릴'플레이트

• 대구광역시 달서구 와룡로41길 38 1층, 릴플레이트(lil'plate)
  • 혼카페, 데이트
  • 예쁜, 감성적인, 반려동물동반, 와이파이, 배달

릴'플레이트의 사진

릴'플레이트 방문자 리뷰

4.7

별로예요

4.6
3.8

혼카페 4데이트 4간식 3기념일 3차모임 2아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

애완동물동반 1무료주차 1 더보기 더보기

예쁜 3깔끔한 3조용한 3숨은맛집 3캐주얼한 3가성비좋은 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

희주s 평균 별점 4.8   평가 185   팔로워 9

5점 2025년 11월 25일

말차딸기 케이크와 특별한 라떼가 있는, 릴‘플레이트 🍰
쌉싸름한 말차 시트와 적당히 달콤한 생크림과 딸기 조합!
기네스 크림라떼는 흑맥주 향이 나는 카페오레st
쫀쫀한 크림이 맛있고 진한 달콤함이 느껴지는 이색 커피
인테리어가 깔끔하고 트렌디한 꽃들이 예뻐요•••
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

말차딸기케이크, 기네스 크림라떼, 아메리카노

차모임, 혼카페, 예쁜, 깔끔한, 애완동물동반

별이아리님 외 8명이 좋아합니다.

짜뚜 평균 별점 4.7   평가 87   팔로워 0

4.5점 5월 1일

분위기가 깔끔하고 음료랑 디저트가 맛있어요👍 다만 나오는데 시간이 좀 걸립니다

후르츠 롤케이크, 파인애플 자몽 차(에이드), 헤이즐넛 아메리카노, 단밤 밀크티

아이동반, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 예쁜, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

스주리 평균 별점 4.7   평가 61   팔로워 0

4.5점 5월 10일

디저트도 많고 1인 좌석도 있는 카페라 더 좋았어요 음료도 나쁘지않았어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

파인애플 자몽 차(에이드)

혼카페, 간식, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 가성비좋은, 캐주얼한

야미듀 평균 별점 4.6   평가 64   팔로워 0

가게 앞 주차 1대 가능하고 디저트도 적당히 달고 괜찮았어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

후르츠 롤케이크

혼카페, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 조용한, 캐주얼한, 무료주차

릴'플레이트와 비슷한 맛집

해서 사진
해서
대구달서구 · 카페,디저트
비주얼이 이뻐서 방문했으나 빵과 커피 둘 다 맛도 괜찮았음 디저트도 맛있고 혼자가기 좋아여! 사장님도 엄청 친절하십니다 깔끔하고 인테리어가 감각있어요 ㅎㅎ 아메리카노는 살짝 산미가 느껴지는 맛이에요
끌레 파티스리 사진
끌레 파티스리
대구달서구 · 카페,디저트
고급스러운 케이크를 맛 볼 수 있는 파티스리입니다. 시즌별로 다양한 메뉴가 나와서 자주 찾아도 질리지 않습니다. 다만 커피1 케이크1 주문하면 가격이 1.5만원 정도 기본적으로 나옵니다. 생일케이크
반하리카페 사진
반하리카페
대구달서구 · 카페,커피
인테리어가 아늑하고 테이블과 의자가 편해요! 조용해서 좋았어요
모모드 사진
모모드
대구달서구 · 카페,휘낭시에
사장님 엄청 친절ㅎㅎ 맛도 좋음 분위기도 좋움 죽전에 오면 또 올 예정입니당~ 빌라 주차장을 사용할 수 있어서 좋았어요 인테리어도 맘에들고 사장님도 너무 친절하시더라구요 메뉴 맛도 좋아요 휘낭시에
모캄보 사진
모캄보 대구미래병원점
대구달서구 · 카페
병원 안에 있어서 사먹으러 가기 편해요ㅎㅎ 직원분이 친절하세요!
만랩커피 사진
만랩커피 대구죽전역점
대구달서구 · 커피,스페셜티커피
플랫화이트를 마셨는데 기대보다는 맛이 보통이었어요 ㅎㅎ

