타카이 대표 사진
    타카이 대표 사진

타카이

타카이의 사진

타카이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 술모임(3) 혼밥(3) 데이트(2)…더보기 식사모임(2) 혼술(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 이국적/이색적(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 서민적인(1)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)

rabbitwgun 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

친구가 맛있다고 추천해서 방문해본 라멘집.
    전포역에서 6분정도 거리에 위치해 있다. 브레이크 타임이 없어서 너무 좋았다!

2층에 위치해있어 계단을 이용해 올라가야 한다. 외관과 인테리어가 감각적이었다. 오후에 햇살을 받으니 내부가 더욱 예쁘게 보였다! 화장실은 내부에 있었다. 5시부터 저녁메뉴가 주문 가능하다고 한다.

맵지 않은 기본 라멘이 먹고싶어 ‘타카이 라멘’을 시켜보았고, 밥 메뉴가 먹고싶었던 친구는 ‘타카이 차슈 덮밥‘을 시켰다. 키오스크가 아니라 직원분이 직접 테이블로 오셔서 주문을 받으신다.

📌 맛 평가
    - 타카이 라멘 : 특히 면이 인상적이었는데, 장인이 만든 생면을 매일 공수받아 사용한다고 한다. 식감과 굵기가 정말 적당해서 먹는 내내 행복했다! 국물은 간장 베이스였고 면과 잘 어우러지는 맛이었다. 간은 약간 짰지만 이정도는 짜야지 라멘이지 싶었다 ㅎㅎ 토핑으로는 얇은 차슈, 파, 밑간 된 닭 살코기, 계란, 김, 목이버섯, 죽순이 올려져 있었다. 차슈가 얇아서 한입에 면과 먹기 좋았다. 김과 싸먹어도 일품! 계란도 달콤짭짤하고 부드러워 한입에 해치웠다. 그릇에 코박고 폭풍흡입했던 아주 만족스러운 라멘이었다!

-타카이 차슈 덮밥 : 달콤 짭짤한 간장양념이 입맛을 당겼다! 차슈가 부드러워 밥과 잘 어우러졌다. 노른자와 비벼먹으니 고소한 맛이 일품이었다. 양파와 와사비를 올려서 깔끔 알싸한 맛으로도 즐길 수 있었다. 또 먹다가 비치되어있는 식초를 약간 뿌려먹으면 감칠맛 대.폭.발. 밥메뉴가 땡긴다면 차슈 덮밥을 강추한다!

🗣️총평
    : 4인석이 4개, 2인석이 1개, 창문석 의자 2개로 구성되어 있어서 4인 이하 친구 모임이나 연인과 함께 방문하기 좋을 것 같다. 혼밥하기에도 나쁘지 않을듯!
    전체적으로 아늑하고 깔끔해서 좋았고, 메뉴가 만족스러워서 재방문할 예정이다. 친구들과 맛있고 즐겁게 식사를 즐길 수 있어서 좋았다!

타카이 라멘 타카이 차슈덮밥

혼자맛있는거먹고다님 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

맛 : 오뚜기 카레 보다 3배 맛있다. 한국화된 라멘맛이 아닌 후쿠오카에서 건너온듯한 스타일의 라멘 맛이 난다. 일본스러운 소유/시오 맛 라멘을 찾는다면 적절한 선택.

위생 : 반개방형 주방이고 식기나 양념통, 테이블, 의자, 벽면 모두 깔끔하다. 만족

서비스 : 깔끔하고 친절하다. 각종 요구사항에 친절히 대응해준다. 만족

타카이 신라멘 타카이 아부라소바 타카이 라멘

2023년 8월 15일

뽈립 평균 별점 4.6   평가 174   팔로워 0

전포동이 있는 라멘집. 일본식사메뉴종류가 워낙많아 좋아요. 라멘도 그렇고 대체로 맛은 좋은데 양이 살짝 아쉽네요

타카이 라멘 야끼교자(5pc) 타카이 신라멘