현대옥 덕진광장점

• 전라북도 전주시 덕진구 덕진광장로 1-11
  • 063-277-9882
  • 해장, 해장용
  • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바

현대옥의 사진

현대옥 방문자 리뷰

4.4

점심식사 3아침식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이 찾는 1캐주얼한 1가성비좋은 1시끌벅적한 1푸짐한 1 더보기 더보기

miel 평균 별점 4.1   평가 419   팔로워 6

5점 2023년 6월 1일

전날 술을 마셨어야 하는 아쉬움이 들 정도로 시원합니다
오징어사리 추가해서 드세요

점심식사, 푸짐한

둥글레차님이 좋아합니다.

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.7   평가 241   팔로워 41

4점 2018년 10월 28일

전북대에서 놀다가 콩나물국밥생각나면 가는 곳이에요 현대옥지점마다 차이가 있지만 괜찮은 편같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

콩나물국밥

점심식사, 서민적인, 지역주민이 찾는, 무료주차

쥬비기 평균 별점 4.0   평가 8   팔로워 0

4점 2019년 1월 6일

식당 위생상태와 반찬이 깔끔합니다. 국밥도 맛있어요 가성비 좋습니다.

콩나물국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한

현대옥과 비슷한 맛집

연다라순대 사진
연다라순대
전북대 · 국밥,순대국밥
고기도 많고 국물이 깔끔함. 무엇보다 김치가 맛있어요.
덕천식당 사진
덕천식당
전북대 · 국밥,순대국밥
전북대 근처 숨은 맛집인 덕천식당. 이 집 순대국밥은 순대가 없는 내장국밥이다. 식당을 개업할 때부터 사용한 명칭이기에 독창성까지 갖춘 식당이다. 위치는 골목에 있어 지도로 찾아가는 것을 추천한다.
현대옥 전주금암점
전주 · 콩나물국밥,오징어
토렴식 콩나물국밥을 먹었는데 수란까지 해먹으니 극락이었습니다.
본가옥 사진
본가옥
전주 · 콩나물국밥,오징어콩나물국밥
전주롯백 근처 상가에 위치한 곳. 정갈하고 깨끗한 가게와 오픈키친이 사장님 성격을 그대로 보여주는 듯했음. 자극적인 맛을 추구하는 사람에게는 마늘, 고추 등이 부족했지만 그렇지 않아서 좋았다는 일행
현대옥
전주 · 콩나물국밥,국밥
본점 갔다가 사람 너무 많아서 가까운 서신점 갔어요. 로컬 말로는 본점이랑 지점 맛 차이 없다고하네요. 콩나물을 수란에 적시고, 김에 싸먹고, 오징어사리 넣고… 먹는 즐거움이 있는 식사였습니다.
현대옥
전주 · 콩나물국밥,국밥
원조는 원조임 남부시장식 콩나물 국밥 너무 맛있습니다 !