릴'플레이트 근처 추천 식당
양파식당
77점 · 대구달서구 · 미국산소고기
양파식당 사진 1 양파식당 사진 2
가성비 좋게 소고기를 먹을 수 있는 곳입니당 사이드로 나오는 콩나물무침이 진짜 맛있어서 계속 리필하게 돼요 👍👍 매장도 넓고 고기가 엄청 부드러워서 가족들이랑 가면 다 만족스러워합니다🧡 동네 사는
더포
72점 · 대구달서구 · 쌀국수,베트남음식
더포 사진 1 더포 사진 2
오랜만에 쌀국수 먹고싶어 방문했는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다^^ 간이 세지않아 아이와 함께 먹기에도 좋았어요! 본점은 다르네요 진2‘ 맛있어요. 땡모반이랑 라우가는 리뷰로 다 얻어먹었습니다 그냥
정성순대
72점 · 대구달서구 · 국밥,순대전골
정성순대 사진 1 정성순대 사진 2
가격대비 맛은 나쁘지 않아요. 밥도 솥에 나오고 양도 넉넉합니다. 처음 방문했는데 친절하시고 가게가 깔끔해요~ 재방문의사 있어요~ 인분대로 시키면 추가 사리를 무료로 줘서 대식가들에게는 좋음 일반적
조조칼국수
70점 · 대구감삼동 · 칼국수
조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
주차등록하면 4시간무료라 좋아요 가성비 좋게 동죽칼국수를 먹을 수 있어서 좋고 양도 많고 맛있어요 내부도 넓고 간도 딱 좋았습니다~~ 물총이 엄청 가득 있고 국물도 간이 잘 베여서 그냥 먹어도 맛있
영양뚝배기
68점 · 대구달서구 · 해장국,뼈다귀해장국
영양뚝배기 사진 1 영양뚝배기 사진 2
죽전동 줄서서 먹는 뼈다귀해장국집 지인의 추천으로 가서 먹어봤는데 이른점심에 가도 한두자리밖에 없을 정도로 사람이 많다 메뉴는 간소했고 시키지 마자 1분내에 차려지는 게 신기한점이다 뼈다귀양과 우거
인화정
66점 · 대구달서구 · 오리주물럭,닭구이
인화정 사진 1 인화정 사진 2
맵기 선택도 가능하고 간도 질 맞아서 맛있었어요!! 화장실이 조금 불편해서 그부분만빼면 닭구이도 맛있고 사장님도 친절하시고 좋아요! 집 근처라서 부모님이랑 자주 감. 부모님께서도 좋아하고 맛 있음
거송갈비찜
65점 · 대구달서구 · 갈비찜,돼지갈비찜
거송갈비찜 사진 1 거송갈비찜 사진 2
주차: 매장 앞 주차공간있어서 굿 거송 돼지갈비찜(2인분): 호불호없이 생각날때마다 먹으러 오기 좋아요~! 점심 맞춰 첫손님으로 방문했는데 시간이 조금
오스테리아밀즈
64점 · 대구감삼동 · 파스타,카프레제콜드카펠리니
오스테리아밀즈 사진 1 오스테리아밀즈 사진 2
고기도 부드럽고 뇨끼도 너무 맛있습니다! 분위기도 너무 좋아요! 식당분위기가 고급져서 데이트하기좋은것같아요 음식도 맛있어요 너무 맛있고 가성비있게 잘먹었습니다 뇨끼가 진짜 중독성있는 맛이었고 먹물
뭄뭄
63점 · 죽전네거리 · 연어,연어초밥
뭄뭄 사진 1 뭄뭄 사진 2
죽전동 초밥집 뭄뭄 본점 : 연어초밥 맛있고, 리뷰이벤트 시 초밥 2pc 더 나옴 : 다른 사이드가 없어 양이 좀 적다고 느껴짐 후기가 좋아서 가봤는데 작업 후기인듯… 연어 비린내에 토할뻔 했네요
어물전
62점 · 대구달서구 · 생선구이,밥집
어물전 사진 1 어물전 사진 2
생선구이 확실히 맛있고 가격이 좀 있어서 부담스럽긴한데 깔끔하고 좋아요 가격은조금부담되나 놋그릇의 음식이 맛있어 보입니다 돌솥밥 누룽지 숭늉구수하게 맛있어요 가격이 조금 비싼편이지만 반찬도 전체적으
미가식당
62점 · 대구달서구 · 집밥,고등어조림
미가식당 사진 1 미가식당 사진 2
낚지볶음 맛집이에요 소스에 밥비벼먹으면 맛잇습니다 추천요 대구 달서구 용산동 위치한 미가식당 입니다 가게 앞에 3-4대 정도 주차가 가능합니다 미가식당은 티브이에도 나올 정도로 맛집입니다 우연히 지
나폴리언덕
61점 · 대구달서구 · 화덕피자
나폴리언덕 사진 1 나폴리언덕 사진 2
메뉴가 다양하고 화덕 피자를 맛볼 수 있다는 장점이 있으나 파스타에는 딱히 특색을 못 느꼈어요. 필라프와 목살 스테이크는 맛있었습니다! 다만 이 가격 대비 서빙 로봇에 퇴식기 정리까지 하는 건 아쉬

