소문 대표 사진
    소문 대표 사진

소문 보광점

소문의 사진

소문과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1)

SamAdams 평균 별점 3.7   평가 35   팔로워 11

3점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

5점 만점입니다.

우설 : 4
    등심 : 3
    갈비 : 3
    계란밥 : 2
    냉소면 : 4
    소고기찌개 : 3

매장 안 TV에선 고독한 미식가 시즌 1의 8화가 반복 재생 중이었습니다. 입구엔 고로상 미니어처도 있구요. 직원 분께 사장님이 해당 에피소드에 등장하는 한국 분이나 식당과 관련이 있으시냐고 물어보니 그건 아니라고 합니다. 그냥 컨셉인거 같았습니다.

메뉴판에 있는 고기 종류를 위에서 부터 아래 순서로 먹기를 추천하길래 우설 등심 갈비를 순서대로 먹었습니다. 첫 방문인데 날을 잘못 잡은건지 고기 퀄리티가 좀 아쉽네요. 세번째에서 멈췄습니다.

식사류 중에서 냉소면이 제게는 괜찮았습니다. 양념 고기의 느끼함을 유자향이 잘 정돈해 주는 느낌이고요. 계란밥은 쏘쏘였습니다. 소고기찌개는 고기도 많이 쓰시고 재료는 좋은데 간이 너무 싱겁더군요. 사장님이 좀 오래 끓이길 권하셔서 그리했더니 재료 맛들이 우려나면서 좀 나아지긴 했습니다.

안창살과 호르몬(막창부위?)를 못 먹어 봤는데 재방문 하게 될런지는 솔직히 잘 모르겠습니다.

주차는 가게 앞 한자리가 있긴한데 어렵다고 봐야겠더군요. 저는 좀 떨어진 보광상가 주차장을 이용했습니다.

우설 등심 갈비

2019년 9월 7일