바닷가작은부엌 대표 사진
    바닷가작은부엌 대표 사진

바닷가작은부엌 경희궁점

• 서울특별시 종로구 새문안로 38 5층
    • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 21:50
    • 0507-1369-7967
    • 회식, 모임장소
    • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 룸식당, 주차

바닷가작은부엌의 사진

바닷가작은부엌 사진
    바닷가작은부엌 사진

바닷가작은부엌 방문자 리뷰

1.0

호두 평균 별점 3.9   평가 216   팔로워 12

3점 2021년 7월 10일

건물 5층에 식당이 있어서 엘리베이터를 타고 올라가서 내리시면 바로 가게로 들어갈 수 있게 되어 있어요

음식이 가격 비싼 동네라고 해도 저에겐 역시 비쌌습니다

생선모둠초밥은 14피스가 나오고 밥 자체에 간이 좀 세게 되어 있었던 것 같았어요
    묵은지 고등어조림은 2인 이상부터 주문이 돼서 2인 주문했고 고등어 4마리 들어있고 무랑 묵은지가 같이 들어있었어요

저는 고등어조림이 비리지도 않고 아주 맛있었어요!! 초밥은,,,가격에 비해 그냥 그랬습니다.

여기는 창가에 앉을 수 있으면 창가쪽에 앉으셔서 밖에 전망을 보시면서 식사하시면 좋을 것 같습니다

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

생선모둠 초밥, 묵은지 고등어조림

점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 엘리베이터

바닷가작은부엌과 비슷한 맛집

네기 실비 사진
    네기 실비
    광화문 · 해산물,한식당
    생각보다 코스요리가 푸짐하고 배터질정도이며 맛도 좋으며 직원분들도 친절합니다 해산물 한상 차림이 매우 만족스러웠던 네기 실비. 일인당 98000원으로 통영 다찌집의 신선한 여러 해산물을 맛볼수 있다. 가격에 비해서 음식 구성이 다채로워 맘에 들었고 각각의 음식이 선도나 요리
    미시령너머 사진
    미시령너머
    시청역 · 횟집,회덮밥
    전체적으로 음식이 깔끔하고 푸짐합니다. 시청역에 있을때부터 갔는데 서대문으로 이전하고 공간도 깔끔해졌네요. 점심식사로 회덮밥,대구지리도 좋지만 저녁한상에 소주 한잔 기울이기도 더할나위없이 좋은 식당
    널벅지횟집 사진
    널벅지횟집
    서대문역 · 횟집,코스요리
    회사 회식으로 갔는데 사실 기대 안했는데 생각보다 가격대비 상당히 푸짐하고 맛도 있었어요. B코스에는 해산물과 회가 1차로 나오고 2차로 문어, 삼겹살, 김치가 지글지글 끓는 판에 나오고(다 잘라주
    회포 사진
    회포
    광화문 · 횟집,해산물
    대방어 맛있게 먹고왔어요! 사장님도 친절하시고 오징어순대도 추천!! 가성비 괜찮고 깔끔해요 간단히 술한잔 하기 좋아요 ㅎㅎ 시끌시끌한 분위기입니다. 술모임하기에 안주도 맛있고 좋아요. (3.9)
    광화문수산 사진
    광화문수산
    광화문역 · 횟집
    회식하기 적절한 분위기의 수산물 회 전문점. 물건도 싱싱 광화문에서 회에 소주 한잔하기 나쁘지 않은 술집. 회 상태나 매운탕 맛이 아주 좋은 건 아니지만 부담없이 술 마시기 괜찮은 곳.
    보길도 사진
    보길도
    광화문 · 횟집,호프
    #맛 모듬회 구성 잿방어 광어 돔 활어회보다는 선어회느낌 꼬소함이 살아있음 사이드가 술먹으면서 조금씩 집어먹을수있는 메추리알, 떡볶이, 김치전 등등 #서비스 및 분위기 조그마한 다소 서민적인?

