소복 대표 사진
    소복 대표 사진

소복

소복의 사진

소복과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(12) 간식(10) 혼카페(7) 차모임(6) 아이동반(3)…더보기 디저트(2) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(14) 조용한(6) 캐주얼한(4) 서민적인(4) 예쁜(2)…더보기 숨은맛집(1) 아담한(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 주차불가(1)

안눙웅 평균 별점 3.6   평가 333   팔로워 11

아이스크림이 인절미처럼 고소한 맛이에요 고소한거 좋아하는분들한테 추천해용 아이스볼도 한개 같이 나와요

소복 아이스크림

5일 전

혀니 평균 별점 3.4   평가 14   팔로워 14

아이스크림이 정말 맛있던 곳
    굉장히 한국적인 맛을 멋스럽게 살린 아이스크림

백미의 단맛과 현미의 고소함이 아이스크림에 아주 자연스럽게 녹아있었고,
    씨앗류, 말린호박, 조청과 아이스크림의 조화 또한 현시대에 우리 고유의 디저트가 있다면 이런맛일까? 라고 생각할 토속적인 맛.

쉽게 맛을 표현 하자면 아침햇살을 아이스크림으로 만들기전 고급화 두번 들어간 느낌

녹차아이스볼은 이거 시리도록 차갑다.
    안에 찹쌀떡 작은게 들어있고
    여기도 씨앗류 견과류 말린호박이 들어있다.
    아이스크림보단 덜하지만 충분히 맛있었다.

단점으로는 자리가 적고 오래 앉아있기 부담스럽다 정도.

맛으로만 따지면 5점 가성비는 4점
    다음에도 전주온다면 소복은 또 갈것임

소복아이스크림 녹차 아이스볼

2020년 8월 16일

siesta 평균 별점 3.1   평가 155   팔로워 6

4점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

우선 비주얼이 너무 이쁩니다
    그런데 맛도 있어요~
    과하지 않은 맛으로 계속 입안에 맴돌아요.
    아이스볼을 따로 시켰는데 그것보단 아이스크림에 아이스볼이 하나씩 나오니. 아이스크림이 더 나은것 같아요~
    녹차 맛있습니다
    직원분이 사람이 많아서 그런지 친절하진 않네요

소복아이스크림 소복 인절미 아이스볼 녹차 아이스크림

2019년 5월 1일