촨촨

촨촨의 사진

촨촨 방문자 리뷰

4.6

술모임 2저녁식사 1혼술 1 더보기 더보기

아담한 1서민적인 1이국적/이색적 1깔끔한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

알바미 평균 별점 4.4   평가 210   팔로워 1

5점 2025년 7월 31일

진짜 너무 맛있었어요. 안주가 좋으니 술도 맛있었고, 메뉴가 다 독특해서 갈 만해요!

표향매화육, 촨촨면

술모임, 혼술, 깔끔한, 캐주얼한

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 4.0   평가 728   팔로워 111

5점 2024년 8월 1일

중국식 선술집으로 이국적이며 색다른 느낌의 술집이네요.

표향매화육

술모임, 서민적인, 이국적/이색적

베로니카님 외 4명이 좋아합니다.

4점 2017년 11월 30일

사천식으로 매콤한 요리들이 많은 촨촨입니다.
처음갔을때는 마파두부에 촨촨면 먹었는데
술이 술술 들어갑니다ㅋ
이번에는 매화육에 소주 먹었는데
맛있었습니다. 늦게 갔더니 촨촨면 재료가 소진되어
못먹었는데 촨촨면 강추합니다

저녁식사, 아담한

촨촨과 비슷한 맛집

래원 사진
래원 입암점
강릉 · 짜장면,중식
매장 깔끔합니다 간짜장도 불맛나고 맛있네요 계란후라이도 올려주고 면도 탱글탱글하네요~
룽성 사진
룽성 강릉교동점
강릉 · 짬뽕,고기짬뽕
저녁에 숙소 복귀하며 포장. 육군 배이스 육수에 투입된 고추가루 대비 떱떱함은 덜하네요. 생면으로 가져와 숙소에서 끓여 먹었는데 아주 좋아요. 생면 좋아요. 국물은 요즘맛 처럼...맵지않고 부드럽네
차이루 사진
차이루
강릉 · 짜장면,중국집
사천탕면만 드시오.. 칼칼하고 시원해서 맛있게 먹었으나 쟁반짜장은 싱겁고 별로임..
양자강 사진
양자강
강릉 · 짬뽕,탕수육
빨간짬뽕 먹고 오늘 해장 다했습니다...!!! 남편은 하얀굴짬뽕 먹었는데 굴도 싱싱하고 자극적인게 아주 맛있었습니다ㅎㅎ
목화반점 사진
목화반점
강릉 · 짬뽕,찹쌀탕수육
주차가 조금 불편하지만 아기자기하고 테이블이 많지 않아서 아늑한 분위기를 즐길 수 있습니나. 탕수육이 맛있고 볶음밥도 맛있어요~ 경포 근처 밥집으로 추천합니다 찹쌀 탕수육이 진짜 맛있어요:) 내부도
몽림 사진
몽림
강릉 · 중식주점
동네에 있어서 가끔 찾는데 웰컴 드링크가 맛있고 특히 유린갈비가 맛있어요! 진짜 다 맛있습니다. 이번에는 어향가지새우 먹었는데.. 맥주랑 너무 잘 어울려요. 낮에 열어서 낮술하기도 좋아요.

