강구식당

• 대구광역시 중구 서성로 25-5
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 053-253-8944
  • 전현무계획, 해장, 어르신
  • 노포, 오래된맛집, 점심식사, 좌식

강구식당의 사진

강구식당 사진
강구식당 사진

강구식당 방문자 리뷰

별로예요

숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 526   팔로워 22

5점 2021년 10월 3일

저렴한 가격으로 푸짐하게 아구수육을 먹을 수 있는 곳. 기본찬도 풍성. 아구수육을 주문하면 기본으로 나오는 아구탕도 맛이 좋음. 별도의 주차장이 없어 주차 불편.

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한

일기일회님 외 2명이 좋아합니다.

강구식당과 비슷한 맛집

통나무집 사진
통나무집
대구중구 · 해물찜,해물야채볶음
해물이 은근 많아서 중자 시키면 여자셋이서 먹어도될 양인거같아요 못난이주먹밥도 맛있어요 진짜 특색있다라고는 잘 모르겠더라구요! 많이 안매워서 걱정 안하셔도 될거같습니다 양도 많고 가격도 적당한 거
미조 찜 탕 사진
미조 찜 탕
대구중구 · 동태탕,가오리찜
대구 반월당역 15번출구에서 지척. 약전골목과 붙어있다. 족히 30년은 되지않았을까. 내가 다닌 세월만도 강산이 두번 변하는 세월. 마당있는 옛날 기와집 그대로의 모습으로 손님을 맞는 푸근한 노포.
싱싱하고신선한해물 사진
싱싱하고신선한해물
대구역 · 아구찜,아귀수육
대구역에 인근 번개시장에 위치해 있는 횟집입니다. 맛집 많고 노포 많은 대구역, 교동에 있어 접근성도 좋은 편. 대구 유명한 횟집으로 꼽는 후포회수산, 산꼼파, 정이품과 비교해도 손색이 없을 것 같
제비원식당 사진
제비원식당
대구 · 아구찜,가오리찜
서구 원대동 생선찜, 해물찜집 '제비원' 한적한 골목에 있는 집인데 후기가 많아 궁금해서 가봤다 가오리찜 양이 정말 많고, 생선살이 신선하고 담백하니 맛있었다 다만 맵기를 덜 맵게 조절해도 양념이
알쏭달쏭해 사진
알쏭달쏭해
대구남구 · 아구찜,알탕
다양한 막걸리를 맛볼 수 있는 맛집 사실 원하는 막걸리가 없어서 살짝 아쉬웠지만 다른 맛있는 막걸리를 발견해서 좋았습니다 안주도 푸짐하고 맛있었는데 조금 짜서 물넣고 더 끓이니 더 맛있었어요 사장님
바담해물찜 사진
바담해물찜
동인동 · 해물찜,쭈꾸미
87%일치
해물찜이 먹고싶어서 찾아보던중에 발견했는데 대박 너무 맛있어요 양이 많아서 다른 메뉴는 못 먹고 주먹밥이랑 같이 먹었는데 주먹밥도 존맛

