장수보쌈

• 서울특별시 강북구 번동 430-42
    • 02-997-6155
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 줄서서먹는, 숨은맛집, 허름한, 가족외식, 보양식, 모임장소
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식

낮술(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

hoony (119곳 작성, 2,407개 공감받음) 2019년 11월 9일

"저의 최애 보쌈 맛집 공유 드립니다!"

제 개인적으로 최고의 보쌈집 이라고 생각합니다. 혹시 주변에 가시게 되면 방문하시는걸 추천드립니다.
    보쌈을 주문하면 한쪽에 양념된 다진마늘을 올려주시는데 진심 'JMT' 입니다. 보쌈고기는 너무 부드럽고 잡내가 없어 매우 맛있는데 마늘양념이 입맛을 확~ 사로잡아줍니다.
    이곳은 보쌈김치또한 정말 예술입니다 ㅠㅜ 사장님께서 매일아침 김치만드셔서 신선하고, 아삭하고.. 그냥 맛있다는 말밖에 드릴수가없네요^^
    겨울철에는 굴을 올려주시는데 5천원 추가시 많이 주십니다.
    몇년전에 우연히 알게된 식당인데 너무 맛있어서 많은분들께 추천했었고 모든분들이 인정한 맛집입니다.
    4인 기준 보쌈 大, 칼국수 or 수제비 주문하시면 넉넉히 드실수있습니다.
    손님들이 항상많기때문에 피크타임은 살짝 피하시는게 웨이팅없이 식사하실수있어요~

"손님이 너무 많아 공유하기 싫을정도로 숨기고싶은 보쌈 맛집"

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 무료주차

kimmy (57곳 작성, 582개 공감받음) 2019년 12월 5일

마늘보쌈이 너무 맛있는 집입니다
    보쌈김치도 감칠맛이 ~
    암튼 정말 맛있으니 꼭 한번 드셔보세요
    이거 먹으러 영등포에서 수유리까지 갑니다

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

강북사람 (115곳 작성, 407개 공감받음) 서울 맛집 정복중 2019년 9월 4일

마늘보쌈이 정말 먹고싶어서, 내가 직접 네이버 지도에 서울지역 마늘보쌈 하나하나 검색해 찾은 맛집. 수유역에서 도보로 15분정도 걸렸다. 두명이서 마늘보쌈 중짜리에 소주 두병이랑 수제비 1인분 추가하여 먹었다. 일부러 많이먹으려고 소짜 안하고 중짜 했다. 한입 처음 씹었을때 고기가 촉촉해서 jonna 맛있었다. 보쌈 위에 올라간 마늘양념이 달짝지근했다. 그런데 다 먹어갈때쯤 되니 양념이 달아서 그런지 조금 물리긴 했다. 마지막 두세점은 솔직히 억지로 먹었다. 그리고 보통 보쌈먹을때 야채랑 곁들여 먹는데 개인적으로 그냥 마늘양념만 얹어서 마늘향을 느끼는게 더 맛있었다. 김치보다는 무가 더 맛있었고 둘다 너무 많아서 남겼다. 배추랑 상추는 워낙 조금 주셔서 다먹었다. 콩나물국도 짭쪼름하니 맛있었다. 고기 한점 입에 넣고 소주 한잔 마신 뒤 남아있는 쓴맛을 콩나물국으로 입가심해주면 좋다. 블로그 후기 보니 누군가가 칼국수보다 수제비가 낫다고해서 수제비를 하나 시켰다. 평이 그냥 그래서 기대는 안하고 먹었다. 역시나 특별한 맛은 아니었다. 너무 배불러서 수제비는 반정도 남겼다. 여름에 방문한 관계로 굴이랑 감자전은 맛보지 못하여 조금 아쉬웠다. 다른 계절에 가면 기본으로 나온다는데. 그래도 배부르고 맛있게 잘먹었다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 낮술 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

오윤지 (19곳 작성, 38개 공감받음) 2019년 9월 4일

예전부터 숨은 맛집으로 여겨왔던 곳이에요! 여기 보다 맛있는 보쌈,칼국수집 못봤어용..

점심식사 저녁식사 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

jieun (12곳 작성) 2018년 8월 14일

서비스및 친절하진 않았구요. 하지만 맛은 짱짱!! 진짜맛있었습니다ㅜㅜㅜ 진짜루ㅎ 마늘보쌈 진짜 너무맛잇어요. 칼국수랑시켜서먹었는데 완전찰떡궁합! 근데 먹다보니 고기에 비계가좀많아서 많이먹지는 못하겠더라구요.먹다가질려서 그치만 맛은 있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한