촨촨 근처 추천 식당
장군시오야끼
79점 · 강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
본점 분점 둘다 먹어봤는데 둘다 특색있었어요. 여긴 고기먼저 굽고 파절이 넣고 볶아요. 어느정도 먹고 볶음밥 볶아 먹어야 잘 먹었다고 소문나요 진짜 예상되는 흔한맛일거라고 생각했는데 너무 맛있고 직
107짬뽕
71점 · 강릉 · 짬뽕,돌짬뽕
107짬뽕 사진 1 107짬뽕 사진 2
매콤하고 짬뽕 맛과 국물까지 일품이라 기다리는 맛이 있습니다. 주차는 바로 옆 주차장에 대면 1시간 지원해 줘요! 돌짬뽕 시켰는데 국물은 살짝 자작하고 맛은 카레향이 나고 달달해요 해산물도 꽤 들어
부성불고기찜닭
70점 · 강릉 · 찜닭,해물파전
부성불고기찜닭 사진 1 부성불고기찜닭 사진 2
흔히 먹는 프랜차이즈의 찜닭 맛과는 좀 다른 느낌이에요. 국물도 좀 많은 편입니다 항상먹던거는 간장찜닭보다 고추장찜닭이 맛있음 아기의자가 없고 주차가 불편함 강릉 갈때마다 자주 가는 숨은 맛집입니다
등촌샤브칼국수
69점 · 강릉 · 샤브샤브,샤브칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
늘 먹는 맛있는맛. 고기 왕창 눟고 미나리 넣고 너무 맛나요 저는 타지역에서 먹어도 강릉교동 등촌만큼 맛있는 볶음밥을 먹어본적이 없는것같아요ㅠㅠ 변하지않고 한결같이 맛있습니다 가게 디자인이나 메뉴판
신교동춘천명동닭갈비
64점 · 강릉 · 닭갈비,치즈닭갈비
신교동춘천명동닭갈비 사진 1 신교동춘천명동닭갈비 사진 2
동네 숨은 닭갈비 맛집입니다. 응대가 친절하시고 양이 푸짐해서 만족스러웠습니다. 점심 메뉴를 정하지 못해서 고민하다 한번 가본 기억이 있어서 재방문했습니다 여전히 맛있었는데 치즈 양이 좀 적었어요~
보영이네해물칼국수
61점 · 강릉 · 칼국수,해물칼국수
보영이네해물칼국수 사진 1 보영이네해물칼국수 사진 2
해물칼국수 해물도 푸짐하고 맛있게 잘먹었습니다! 가성비도 좋아요 강원도지역에선 대부분 장칼국수라 맑은 해물칼국수가 땡기던 중 찾게된 맛집! 해물도 어마어마하고 만두도 6개나 들어있다. 가격은 1인당
교동당
60점 · 강릉 · 우동,돈카츠
교동당 사진 1 교동당 사진 2
돈카츠는 물론이고 자가제면이어서 면도 쫄깃하고 우동이 정말 맛있어요! 특히 우동면이 리필이 된다는점이 정말 좋은것 같아요 ㅎㅎ 와 예전에 다른 맛집서 냉넙적우동 맛있게 먹었는데 여기도 그 맛이다.
선풍
59점 · 강릉 · 횟집,모듬회
선풍 사진 1 선풍 사진 2
모듬해산물이 정말 맛있었어요. 입 안에서 바다가 펼쳐지는 맛.. 주민들이 많이 찾는 맛집인거 같아요. 밑반찬도 정말 잘나오고 둘이 가서 배부르게 먹었는데도 남겨서 너무 아쉬웠어요. 그냥 가면 웨이팅
인비토
59점 · 강릉 · 베이커리,에그타르트
인비토 사진 1 인비토 사진 2
진짜 강릉 최고 에그타르트 맛집! 예약되는것도 너무 좋음
키라쿠라멘
58점 · 강릉 · 라멘,돈코츠라멘
키라쿠라멘 사진 1 키라쿠라멘 사진 2
간이 좀 있는 편인데 구수하고 맛있어요. 면도 입에 착 감기네요 강릉라멘가게중에서 제일 맛이 깊다고느껴짐 일단 가게가 깔끔하고 분위기도 좋음 사장님도 친절해서 기분좋게식사했음 덮밥은 라멘과먹으니 궁
강릉 고깃집담
58점 · 강릉 · 고깃집,삼겹살
강릉 고깃집담 사진 1 강릉 고깃집담 사진 2
단체 방문이라 따로 마련된 공간에서 먹었는데 친절하고 음식도 맛있고 괜찮았어요
이집
56점 · 강릉 · 요리주점
이집 사진 1 이집 사진 2
젊은 사장님이 혼자 하시는 가게인데 큰 기대 없이 들어갔다가 제대로 먹고 나왔다. 술집이지만 파스타나 찹스테이크 모두 기본이 되어 있는 느낌이랄까.. 교동에 은근 먹을 곳이 많으면서도 막상 갈 데가