강구식당 근처 추천 식당
대동면옥
77점 · 서문시장 · 평양냉면
대동면옥 사진 1 대동면옥 사진 2
대구3대 평양냉면📌 평양냉면 입문자라면 꼭 대동면옥에서 평양냉면을 만나면 좋을 듯 하다 내기준 대구 평양냉면1등‼️ ✔️평냉의 맛이 어렵다면 양념이 입에 챡챡 감기는 호불호없는 함흥비빔냉면 추천 ✔
서영홍합밥
75점 · 대구 · 한식,홍합밥
서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
음식이 너무 깔금하고 맛있어요~ 나오는 반찬들도 맛있답니다^^ 근처 성당쪽에 유료주차를 하고 이동해야 합니다 특이점이 없는맛입니다 골목안에 있어 주차는 어렵고요 대기의자 있습니다. 본점이라 내부에
두아몽떼
74점 · 대구 · 빵,소금빵
두아몽떼 사진 1 두아몽떼 사진 2
12시쯤 도착해 30분 기다렸다가 들어갔는데 사진에 있는 빵이 전부였어요. 퀸아망 먹고싶었는데 아쉽게도 품절이라 못 먹었네요. 휘낭시에랑 소금빵도 정말 맛있어요. 다음엔 오픈전에 가야할 꺼 같아요.
삐에뜨라
71점 · 대구 · 파스타,이탈리안다이닝
삐에뜨라 사진 1 삐에뜨라 사진 2
반월당에 있는 양식맛집입니다. 가격은 조금 비싼편이지만 그만큼의 퀄리티를 자랑합나디. 진짜 너무 맛있음 꽃게리조또가 너무 맛있습니다!!! 가격은 조금 살벌하지만 어르신들도 양복입고 많이 오시더라구요
연막창
69점 · 대구 · 막창,술집
연막창 사진 1 연막창 사진 2
sns에서 유명한 연막창집에 가보았는데요! 쫀득쫀득하고 맛있게 먹었던 것 같아요! 연막창은 말모 부드럽고 너무 맛있어요! 리뷰이벤트로 주는 국수 꼬옥 드시길 웨이팅 어플로 대기. 앞에 8팀 40여분
청우해장
66점 · 대구중구 · 해장국,갈비찜
청우해장 사진 1 청우해장 사진 2
가격대에 비해 무난한 맛입니다. 육회덮밥이 더 맛있었어요. 대구 약전 골목입니다. 인근 괜찮은 맛집들이 많은 곳. 점심으로도 저녁 술안주로도 먹기 좋은 메뉴 구성이 참 마음에 들더군요. 갈비탕 속
로니스 개러지
66점 · 대구 · 피자,미국
로니스 개러지 사진 1 로니스 개러지 사진 2
배부르게 먹었습니당 ㅎㅎㅎ 배부르네영 ~!!ㅎㅎ!! 추천용 회식하러 저녁에 방문했는데 가성비있고 분위기도 좋았어서 만족합니다. 2차로 그냥 들어간 곳인데 배불렀음에도 피자 세상 맛있었습니다 종로에서
바다와 종로
66점 · 대구 · 고등어회,횟집
바다와 종로 사진 1 바다와 종로 사진 2
방어 고등어 모듬 시켰어요 고등어회 처음 먹어봤는데 비린거 하나 없이 고소하고 정믈 맛있었습니다 고등어회가 비리지 않고 맛있다. 생새우도 통통하고 신선해서 괜찮았다. 제가 좋아하는 고등어회집 바다와
65점 · 대구 · 이자카야,술집
담 사진 1 담 사진 2
음식이 진짜 맛있고 예쁜 이자카야 맛집입니다. 깔끔하게 되어있고 사장님이 음식에 대한 자부심이 강하셔서 그만큼 맛있는 집입니다! 대구 시내에 위치한 조용한 이자카야 술집입니다. 혼자서 가기에도 좋고
하즈키
64점 · 대구 · 이자카야,연어사시미
하즈키 사진 1 하즈키 사진 2
진짜 숨은 맛집. 종로쪽에 이런 이자카가 있는지 몰랐어요~ 분위기도 좋고 안주도 맛있어요! 레몬사와? 처음 마셔봤는데 맛있었어요. 양도 많은데 가격도 괜찮았습니다. 앞산에서 7년동안 장사했다고 하시
바른돈카츠
62점 · 대구중구 · 돈까스
바른돈카츠 사진 1
곽병원 근처 돈까스집 '바른돈카츠' : 돈까스 겉바속촉 잡내 없이 맛있음 : 국, 반찬, 후식 셀프바👍 : 소스가 특이한데 향신료 향이 많이 나고 묽어서 호불호가 있을 듯
고향뜰
62점 · 대구 · 버섯전골,버섯요리전문
고향뜰 사진 1 고향뜰 사진 2
건강에 좋을것 같음. 가격이 올랐고 조금 비쌌지만 맛은 그냥 그랬음 근처 병문안 갔다가 다같이 밥 먹으러 다녀옴. 가격은 비싼데 맛은 그저그랬다

