동일장칼국수 대표 사진
    동일장칼국수 대표 사진

동일장칼국수

동일장칼국수의 사진

동일장칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(5) 혼밥(4) 가족외식(4) 데이트(3)…더보기 식사모임(3) 아침식사(2) 혼술(1) 아이동반(1) 해장(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 서민적인(7) 지역주민이찾는(6) 푸짐한(5) 가성비좋은(3)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1) 셀프바(1) 주차불가(1)

오또잇 평균 별점 4.3   평가 111   팔로워 2

3점 보통 가격 만족 응대 보통

1. 주차: 주차장 없음. 공업단지 쪽이라 그냥 아무데나 도로에 주차하면 되는데 여길 찾아온 관광객이 많고 땡볕이라 여름휴가기간엔 좀 힘듦
    2. 내부: 되게 작아보이는데 안쪽으로 자리가 많고 메뉴 특성상 웨이팅이 있더라도 길진 않을 듯
    3. 가격: 저렴한 편인데 장칼국수 치곤 좀 비싼 것 같기도? 동네에 아주 저렴한 칼국수집이 있어서 비교된다
    4. 맛: 고추장의 진하고 걸쭉한 맛이 특색있는 장칼국수 집이지만 그렇게 막 크게 맛있다고 와닿진 않았음,, 갠적으로 동네 육개장칼국수가 더 맛있다고 느꼈고 엄마가 해준 장칼국수가 더 칼칼하니 맛있다,,
    5. 재방문: 안 할 듯

장칼국수

2023년 8월 17일

erait 평균 별점 4.3   평가 201   팔로워 7

국물이 걸쭉하지 않아 좋았어요. 칼국수 깔끔하고 맛있습니다! 한상 깔끔해서 좋았어요 ㅎㅎ 사장님도 친절하세요.

해물 장칼국수 들깨칼국수

2023년 12월 16일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 392   팔로워 51

아직 코로나 후유증으로 맛을 100% 못느끼지만 이 집이 맛집이라는 건 알겠다.
    강릉 살면서도 맛집이라는 장칼국수 집을 안가봐서 아쉬웠는데 맛집을 찾아서 너무 반갑다.
    중앙시장 장칼국수가 떡볶이 국물 같다면 여긴 더 깔끔한 고추장 베이스 국물이다. 의외로 생각지도 않은 떡만두국이 정말 맛있었다. 들깨가루 국물인데 이것도 걸쭉하지 않고 깔끔한 느낌이었다. 그리고 직접 만든 것 같은 손만두가 대박!
    여기 사진을 보니 군만두도 아주 맛있어 보이니 다음엔 군만두에 도전해야겠다.
    마지막으로.. 여긴 김치가 다섯 개!! 다섯 개!!
    다섯 가지인데 진짜 골고루 다 맛있다. 듬뿍 가져다 드시길.
    다른 유명 장칼국수 집들은 더럽다는 얘기가 많았는데 여긴 쉬는 시간에도 소주로 테이블을 닦는 거 보면 청결에 관심이 많아 보인다. 매우 추천하는 부분!
    주차는 합법인지 모르겠지만 가게 앞 대로변에 다들 한다.

만두국 장칼국수

2022년 4월 25일