촨촨 근처 추천 카페
쎄라비
76점 · 강릉 · 디저트,휘낭시에
쎄라비 사진 1 쎄라비 사진 2
강릉말옥아이스크림 맛있어요. 고소, 짭잘, 달달 모두 들어있어요. 휘낭시에도 맛있었어요 나만 알고픈 카페!! 분위기 좋고 사장님 친절하세요. 이전하기 전도 좋지만 지금도 넓고 좋아요! 강릉 갈 때마
돌체테리아
76점 · 강릉 · 베이커리,휘낭시에
돌체테리아 사진 1 돌체테리아 사진 2
강릉에 돌체테리아가 유명하다고 하여 왔는데 음... 휘낭시에가 너무너무 너무 달아서 낫 마이 스타일! 근데 치즈식빵은 굿! 몇년째 여행오면 방문하는 돌체테리아입니다. 휘낭시에만 먹어요. 냉동실에 넣
사루
69점 · 강릉 · 카페,디저트
사루 사진 1 사루 사진 2
점심식사 후 근처 카페 찾다가 간 곳! 잘 찾아온거같아요 ~ 마늘크림라떼, 크림브륄레라떼,바닐라 아이스크림라떼,아메리카노~ 마늘크림라떼는 맛이 없을거 같았는데 맛있어서 놀랐음요! 아이랑 같이와서 아
커피브라운
65점 · 강릉 · 카페,pub
커피브라운 사진 1 커피브라운 사진 2
앤틱한 분위기가 물씬 풍기는 조용한 동네 카페. 카페 내부 한쪽 벽을 꽉 채울 정도로 많은 커피잔과, 내부 곳곳에 놓인 앤틱한 장식장과 소품들, 커피 관련 장식품들이 인상적이다. 사장님이 얼마나 커
투바잇
64점 · 강릉 · 브런치
투바잇 사진 1 투바잇 사진 2
가게 분위기가 너무 예쁘고 조용하게 먹을 수 있어서 좋았어요 아이랑 같이 갔는데 사장님께서 세심하게 챙겨 주시고 친절해서 좋았어요 팬케이크 브런치 세트 주문했는데 한 플레이트 안에 다양하게 많이 나
카페 폼므
62점 · 강릉 · 카페,디저트
카페 폼므 사진 1 카페 폼므 사진 2
밤 늦게 하는 카페가 별로 없는데 여기는 10시 30분까지는 하는 것 같아요. 다 맛있고 친절하셔서 좋아요. 퇴근하고 카페가기 좋고 그리 크진 않은 공간이라 사람들이 많으면 시끄러울 수는 있어요.
카페 프랑
59점 · 강릉 · 당근케이크,아메리카노
카페 프랑 사진 1 카페 프랑 사진 2
당근케이크 맛집인 프랑~ 여름엔 꼭 수박주스를 먹어줘야하는 강릉 교동택지의 사랑방입니다~!
우주라이크커피
58점 · 강릉 · 커피,아메리카노
우주라이크커피 사진 1 우주라이크커피 사진 2
캔으로 커피 담아준다는 점에서 테이크아웃 하기 용이할 거 같아요. 맛은 쏘쏘했어요
커피썬
56점 · 강릉 · 카페,coffee
커피썬 사진 1
교동에서 커피마실때 자주 가는곳입니다. 사람 많은편이고 음료도 맛있어요. 위치도 교동큰길에서 중앙부에서 한블럭 들어오면되서 접근성도 좋아요. 이번엔 술마시고 해장할겸(?) 커피 마시러갔는데 늦게까지
컴포즈커피
55점 · 강릉 · 커피,카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
강릉 여행은 컴포즈 커피와 함께, 여기 지점도 커피 맛과 향이 좋음 사람이 엄청 많아서 오래기다렷지만 싸고 커피두 맛잇습니다! 컴포즈커피, 가성비 커피의 대명사! 무난하고 괜찮았음.
쉼표하나
55점 · 강릉 · 커피,머핀
쉼표하나 사진 1
나이드신분들이 많이오는 곳이네요 친절하고 빵은구워서 그냥 주시는데 그것이 따뜻하고 맛있는집입니다 바로구워서 나옵니다. 직접 커피 내려 주신거 먹구 머핀까지 진짜 맛있게 좋은 추억 남기고 가네요! 담
51점 · 강릉 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
블랙글레이즈라떼먹으려구 왔어요!! 시즌 메뉴라 빨리 먹소싶어서 ㅎㅎ 너므 마싯어요!! 내 이렇게 자주 간 곳도 없는데 아직 평가를 안하다니. 무난한 지점 중 하나. 그러나 지방일수록 경쟁업체의 시설

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: