호박식당 대표 사진
    호박식당 대표 사진

호박식당

호박식당의 사진

호박식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 식사모임(2) 접대(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 발렛주차(1) 놀이방(1)

한남동에 고기 먹으러 호박식당 방문~
    지나가면서 항상 사람들이 많이 북적북적 하기에, 꼭 먹어봐야지.. 하면서 은근 못가본 집!
    저녁식사 겸 방문했는데..
    ㅎㅎㅎㅎ
    일단 차돌박이에서는 우유맛이 나고,
    와규등심은 느끼하지 않을 만큼의 적당하지만 풍부한 육즙에 씹는 식감은 있지만 부드러운 육질을 가지고 있고,
    양념 소갈비는 적당히 달지만 질리지 않는 단맛과 갈비살이지만, 발골을 어케 했는지 결이 너무 잘맞아서 부드러운 육질을 맛볼 수 있었습니다..
    특히 개인적으로 계란찜을 그닥 즐기지 않는 편인데..
    호박식당 한남동의 계란찜은 거의 갑이네요..
    게다가 무한리필!!
    4 뚝배기뚝딱하고 왔습니다~ㅎㅎㅎ
    그리고 또하나.. 된장찌개 죽입니다!!
    짜지않고 아주 구수한 차돌 된장찌개까지 서비스라니!!
    일반 된장 찌개 아닙니다!! 차돌된장찌갭니다.
    마지막으로.. 파무침!!
    냉장고 옆에 “서울에서 제일 맛있는 파무침”이라 써 있어서.. 뭐 얼마나?? 그랬는데..
    왠걸!! 파의 작당한 매운 기운을 잘 버무린 양념이 잡아주고, 그러다 보니 파의 매운맛과 단맛이 함께 고소한 앵념으로 올리오는…
    꼭 집에서 엄마들이 손님 오시면 만들어 주시는 차무침 같습니다..
    흰 쌀밥 위에 파무침과 마늘한쪽 된장에 올리고, 그 위에 차돌배기로 감싸 쌈으로 먹고, 된장찌개 한숫갈과 김치를 먹어주니..
    이건 뭐.. 그냥 기분 좋아지는 밥상이었습니다!!

지금 까지 못가본 것에 후회함!!
    강추강추!!

차돌박이 양념소갈비 와규등심

발렛주차
    2022년 3월 11일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 746   팔로워 537

원래는 삼겹살을 먹으려 했는데 시그니처 메뉴인 야키니쿠를
    보는 순간 바로 야끼니쿠와 물냉면 하나를 주문했어요

소의 안창살을 매장에서 직접 만든 과일양념에 버무렸다는데
    주문한 메뉴가 나오자 마자 비주얼 대박 이였어요

밑반찬으로 파절이와 열무김치가 나왔는데 열무김치 정말
    시원해서 고기와 궁합 너무 좋았어요

야키니쿠를 열심히 굽고 있는데 끝도 없이 나오는 서비스들...
    된장찌개와 계란찜까지 정말 푸짐했어요

야키니쿠도 양념이 잘 배여서 달달함과 소금 콕찍어 먹으면
    단짠단짠 조합은 최고 더 대박 조합은 냉면이였어요

육쌈냉면이 최근에 계속 먹고 싶어서 냉면과 같이 먹었는데
    친구와 냉면 안시켰으면 큰일날뻔 했다고

점저만 아니였으면 고기 더시킬뻔 한거 겨우 참았습니다

야키니쿠 (150g) : 16,000원
    물냉면 : 5,000원

야끼니꾸 물냉면

놀이방
    2021년 12월 27일

JJEM 평균 별점 3.7   평가 53   팔로워 1

호박스페셜세트. 구성은 등심, 꽃살, 채끝, 살치, 차돌박이 등.
    역시 꽃살이 매우 맛있습니다. 나머지는 그냥 소고기.
    가성비가 은근 좋은편이라 술안주로 좋음.

호박스페셜세트

2021년 11월 16일