릴'플레이트 근처 추천 카페
엠프티커피
78점 · 대구대명동 · 빵,카페
엠프티커피 사진 1 엠프티커피 사진 2
이틀 연속방문했어요! 커피도 진짜 맛있다고 생각했는데 오 빵도 맛있어서 놀랬어요!사장님께서 친절하시구 따로 또 챙겨주셔서 넘 감사하더라구요ㅠㅠ다음에는 쉬는날에 일찍와서 단호박치즈식빵 구매할려구요!세
슈드해브커피
75점 · 상인동 · 카페,아인슈페너
슈드해브커피 사진 1 슈드해브커피 사진 2
아이스크림이 맛있어요 주차공간은 없어서 워크인 방문 추천드립니다 상하목장 우유를 사용해서 라떼류가 맛있고 아이스크림이 아주 진해요 다만 가격대가 좀 있어서 여러 메뉴를 먹다보면 식사가격이 나와요 커
스테이블모먼트
72점 · 대구달서구 · 카페,베이커리카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
커피 빵 맛있어요 주차가능 넓은 자리 좋아요 테라스도 예뻐요~ 무료 주차는 좋아요 그렇지만 디저트랑 커피 가격이 너무 사악하지만 대형카페라서 갑니다 디저트와 음료가 다양하고 디저트가 너무 맛있어서
퀸즈크라운베이커리카페
72점 · 대구서구 · 베이커리카페,마카롱
퀸즈크라운베이커리카페 사진 1 퀸즈크라운베이커리카페 사진 2
항상 갈때마다 사람이 가득합니다 서구 최고 인기 카페인 것 같아요 3층 까지 있어서 자리가 엄청 많은데도 주말엔 앉을 자리가 없을때도 많아요 계산 줄도 길어서 주문할때나 음료 픽업할때 조금 기다려야
운남차정
71점 · 대구앞산 · 전통차,카페
운남차정 사진 1 운남차정 사진 2
가게 앞 5-6대 주차 가능해요 고양이 3마리가 있어용 넘 귀욥 차도 맛나요~ 고양이가 있고 조용하고 제대로된 차가 있는 카페 힐링하기 좋아서 저는 재방문할 것 같타요 만족 찐 차를 맛볼 수 있
코셔
71점 · 대구달서구 · 카페,디저트
코셔 사진 1 코셔 사진 2
죽전역에 볼일있어서 왔다가 들렸는데 분위기 예쁘고 맛은 쏘쏘해요 커피 맛있음 시그니처 라떼가 진짜 고소하고 맛있음ㅎㅎ 매장 깔끔하고 인테리어 괜춘! 시그니처 라떼인 코셔라떼 마셔봤는데 맛있더라구요
성당못빌
70점 · 두류공원 · 카페,루프탑
성당못빌 사진 1 성당못빌 사진 2
대구 성당못 근처 분위기 좋은 대형카페 찾는다면 성당못빌 한 번 방문해보시길 추천드립니다🌴 무려 4층 규모의 대형카페라 공간이 넓고 층마다 분위기가 달라 구경하는 재미가 있었던 곳이였습니다. 카페
ffs
70점 · 대구 · 카페
ffs 사진 1 ffs 사진 2
기대없이 방문했는데 너무 좋았어요 인테리어 보다 귀여운 메뉴들이 많아서 좋았어요! 이히힝 빵 포장하러 갔었는데 다른 메뉴들도 먹러보고싶어요! 혼카페하러 갔는데 분위기도 너무 좋고 아기자기 귀여웠어요
책상
70점 · 대구앞산 · 카페,북카페
책상 사진 1 책상 사진 2
북카페라 조용하게 독서모임하기도 좋은 것 같고, 사장님도 너무 친절하시고 늦게까지 해서 더 좋아요. 뽀또 케이크 기대했던 것보다 맛있었고 케이크 위에 올라간 과자가 고소해서 먹을수록 맛있었던 것 같
밥스딜라잇
70점 · 달서구 · 베이커리,카페
밥스딜라잇 사진 1 밥스딜라잇 사진 2
빵 종류가 많았어요 음료맛도 무난하게 맛있고 빙수가 정말 맛있습니다! 대구 달서구에 위치한 카페입니다. 생각보다 건물이 커서 많은 사람들이 갈 수 있어보였고, 1층에서는 직접 빵과 커피 로스팅을 하
해서
70점 · 대구달서구 · 카페,디저트
해서 사진 1 해서 사진 2
더베럴빈
70점 · 대구앞산 · 카페,커피
더베럴빈 사진 1 더베럴빈 사진 2
브라우니가 쫀득하게 맛있어요 커피와 다른 음료도 맛있고 자리도 생각보다 여유있어요 배불러서 디저트는 못 먹었는데 맛있어 버야서 다음에 재방문 해볼 예정 방처럼 만들어진 자리가있어 프라이빗해서 좋았고

대구달서구를 대표하는 음식

1위삼겹살
2위막창
3위중국집

대구달서구 대구달서구 맛집 검색 대구달서구
대구달서구 대구달서구 대표 음식 대구달서구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: