라일락뜨락1956 대표 사진
    라일락뜨락1956 대표 사진

라일락뜨락1956

• 대구광역시 중구 서성로13길 7-20
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 053-627-7009
    • 데이트, 모임
    • 예쁜, 조용한, 정원

라일락뜨락1956의 사진

라일락뜨락1956 사진
    라일락뜨락1956 사진

라일락뜨락1956 방문자 리뷰

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.8   평가 618   팔로워 85

4점 2019년 6월 1일

조용하고 고즈넉한 한옥형 카페입니다 디저트도 맛있어요! 커피도요!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

치즈토스트, 아메리카노

차모임, 혼카페, 간식, 조용한, 깔끔한

라일락뜨락1956와 비슷한 맛집

구트오피스커피 사진
    구트오피스커피
    대구 · 카페,coffee
    대구 서문로 (북성로 인근)에 위치한 카페입니다. 구 시가지 주변에 있는 커피집인데 다소 뜬금 없는 위치이긴 합니다. 모던한 인테리어가 눈에 띄고 어두운 인테리어가 매력있었습니다. 조용한 대화나
    west110 사진
    west110
    대구 · 카페,이색카페
    아이들이랑 오기 좋은 곳 같습니다! 커피도 타입으루선택할 수 있어서 좋았어요!
    로맨스빠빠 사진
    로맨스빠빠
    대구 · 카페,한옥카페
    감성있고 인스타에 올릴 말한 그런 곳 인듯 종류도 꽤 다양함. 폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요
    온정커피 사진
    온정커피
    대구 · 카페,커피
    커피도 맛있지만 여기 비지엠맛집이에요. 음악 들으러 자주 갔던 곳이에요. 엘피로도 음악을 접할 수 있어서 더 좋아요. 사장님 취향 가득한 책 보는 재미도 좋습니다. 오랜만에 방문 했는데 너무 좋았습
    물댄동산 사진
    물댄동산
    서문시장 · 카페,한옥카페
    조용함. 음료는 건강한 맛! 바나나주스 먹었는데 엄마가 아침마다 갈아준 토마토주스처럼 바로 바나나까먹는 맛 조용하고 이쁜 한옥카페에요! 2층도 있고 기독교 책도 많아요! 교회관련 카페인가봐요
    코그커피 사진
    코그커피
    대구 · 카페,커피
    필터커피는 커피향을 직접 맡을수 있게 커피를 선택할수있어서 좋았습니다. 옥수수라떼는 옥수수향과 맛이 나면서 크림이 가득한 라떼였습니다. 단번에 당충전이 되는 라떼입니다. 카페가 조용하고 분위기가 좋아서 커피 마시가 좋고 카페라테가 진해서 맛있었어요

