서울삼겹살

• 경기도 성남시 분당구 성남대로171번길 9 115호
    • 031-719-1969
    • 회식
    • 서민적인, 가성비좋은, 셀프바

서울삼겹살의 사진

서울삼겹살 방문자 리뷰

3.7

알러빗 평균 별점 4.7   평가 421   팔로워 2

생삼겹 2+1이벤트하고 있어서 가성비 좋게 먹고 왔어요 셀프 김치전도 있어서 고기 익기전에 허기달래기 좋습니다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

생상겹, 고추장삼겹살

저녁식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 시끌벅적한

vvvvk 평균 별점 4.7   평가 193   팔로워 1

가성비 좋아요!! 고기질도 좋고, 2+1 행사를 해서 진짜 좋은 가성비에요. 반찬도 좋고, 김치전도 해먹을수 있어요

생상겹

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한

SERA078 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 0

엄마랑 가끔 가게되는 냉삼 맛집이에요ㅎ
    가성비 좋은 냉삼에 생삼도 맛나네요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

꽃삼겹(냉동), 생상겹

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

서울삼겹살과 비슷한 맛집

숯과소금 사진
    숯과소금
    미금역 · 삼겹살,소금구이
    고기 질이 좋습니다. 소금만 찍어먹어도 넘넘 맛있어요. 직원분들도 친절하십니다. ㅎㅎ 물냉면도 맛있었어요! 맛있습니다. 기본으로 구워주시는 김치가 양은도시락 같은 곳에 담겨 나오는데, 개인적으로 김치 많이 구워먹는걸 좋아해서 만족스러웠습니다.
    아들식당 사진
    아들식당
    미금역 · 부대찌개,냉삼
    바싹 구워서 먹는 냉삼하고 맛있는 반찬하고 아주 푸짐하고 맛있어요. 사장님도 친절해요. 양도 푸짐하고 맛있어요. 매장이 꽤 넓어서 단체로 가도 좋을 거 같아요. 연중무휴고 매장이 넓습니다. 맛도 있고 사리면이랑 공깃밥이 무한이에요
    골목집 사진
    골목집
    미금역 · 삼겹살,특수부위
    직원 분들이 매우 친절 하셨고 고기도 나쁘지 않았습니다. 동네 맛집으로 자주 방문하고 싶은 곳이었어요. 진짜 맛있어요..!!! 특히 비빔국수 존맛이에요 된장술밥도 맛있고 고기도 맛있고 보통 고기집 더운데 여기는 안더워서 좋아요
    삼김 사진
    삼김 분당미금점
    미금역 · 삼겹살,김치
    저녁에는 고기집이고 점심에는 백반처럼 매일 메뉴가 바뀝니다! 가성비도 좋고 맛있어요!! 메뉴도 다양합니다! 가끔 점심에 삽겹살 나와요!
    바우네나주곰탕 사진
    바우네나주곰탕 미금점
    미금 · 삼겹살,곰탕
    곰탕 맛이 깔끔해서 좋았고, 반찬들도 맛있었어요. 가족외식으로 가도 좋을 거 같아요.
    일로집 사진
    일로집 미금점
    미금역 · 냉삼,삼겹살
    가격도 괜찮고 맛있어요! 사장님도 친절하시고 시끄럽지 않아서 좋습니다! 항상 느끼는거지만 냉삼은 맛보단 분위기로 먹는것같다. 솔직히 맛은 그냥 그랬는데 친절해서 드리는 별 4점~