현대옥 근처 추천 식당
어반핑거
76점 · 전북대 · 브런치,잠봉뵈르
어반핑거 사진 1 어반핑거 사진 2
첫 입은 맛있는데 리뷰에선 엄청 맛있다고 보고 가서 약간 실망함. 빵이 부드럽긴하지만 생각한 잠봉뵈르가 아니었음. 약간 단 맛임. 스프는 맛 괜찮음. 피자도 버섯 싱싱하고 잘 구워져서 괜찮음. 상가
꽁꼬르드
72점 · 전북대 · 파스타,양식
꽁꼬르드 사진 1 꽁꼬르드 사진 2
음식 빨리 나오고 음식도 맛있고 식당 분위기가 너무 좋아요! 맛있게 먹었는데 좋 가게소리가 시끄러운것같아요ㅠ 골목안에있어서 찾기어려울 수 있어요 가성비집이고 주택개조건물같아요 위 아래 서로 다른집이
해이루
70점 · 전북대 · 감자탕,뚝배기감자탕
해이루 사진 1 해이루 사진 2
전북대 앞 아주아주 오랜 역사를 가진 해이루감자탕. 합리적인 가격에 무료주차까지 가능하고 깨끗함. 전북대 근처에서 유명한 해장국집 해이루. 해장 겸 아점을 먹기 위해 방문했다. 주차는 해이루전용주차
동네불막창&닭발
69점 · 전북대 · 닭발,막창
동네불막창&닭발 사진 1 동네불막창&닭발 사진 2
배달로도 유명하지만 홀에서 먹으면 더 맛있는 곳 정말 맛있음 후기 좋길래 배달시켜먹었는데 맛있습니다. 재주문 의사 있어요 가성비 대박 맛집이에요! 곱창,막창을 구성좋은 세트에 저렴하게 먹을 수 있어
청양농장
69점 · 전북대 · 김치찜,흑돼지
청양농장 사진 1 청양농장 사진 2
전북대 오래된 식당 적당히 신맛에 많이 달지 않아 맛있었음 스팸 양이 매우 적음 김이 맛있음 고기 구이 식당입니다. 점심에는 김치찜이 잘 팔리는 것 같아요. 저도 점심에 가서 김치찜을 먹었어요. 김
하나요리당고
68점 · 전북대 · 덮밥,라멘
하나요리당고 사진 1 하나요리당고 사진 2
혼밥하러가기좋고 2층으로 층이 나눠져있어서 원하는 층으로 가는것두 좋음 맛있음 ㅎㅎ 전북대 근처 라멘집을 찾다가 발견한 숨은맛집입니다. 매장은 아담한 편인데, 1,2층 모두 테이블이 있어요. 내부는
50END 피자
67점 · 전북대 · 피자
50END 피자 사진 1 50END 피자 사진 2
전북대 근처라 접근성이 좋은데, 올 때마다 도우가 다 떨어졌다고 해서 못 먹은 적이 많았어요. 저처럼 헛걸음하지 마시고 당일 인스타그램 확인하고 방문하세요! 주차는 건물 지하주차장 이용하면 되는데,
흐엉꾸에 하롱베이퍼
67점 · 전북대 · 쌀국수,베트남쌀국수
흐엉꾸에 하롱베이퍼 사진 1 흐엉꾸에 하롱베이퍼 사진 2
진짜 숨은 맛집입니다. 시켰던 메뉴 모두 맛도 좋고 가성비도 좋아요. 이런 곳을 찾아내서 뿌듯합니다. 가성비 값값이고 진짜 맛있고 짱이에요 아주 배부르고 맛있게 먹고 왔어요. 월남쌈도 남아서 포장해
신마포갈매기
67점 · 전북대 · 갈매기살
신마포갈매기 사진 1 신마포갈매기 사진 2
추억의 마포갈매기 너무 맛있어요. 갈매기쌀이 부드러워요. 오래되어 노후화된거빼고는 맛 가격 다 만족해요 시끌시끌한 대학가의 분위기도 있어요! 가끔 생각나서 와요 매콤갈매기 매콤하면서 맛있고 겉에 계
오타마
67점 · 전북대 · 이자카야,후토마끼
오타마 사진 1 오타마 사진 2
메로구이 부드럽고 짱맛! 여기 기본안주 와사비 프레첼이니 다들 조심하세오 너무 매워요 간단하게 회 당길 때 방문하기 좋은 전북대 근처 술집이라고 생각합니다 오타마는 몇 번을 갔는지 모를 정도로 후토
후토루
66점 · 전북대 · 연어,후토마키
후토루 사진 1 후토루 사진 2
후토마키 좋아하는데 음식도 빨리나오고 혼밥하기에도 부담없어서 좋아요 전북대 구정문 미술관 앞에 있어요. 음식이 맛있는데 조금 늦게 나와요. 소바마끼 먹고 싶어서 찾아간 곳. 쯔유 듬뿍 찍어먹으면 짭
화녕
66점 · 전북대 · 술집,매운양푼갈비찜
화녕 사진 1 화녕 사진 2
인테리어가 독특하고 조명이 살짝 어두워서 데이트할때 좋을거같아요^_^! 매운 양푼갈비찜 맵고 맛있더라구요👍 고기의 양이 정말 많고 푸짐하다 맵기 조절도 가능해서 매운거 좋아하는 사람들에게도 못먹는