라일락뜨락1956 근처 추천 맛집

7전8기 8번식당
    80점 · 대구 · 국밥,막창순대
    7전8기 8번식당 사진 1 7전8기 8번식당 사진 2
    국밥 찐맛집입니다. 별 기대없이 갔다가 이렇게 알찬 국밥에 놀라고 왔어요. 제 개인적으로는 잡내 나는 국밥을 좋아해서 의외로 슴슴한 맛이었습니다, 다만 기본 찬들이 너무 맛있어서 조합이 훌륭했어요
    대동면옥
    76점 · 대구 · 평양냉면,냉면
    대동면옥 사진 1 대동면옥 사진 2
    깔끔하고 맑은 국물이 일품입니다! 내부도 깔끔하게 되어있고 혼밥하기도 좋습니다! 평양식 냉면으로 유명한 대동면옥입니다. 깊이있으면서도 깔끔한 육수가 매력적인 곳입니다. 주차장도 따로 있어 가게 찾아오기가 편리합니다.
    이모식당
    72점 · 대구 · 순대국,막창순대
    이모식당 사진 1 이모식당 사진 2
    막창 순대 특이하고 맛있었어요 대구 가면 꼭 먹고 오는 맛집 막창순대가 들어있는 순대국밥이에요 막창 특유의 냄새가 저는 별로였고 많이 기름져서 구운것보다 더 느끼해서 제입맛엔 별로였어요
    국일생갈비
    68점 · 대구 · 한우,생갈비
    국일생갈비 사진 1 국일생갈비 사진 2
    고기 신선도가 좋고 먹으면 고소한 육향이 진하게 느껴집니다. 씹는 식감은 적당히 있는 편이고, 입에서 사르르 녹는 식감은 아닙니다. 매장에 들어서자마자 생갈비를 직접 손질하시는 직원분들의 모습을 볼 수 있어 신뢰가 올라갑니다. 부드러운 생갈비를 숯에 바로 구워먹어 육즙이 살아있네요
    강구식당
    65점 · 대구 · 아구탕,아구수육
    강구식당 사진 1 강구식당 사진 2
    저렴한 가격으로 푸짐하게 아구수육을 먹을 수 있는 곳. 기본찬도 풍성. 아구수육을 주문하면 기본으로 나오는 아구탕도 맛이 좋음. 별도의 주차장이 없어 주차 불편.
    백년한옥 청라
    62점 · 대구중구 · 청국장,한정식
    백년한옥 청라 사진 1 백년한옥 청라 사진 2
    만경관에서 영화보고 돌아다니다가 식사하러 들어간 곳입니다 일단 정원이 있고 한옥 식당이어서 너무 궁금해 들어가게 됐습니다 청국장을 주문했는데 찬도 예쁜 그릇에 깔끔하게 나오고 사장님도 친절하셔서 정
    원조 북성로우동불고기
    61점 · 대구 · 우동,불고기
    원조 북성로우동불고기 사진 1 원조 북성로우동불고기 사진 2
    옛 추억 생각나고 맛도있고 배터져도 저렴하고 다 좋았네용 예상했던 맛있는 맛 사장님 친절하시고 소주에 곁들이기 좋은 안주들 음식점 이름이 태창인데 태창이 빠져있네요 ㅋㅋ 맛은 정말 맛있어요. 연탄향이 입혀진 고기에 쫄깃한 우동의 조화는 최고입니다.
    성주숯불갈비식당
    59점 · 대구 · 돼지갈비,숯불갈비
    성주숯불갈비식당 사진 1 성주숯불갈비식당 사진 2
    몇년전 깨끗하게 이전한 지역맛집 근처 관공서에서 회식자리로 많이 이용해서 저녁시간대보단 점심시간대 이용을 추천 지역 관공서 회식이.많은.곳... 숯불갈비와 찌개, 찜 모두 맛이 나쁘지 않습니다. 내부 시설은 서민적인.느낌... 겨울은 조금 춥네요
    차차클럽
    57점 · 대구 · 술집,치즈
    차차클럽 사진 1 차차클럽 사진 2
    Music is my Life... 사장님이 혼또니 친절하시다. 강아지들도 있어서 구경하는 재미!
    장군집
    57점 · 대구중구 · 연탄석쇠불고기,우동
    장군집 사진 1 장군집 사진 2
    맛집이라해서 찾아갔는데 생각보다 별로였어요 날씨가 추워서 그런지 금방 고기가 식고 면은 쫄깃함이 없었어요 개취겠지만 전 .. 사실 포장마차 분위기고 어딘지 잘 몰라 혼자 방문하기 어려웠는데 마침 동행이 생겨 단골집인 장군집으로 방문 했어요😋 ⠀ 매장에 입장하니 실내 포장마차 느낌 물씬 나고 메뉴는 불고기와 우동 단 두가지
    크로하우스
    55점 · 대구 · 케이크,레터링케이크
    크로하우스 사진 1 크로하우스 사진 2
    일단 아기자기한 인테리어가 너무 예뻐요 그리고 특허받은 크로플답게 시간이 지나도 바삭하네요 달콤한 생크림이랑 너무 잘어울려요!!
    동해식당
    55점 · 대구 · 동태탕,동태
    동해식당 사진 1 동해식당 사진 2
    맑은 데다 양푼 가득~~한 국물에 마음이 홀랑 빠졌는데 정갈해 보이는 찬까지..♡♡ 대구오자마자 방문했어요. 골목길에 위치한 노포의 향기, 좌식테이블만 7~8개네요. 다 먹을 수 있을까 싶