강구식당 근처 추천 카페
펜슬앤페이퍼
75점 · 대구 · 카페,케이크
펜슬앤페이퍼 사진 1 펜슬앤페이퍼 사진 2
매장 분위기도 좋고 쾌적해요. 조용히 얘기하거나 책보기 좋아요. 적포도 그라니따 시원하고 맛있었어요. 카공하기 좋고 케이크도 다 맛있어요 크림 올라가는 커피류 추천합니다! 아인슈페너 진짜 맛집!!!
딥다이브
75점 · 대구 · 커피,카페
딥다이브 사진 1 딥다이브 사진 2
드립커피를 주문하면 설명도 곁들여줘서 다양한 방법으로 마셔보거나 향을 더 느끼게해주셔서 특별한 경험이였어요! 대구현대백화점 바로 근처에 있어서 접근성이 좋습니다. 아메리카노의 기본 원두는 고소한 커
잽엔헨리
75점 · 대구 · 커피,카페
잽엔헨리 사진 1 잽엔헨리 사진 2
농후라떼 아주 맛있습니다 디저트도 너무 맛있어요 카페 자리는 많이 없지만 분위기가 좋아서 또 방문하고 싶습니다 에스프레소 맛집인데 커알못은...ㅜㅜ 설탕 안 들어간 조린 우유로 만든 농후라떼 신기하
레브 슈크레
74점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
대구 중구 약령시 부근에 위치해 있는 카페입니다. 대구에 제대로된 프랑스 디저트를 파는 곳이 잘 없는데 여긴 다양한 프랑스 디저트를 판매합니다. 크렘브륄레와 커피를 주문했습니다. 디저트 가격이 꽤
대구근대골목단팥빵
71점 · 대구중구 · 빵,단팥빵
대구근대골목단팥빵 사진 1 대구근대골목단팥빵 사진 2
단호박답게 달았고, 단호박이 빙수 위에 얹힌 게 다일 줄 알았는데 아래에도 단호박이 깔려 있어서 놀랐습니다. 건물이 멋지고 접근성이 좋아요 카페 내부에 자리가 넓어요 근대골목 본점 방문. 조용한 카
로맨스빠빠
70점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
로맨스빠빠 사진 1 로맨스빠빠 사진 2
감성있고 인스타에 올릴 말한 그런 곳 인듯 종류도 꽤 다양함. 폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요 주차
더 댄스
70점 · 대구중구 · 카페,디저트
더 댄스 사진 1 더 댄스 사진 2
가려던 카페가 만석이라 찾아왔는데 맛, 분위기 모든게 평범했어요! 화장실은 최악이였습이당 디저트가 너무너무 맛있어요 먹고 바로 포장용으로 다시 주문했어요 유명한 이유가 있어요 더댄스에서 카페누로 상
리시트2nd
69점 · 대구 · 커피,카페
리시트2nd 사진 1 리시트2nd 사진 2
대구현백 근처 카페라 접근성이 좋습니다. 깔끔한 공간속 커피즐기기 좋습니다 라떼 맛있습니다!!! 자리가 편안하진 않고 저녁에 조명이 어두운 편이니(첨엔 장사 안하는 줄..) 참고하세요. 현백 인근이
물댄동산
69점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
물댄동산 사진 1 물댄동산 사진 2
어머님들이 좋아할것같은 카페 의외로 커피가 맛있고 외국인이 많이와요 조용함. 음료는 건강한 맛! 바나나주스 먹었는데 엄마가 아침마다 갈아준 토마토주스처럼 바로 바나나까먹는 맛 조용하고 이쁜 한옥카페
산도맨션
68점 · 대구 · 카페,산도
산도맨션 사진 1 산도맨션 사진 2
산도가 맛있고 사장님이 친절하십니다~! 산도 맛있어서 재방문 의사 있어요! 대구 약령시 골목에 위치한 카페입니다. 과일 산도를 주 메뉴로 하는 곳입니다. 무화과 산도를 주문했습니다. 메뉴가 나오기까
반월정
65점 · 대구중구 · 파스타,양식
반월정 사진 1 반월정 사진 2
도심 한가운데 한옥의 분위기가 사람을 편안하게 해주는 것 같습니다. 분위기 좋고 편하게 식사할 수 있는 곳이었습니다. 음식이 깔끔하고 직원분들 친절하다 담에 또 방문하고 싶다 주말이라 웨이팅이 있었
서문빙수
63점 · 대구 · 빙수,망고
서문빙수 사진 1 서문빙수 사진 2
더현대 옆에 있어서 서문시장까지 안가도 먹을수 있어요 ㅎㅎ 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠㅠ 맨날 먹고파…

대구중구를 대표하는 음식

1위파스타
2위빵집
3위막창

대구중구 대구중구 맛집 검색 대구중구
대구중구 대구중구 대표 음식 대구중구