서울삼겹살 근처 추천 식당
    팥집
    76점 · 미금역 · 팥죽,팥집
    팥집 사진 1 팥집 사진 2
    하도 맛있대서 동생이랑 엄마랑 갔는데 정말 맛있었어요. 두번째방문이에요 장칼국수랑 팥죽 다 맛있어요 근처 팥집 중에 최고예요 오래된 팥죽집인데 팥빙수가 생겼더라구요! 팥이 너무 맛있어요
    숯과소금
    72점 · 미금역 · 삼겹살,소금구이
    숯과소금 사진 1 숯과소금 사진 2
    야타이오뎅
    67점 · 미금역 · 이자카야,오뎅바
    야타이오뎅 사진 1 야타이오뎅 사진 2
    미금역과 가까운 오뎅바! 고등어구이가 진짜 너무 맛있어요!!! 오뎅 종류도 많고 국물도 시원하고 맛있어요!! 미금역 최애 오뎅집~ 곤약이 있어서 너무 좋아요 🥰 테이블이 ㄷ 모양이라 3명까지가 딱 좋아요. 그 이상 인원으로 가면 다같이 얘기하기 좀 힘듦 ㅠ_ㅠ 처음 먹어보는 시샤모 구이도 너무 맛있었고
    월선네
    67점 · 미금역 · 막걸리,술집
    월선네 사진 1 월선네 사진 2
    푸짐하고 맛도 좋아요, 단체로 가기에도 좋고 혼밥하기에도 좋아요. 사장님이 친절하셔서 기분좋은 식사하고 왔습니다! 월선네는 점심에 오면 뷔페로 반찬도 즐길수 있고 대혜자 인정
    현초밥
    66점 · 미금역 · 스시,모듬초밥
    현초밥 사진 1 현초밥 사진 2
    평일 오픈시간에 맞춰갔는데 금방 자리가 꽉 차더라구요~ 모듬초밥 12피스 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 서비스로 우동과 튀김도 나오는데 아주 바삭바삭해서 만족스러웠어요. 아주머니들이 많이 오시는게 동
    김씨도마
    65점 · 미금역 · 족발,보쌈
    김씨도마 사진 1 김씨도마 사진 2
    맛있어서 몇번 방문한 집이에요! 족발이 맛있고 순두부찌개도 맛있어요! 사장님도 친절하세요! 2-3년 전엔 안그랬는데.. 전체적으로 위생상태, 서비스 정말 최악입니다. 별 한개도 아깝네요. 족발 드시려면 다른데서 드세요 음식 드실때 잘 살피면서 드세요..
    울진죽변항
    64점 · 미금역 · 횟집,대방어
    울진죽변항 사진 1 울진죽변항 사진 2
    민어가 제철이고 비싸긴하지만 시켜봤는데 구성이 좋았습니다 방어철에 방어먹으러 갔었는데 회도 통통히고 사장님도 친절하고 너무 좋았어요!
    야끼도리보이
    61점 · 미금역 · 꼬치,숯불꼬치구이
    야끼도리보이 사진 1 야끼도리보이 사진 2
    혼자 동네에서 맥주먹기에 딱이였다 가게 오픈한지 얼마 안되어서 사람도 없고
    등촌샤브칼국수
    61점 · 미금역 · 칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    점심시간에 방문했는데 자리가 널널해서 좋았고 맛있었어요~ 칼국수랑 볶음밥까지 나와서 좋아요 등촌 샤브 칼국수 점심특선 가성비 좋고 칼국수에 볶음밥까지 맛나요
    핵밥
    60점 · 미금역 · 덮밥,라멘
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    라멘 먹고 다신 안가야겠다 생각했는데 덮밥은 맛있네요! 점심시간에 갔는데 사람많았고 5명이 간거라 한테이블에 앉으려했더니 자리 생기니까 편하게 앉으라고 자리 마련해주셨어요! 직원분들 친절하고 메뉴도 많고 맛도 맛있어요!
    김치락
    59점 · 미금역 · 김치찌개,김치찜
    김치락 사진 1 김치락 사진 2
    점심에 방문했는데 김치찜 정말 맛있게 먹었습니다. 고기도 부드럽고 맛있어요. 많이 안매워서 좋아요
    전주콩뿌리콩나물국밥
    59점 · 미금 · 콩나물국밥,콩나물비빔밥
    전주콩뿌리콩나물국밥 사진 1 전주콩뿌리콩나물국밥 사진 2
    콩나물국밥, 돈까스 등 왠만한 메뉴 다 맛있어요!! 돈까스는 양도 많고 맛있어용