현대옥 근처 추천 카페
디드
80점 · 전주 · 커피,카페
디드 사진 1 디드 사진 2
핫초코가 삼천원인데 말도 안되는 가격입니다. 계속 있는 메뉴는 아닌데 보이면 꼭 드세요 커피 좋아하시는 분들한테 추천. 메뉴는 적지만 취향에 따라 고를 수 있어서 좋음. 테이크아웃 하는 사람들이 많
평화와평화,
79점 · 전주 · 카페,휘낭시에
평화와평화, 사진 1 평화와평화, 사진 2
여기는 편안한 분위기에다 커피도 정말 맛있음. 적립도 20프로씩? 해줘서 포인트 모아서 커피 금방 마실 듯? 주차장 있는것도 굳! 송천동 끝자락에 위치해있어서 뚜벅이는 가기 힘들어요 그부분 아쉬워요
현해탄
77점 · 전주 · 카페,필터커피
현해탄 사진 1 현해탄 사진 2
음식 맛도 좋고 사장님도 친절하고 좋습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요 우드톤의 인테리어 매장이 2층에 있고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 혼카페하기 참 좋고 혼자 앉을 수 있는 긴 테이블이 있음
대설
74점 · 전북대 · 카페,빙수
대설 사진 1 대설 사진 2
설빙보다 가까워서 너무 좋아요 딸기철이 되면 또 먹으러 올거에요!! 요거트에 토마토 토핑 추천이요!!! 자리 옮기고 더 넓어져서 좋아요. 메뉴도 다양하고 빙수 사계절 내내 먹을 수 있어서 좋아요.
레이지크해비탯
73점 · 전주신시가지 · 브런치
레이지크해비탯 사진 1 레이지크해비탯 사진 2
크림 파스타, 오픈 샌드위치 추천합니다. 음료 중에는 수박주스 맛있어요 야외좌석 오픈되면 또 가고싶고,, 봉골레크림파스타는 진짜 비추. 감자스프+오픈샌드위치는 진짜 맛있어요! 쥬말 30분 웨이팅!
자유공원
73점 · 전북대 · 카페,디저트
자유공원 사진 1 자유공원 사진 2
찾아가기가 좀 힘든 곳에 있는데도 만석이었습니다. 산도 크림이 하나도 느끼하지 않고 고소하니 맛있었고 커피도 맛있었어요. 군산에 있다가 전북대로 옮겼다해서 가오픈 기간에 가보았는데 딸기 산도 진짜
카페 타이니하우스
72점 · 전주 · 베이커리,딸기케이크
카페 타이니하우스 사진 1 카페 타이니하우스 사진 2
지하 무료주차는 한시간만 가능하고 그 이후는 이천원 기본으로 내야해용 딸기케이크가 맛있는데 가격이 사악해요 조용한분위기의 작은 카페입니다. 주문하는곳앞에 소금빵이있어서 시켰는데 크기가 다른데에비해
쓰리에프커피바
72점 · 전북대 · 카페,드립커피
쓰리에프커피바 사진 1 쓰리에프커피바 사진 2
학기 중엔 사람 많아서 못 가는 곳 지금도 사람 많긴 하더라 여름에 나무 푸릇할 때 다시 갈 예정 나름 조용하고 좋음 풍경도 괜찮고 공부나 작업하는 사람 많음 분위기 좋은 전북대카페 쓰리에프커피바!
시우도
71점 · 전주신시가지 · 카페,초코케이크
시우도 사진 1 시우도 사진 2
맛보다는 분위기에 취하는곳입니다 평일 낮에 가서 앉아서 멍때리기 좋은😃 신시가지 넓은 카페입니다. 메뉴 종류도 다양하고 디저트 종류도 다양합니다 매장안이 넓고 우드톤의 인테리어 분위기도 좋고 음료가
카페 한올
71점 · 전주 · 카페,한옥카페
카페 한올 사진 1 카페 한올 사진 2
빵은 맛있는데 음료는 영... 세미나 온 사람들 위주의 뷰 맛집 카페라 그런 것 같다 조금 아쉽 덕진공원뷰가 좋다해서 방문했고 연꽃이 한창이라 탁트인 뷰가 예뻤습니다. 커피도 이런류의 카페 평균 가
라보테
71점 · 전주 · 파스타,레스토랑
라보테 사진 1 라보테 사진 2
분위기도 좋고 맛있어요! 새우과카몰리샐러드,이베리코 오일파스타 추천 가격이 비싸서 특별한 날에 찾으면 좋을거같은 레스토랑 맛집임 신시가지 양식집으로 워낙 유명한곳이라 좀 기대했는데... 식당 분위기
데이드리밍
71점 · 전북대 · 디저트,카페
데이드리밍 사진 1 데이드리밍 사진 2
매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문의사가 있습니다. 전북대에 위치한 카페로 디저트, 음료 모두 맛있고

전북대를 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위파스타

전북대 전북대 맛집 검색 전북대
전북대 전북대 음식 랭킹 전북대