee (74곳 작성, 23개 공감받음) 2019년 2월 18일

칼국수 국물이 대박이에요! 굴, 홍합도 푸짐하게 들어가있고 맛있어요

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는