서울삼겹살 근처 추천 카페
    리스카페
    78점 · 정자 · 브런치,라자냐
    리스카페 사진 1 리스카페 사진 2
    맛있는데 살짝 느끼해요 한두번 가볼만은 한데 웨이팅 하면서 먹을 맛은 아닌 것 같은..? 여기 5번 이상 방문 한 맛집 이에요 진짜 너무 맛있어요. 찐입니다 분위기도 맛도 너무 좋은 브런치 카페! 유명한 이유가 있어요 포장도 되고 다 맛있습니다
    도넛드로잉 x 크랙크랙
    75점 · 미금역 · 카페,도넛
    도넛드로잉 x 크랙크랙 사진 1 도넛드로잉 x 크랙크랙 사진 2
    친구들과함께 맛있는빵과 커피가 있는카페 찾아 갔음ㆍ 장소도 넓고 빵도 커피도 맛있게 먹고 왔음 아이랑 같이가시 좋아여 카페가 예쁘고 야외공간고 있습니다~ 도넛 시킨거 전부 맛있어요
    델리슈샤
    75점 · 정자동카페거리 · 브런치,잠봉뵈르
    델리슈샤 사진 1 델리슈샤 사진 2
    일단 너무 맛있구 행복해지는 잠봉뵈르의 맛이 인상적인 곳 또간집에 나왔던 델리슈샤. 브런치 가게인데 잠봉뵈르가 유명한 것 같다. 근데 또 호불호는 갈리는듯. 점심을 먹고 방문했기 때문에 커피류만 마셨다. 아메리카노랑 카페라떼를 주문했고, 디카페인 변경
    그램스 그라운드
    75점 · 정자동 · 스테이크,파스타
    그램스 그라운드 사진 1 그램스 그라운드 사진 2
    스테이크가 먹고싶어서 방문! 시즈닝이 정말 괜찮았다. 사이드로 시킨 매쉬포테이토랑 같이 먹으니까 너무 맛있게 먹었다. 무조건 재방문 의사 있음! 정자역의 카페거리 보다 이제는 더 핫한 느낌의 엠코헤리츠에 위치한 캐주얼 다이닝 펍. 저녁에 분위기가 좋아서 날이 좋으면 테라스도 그렇고 사람이 꽉 찬다. 가격대는 좀 있는 편인데 엠코헤리츠 인근
    키로베이커리
    74점 · 정자동 · 베이커리,소금빵
    키로베이커리 사진 1 키로베이커리 사진 2
    소금빵 사먹으러 갔는데 실패하고 다른빵을 샀어요 ㅋㅋ그랴도 맛있어요 빵나오는 시간 정해져있어서 맞춰가야 빵먹을 수 있어요! 갓나온빵 꼭 드세요 진짜 맛있어요👍🏻👍🏻👍🏻 소금빵이 그렇게 유명하대서 지인 추천받은곳. 마침 시간을 보니 빵 나오는 시간이길래 방문. 겉에는 바삭하고 안에는 촉촉한 스타일의 소금빵인데 너무 맛있었음. 갓 나온 소금빵도 맛있었지만 하루
    브림커피
    74점 · 분당 · 카페,커피
    브림커피 사진 1 브림커피 사진 2
    카페 앞 공터가 마치 정원인 것처럼 붙어 있어서 카페 내부는 크지 않지만 답답함이 느껴지지 않아 좋아요. 초코라떼는 다른 매장과 다르게 맛을 선택할 수 있네요. 초코라떼인데 메론맛이 나는 게 신기
    곤트란 쉐리에
    74점 · 분당구 · 베이커리,브런치
    곤트란 쉐리에 사진 1 곤트란 쉐리에 사진 2
    1-2층에 자리가 많네요 테라스도 날 좋으면 앉아보고 싶어요 크루와상 진짜 맛있어요 바삭하고 추천합니다 가까우시면 와보세요! 그냥 보통. 인근 카페 중에선 매장이 큰 편이라 괜찮음. 대신 빵이 많진 않고 안쪽에 테이블이 많다. 대신 테이블이 몰려있어 시끌벅적함.
    메가커피
    72점 · 오리역 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    4명의 친구들과 불곡산~태재고개 둘레길 트레킹하려고 차 마시려고 메가에 왔는데 가성비가 굳 친구들과 불곡산 트레킹을 위해 오리역 3번출구 메가커피에서 만날 때 종종 이용하는 커피숍, 가성비와 맛, 친절함을 경험해 보세요~^^ 좋아요~^^
    카페엘리스
    72점 · 오리역 · 카페,오리
    카페엘리스 사진 1 카페엘리스 사진 2
    고구마라떼가 제일 맛있어요. 위치도 좋고 매장 깔끔해서 자주 방문 할 예정입니다 오리역 근처에 위치한 디저트 카페입니다. 토요일 오후에 방문했는데 손님이 많이 안계서서 조용히 시간을 즐길수 있는 곳이었어요. 커피 메뉴도 많았지만 팥빙수도 있어서 둘다 먹어보기로 했네요. 아인슈
    카페 드 라팡
    72점 · 동천동 · 카페,커피
    카페 드 라팡 사진 1 카페 드 라팡 사진 2
    커피 맛집! 주변에서 밥먹고 가기 좋은 카페예요!! 너무 친절하고 좋아요!! 터키사장님이 직접 말아주는 카이막, 이 카페만의 커피 메뉴가 많아서 좋아요~ 인테리어도 깔끔하고 예뻐용
    그라츠커피랩
    71점 · 분당 · 커피,카페
    그라츠커피랩 사진 1 그라츠커피랩 사진 2
    조그만 커피 가게. 주변에 식당이 많고 맛집 느낌 나는 카페가 별로 없어서 그런지 은근히 손님이 계속 온다. 테이크아웃 손님들도 꽤 있어서 놀랐음. 시그니처인거같은 너티드롭을 시켰는데 크림도 꾸
    오하이오
    71점 · 미금역 · 베이커리,에그타르트
    오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
    에그타르트... 개큰 합격.... 아아도 합격 혈당 빡 오르게 달다. 근데 진짜.. 진짜 개맛있음..ㅠ 겉바속촉 수준이 아님 겉 파삭 속 몽글임 여기 에그타르트만 포장하러 왕복 한시간 넘게 미금

미금역을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위초밥
    3위횟집

미금역 미금역 맛집 검색 미금역
    미금역 미금역 음식 랭킹 미금역