바닷가작은부엌 근처 추천 맛집

강남면옥
    81점 · 정동 · 냉면,갈비탕
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    앞에 주차장이 있어서 편리한 식당 요즘같이 더울때 시원하게 먹기 좋은곳 지점이 많아 어느 곳을 가도 맛있는 강남면옥! 지인들과 등산 후 내려와서 종류별로 주문해봤는데 한끼 식사로 푸짐하니 너무 좋았어요 만두도 반접시 주문이 되서 조금씩 여러맛을 먹기 좋았어요!
    허수아비돈까스
    74점 · 정동 · 돈까스,생선까스
    허수아비돈까스 사진 1 허수아비돈까스 사진 2
    급하게 찾은 돈까스집인데 같이 간 조카들이 맛있게 먹어 만족한다 2층애 오래된 돈까스 맛집이에요. 가격도 비싸지 않아서 좋습니다. 오래됐고 단골이 많다. 히레까스 코돈부르 둘다 맛있다.
    서안
    72점 · 정동길 · 짜장면,중국집
    서안 사진 1 서안 사진 2
    가족모임하기 좋고 룸도 많아서 접대굿굿 코스요리 가성비 넘치고 다 맛있어요👍🏻 짜장 양념이 진합니다 걸쩍했구요 맛있었습니다 삼선 볶음밥은 느끼하지 않고 새우, 오징어, 계란, 파, 숙주로 볶았습니다 짬뽕국물은 담백했구요 식당 안도 깨끗했습닏다
    학교앞분식
    71점 · 광화문 · 떡볶이,분식
    학교앞분식 사진 1 학교앞분식 사진 2
    너무 맛있었어요! 계란 김밥은 먹고 나서 계속 생각날 정도였습니다. 미숫가루도 잘 어울리니 꼭 시켜먹어보세요! 합리적인 가격의 옛날 분식집 배부르게 잘 먹었습니다 굿굿 아늑하고 학생 때의 감성,추억을 되새기게 되었습니다. 마숫가루는 그릇을 별도로 주십니다.
    로뎀나무
    70점 · 정동길 · 떡볶이,바비큐
    로뎀나무 사진 1 로뎀나무 사진 2
    오랜역사의 즉석떡볶이집입니다. 예원학교 학생들이랑 광화문직장인들이 먹으러많이와요. 떡볶이맛이 엄청 슴슴하면서도 중독성있어서 매운거못먹는사람도 맛있게먹을거같아요 볶음밥도 맛있습니다
    졍동국시
    67점 · 정동 · 칼국수,국시
    졍동국시 사진 1 졍동국시 사진 2
    지하에 위치한 식당 점심시간에는 웨이팅 있음 무난한 소고기무국 맛이고 가격은 좀 비싼 것 같다 국물이 진하고 가격대비하여 양은 그만큼 푸짐하다. 종종 들르는 곳인데 좌식에서 테이블로 다 변경해 편해졌음. 전이나 만두도 먹지만 그건 지극히 배고플때 시키는 옵션이고 특별히 와! 이건 아니어서 적
    프랑스백반
    64점 · 강화 · 프랑스요리,프랑스가정식
    프랑스백반 사진 1 프랑스백반 사진 2
    예술가가 하는 식당으로 프랑스 가정식을 제대로 즐길 수 있는곳 강화쪽에서 유명한 식당이라고 들었어요. 스페이스에 비해 일하는 분이 적은 것 같고 사장님 아지트 같은 느낌네요~ 음식은 대체로 괜찮아요.
    신기소
    64점 · 정동 · 돈까스,김치우동
    신기소 사진 1 신기소 사진 2
    점심에 갔는데 사람들도 많고 맛도 좋았어요. 내용도 많았고 괜찮았습니다 밥이 흰데 간이 딱 맞는게 신기했습니다. 보통 돈부리에 간장이나 쯔유로 간을 해서 갈색이던데. 새우 튀김 맛도 다른곳과 조금 달라서 즐겁고 맛있게 먹었습니다.
    풍년닭도리탕
    63점 · 정동 · 닭도리탕
    풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
    금액이 좀 되는 편이지만 맛있게 잘 먹었어요. 마무리로 볶음밥까지 사리 추가는 무조건 쫄면사리로 하세요-! 볶음밥도 꼭 시켜드세요~ 소 중 대 있긴한데 사람수로 주문들어갑니다. 다섯명가면 중자,소자 주문들어갑니다. 양은.. 중자랑 소자랑 차이가 없어요 같이 놓고 보면 어디가 중인지 소인지 구분하기 힘듭니다. 맛은 있어요
    이화수전통육개장 서대문정동점
    62점 · 서대문역 · 육개장,육개장칼국수
    이화수전통육개장 서대문정동점 사진 1 이화수전통육개장 서대문정동점 사진 2
    육개장 국물도 얼큰하고 양도 많고 좋습니다 사장님도 친절하세요
    써브웨이 정동점
    60점 · 정동 · 샌드위치
    써브웨이 정동점 사진 1 써브웨이 정동점 사진 2
    포인트 적립이 안되는 지점이라 아쉽긴햇는데 맛잇게 잘먹고가요 매장이 넓고 깔끔해서 좋아요. 처음 방문했는데, 조용히간단하고 식사하고싶을때 종종 갈꺼같아요 처음 가보았는데 매장이 작지 않아요 혼밥 또는 가벼운 미팅 스터디도 가능할듯 합니다
    김삼보
    59점 · 충정로 · 돼지고기,흑돼지
    김삼보 사진 1 김삼보 사진 2
    점심메뉴 주문 시 돌솥밥 제공. 라면사리 무료제공. 가성비 괜찮은 집. 김치찌개도 많이들 드시던데 오겹살과 목살 주문해서 먹었습니다. 구운 김치에 돼지고기 조합은 언제나 최고예요. 계란찜이랑 된장찌개는 서비스로 나오는데 맛있구요. 오랜만에 돌판에 볶음밥 눌러서 먹을 수