고코로

고코로와 비슷한 맛집

서해수산 사진
    서해수산 풍암점
    풍암동 · 횟집,방어
    외지에서 방문했는데 근방에서 제일 북적북적하길래 들어가서 물회를 포장해 봤다 ㅎㅎ 근방 횟집 중에는 손님이 가장 많음. 회는 신선하고 맛있음. 주차는 어렵다. 음식 가격도 괜찮고 맛도 괜찮았어요~ 두명이서 먹기에는 사이드로 시킬만한 메뉴가 애매해서 아쉬웠어요~
    후토루 사진
    후토루 광주풍암점
    풍암동 · 연어,후토마키
    하나하나 다 맛있었어요! 연어도 맛있고 그린키토도 맛있고 생각보다 양이 엄청 많아요!
    모미지 사진
    모미지
    풍암동 · 연어,참치
    예약을 하고 가야 먹을수 있을정도로 사람이 많아요 테이블이 많지않아서 예약은 필수구요 생연어 되게 맛있게먹었네요 한번쯤 맛 보러 갈 만 한 곳 텃밭옆 골목이라 주차할곳이 마땅치않으니 골목골목에 주
    미카도스시 사진
    미카도스시 광주금호점
    광주 · 스시,회전초밥
    모든 접시 균일가로 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다. 된장국물은 따로 주시고, 회전율이 높은 건 신선해요. 없는 건 따로 요청할 수 있어 좋아요. 공영주차장에 무료주차 한시간 할 수 있어서 좋았어요. 모든 접시가 1900원이어서 저렴하게 초밥을 먹을 수 있어서 배부른 식사를 할 수 있었어요.
    벗초밥 사진
    벗초밥
    풍암동 · 스시
    풍암동 맛집 벗초밥 진짜 맛있어요 ♥️ 회가 정말 두툼하고 크게 썰어져있고, 플레이팅도 넘 예뻐요 !! 항상 웨이팅이 있는 웨이팅 맛집 벗초밥!! 꼭 드셔보세요~~ 매장 이전하고 첫 방문했어요 기존 매장보다 규모가 작아진 느낌이고 주차장도 없어져서 아쉽네요 (주차 가능 시간에 매장 앞 길가에 주차 가능) 평일 저녁 식사 시간 대기가 2팀 있어서 금방 들어가
    정인초밥 사진
    정인초밥
    광주 · 스시,우동
    무료주차 가능해요. 점심특선 가격 좋고, 초밥도 맛있어요. 금호 먹자골목에 점심부터 영업 하는 곳이 있어서 좋아요. 가성비 좋은 점심 특선도 있고 전체적으로 세트 메뉴의 구성이 다양하고 좋아요. 초밥도 하나하나 다 맛있는 편이고 사장님도 친절하고 좋네요.

고코로 근처 추천 맛집

박종현 베이커리
    81점 · 광주 · 빵
    박종현 베이커리 사진 1 박종현 베이커리 사진 2
    빵 종류가 다양하고 매장도 쾌적하고 좋아요 밤빵 맛잇어요 무료주차 1시간 가능해요. 빵 맛있고, 에그타르트는 겉이 바삭함이 없어서 조금 아쉬웠어요. 아파트 근린상가 안에 있어 눈에는 잘 안띄지만 다양하고 맛있는빵을 합리적인 가격에 팝니다. 매우 만족
    벗초밥
    70점 · 풍암동 · 스시
    벗초밥 사진 1 벗초밥 사진 2
    선희네
    69점 · 광주서구 · 모밀,돈까스
    선희네 사진 1 선희네 사진 2
    돈까스, 냉모밀, 감자고로케 다 추천해요. 깔끔하게 맛있고 매장 넓어서 편하게 먹을 수 있어요. 가격도 좋고, 직원분도 친절하셔서 기분 좋게 먹었습니다. 풍암동 주민이라면 오셔서 드셔봐도 아주 괜찮아요‼️ 깔끔하고 가격도 나쁘지않아요. 돈까스랑 연어장밥 맛있었어요‼️ 다른메뉴도 먹어보고 싶음.. 판모밀은 안시켜도 됨 좀 싱겁달까
    베비에르
    68점 · 광주 · 빵
    베비에르 사진 1 베비에르 사진 2
    빵 종류와 음료 종류가 다양해서 모임 장소로 좋았던 베비에르 카페 메뉴판이 따로 없도 빵앞에 가격 붙어있어요. 본점에 빵 종류가 다양해서 종종 방문 합니다. 주차장은 따로 없어서 골목에 주차하셔야해요. 직원분들 모두 친절해요
    산동반점
    68점 · 광주 · 짜장면,탕수육
    산동반점 사진 1 산동반점 사진 2
    점심시간에갔는데 웨이팅 하고 들어갔어요. 짬뽕 짜장면은 보통이였고(재주문은 안할거같음) 볶음밥 탕수육 진짜 맛있어서 재방문 의향 있습니다. 주차장 없어서 골목 주차 하셔야해요.점심시간 14시까지 가
    김강심칼국수
    66점 · 광주 · 칼국수,바지락칼국수
    김강심칼국수 사진 1 김강심칼국수 사진 2
    광주에 오래된 맛집 김강심칼국수 다녀왔어요. 1인분 시키면 2인분 양을 주는 바지락 칼국수와 동지죽도 너무 맛있었고요. 저녁에 가니까 웨이팅 없어서 더 좋았습니다~~ 가성비 좋은 칼국수 맛집! 수타 면발에서 기계식으로 바뀐 느낌이라 살짝 아쉽. 팥칼국수,바지락 칼국수 나오는 시간도 너무 차이가 많이 나서 시스템이 별로인것같다
    돌매순두부
    65점 · 광주 · 순두부찌개,순두부
    돌매순두부 사진 1 돌매순두부 사진 2
    진짜 맛있어요 순두부가 몽글 몽글하니 국물 간도 적당하구요!! 일단 밑반찬이 넘 맛있습니다 그리고 순두부를 먹다보면 소주 생각이 좀 나더라구요.. 파전 먹고 싶었는데 피크타임이라 못 먹었습니당ㅠㅠ
    왕코등갈비
    65점 · 광주 · 등갈비,소금구이
    왕코등갈비 사진 1 왕코등갈비 사진 2
    치즈등갈비 갈비맛으로 먹었어요. 피클이랑 밑반찬 조합이 좋고 순두부 서비스도 맛있어요. 다음에는 매운맛으로 먹으러 가려구요. 등갈비가 두껍고 소스가 맛있어서 왜 사람이 많은지 알거 같습니다ㅎ
    똔꼬집
    65점 · 광주 · 곱창,소곱창전골
    똔꼬집 사진 1 똔꼬집 사진 2
    곱이 꽉꽉 들어찬 곱창맛집 잡내 없이 맛있었습니당 ㅎㅎ 오래 전부터 방문하던 집인데 고기 신선하고 천엽 주시는 거 먹어보면 깔끔합니다! 국밥은 최근에 나온 것 같은데 사실 구이나 전골 맛집이에요 여기는... 대창국밥 생소해서 먹어봤는데 먹을만은 했어요!
    우성오리탕
    65점 · 풍암동 · 오리고기,오리탕
    우성오리탕 사진 1 우성오리탕 사진 2
    반찬도 다 맛있고, 오리냄새 없이 국물 진하고 미나리도 많이 주세요. 맛있는 한끼 먹었습니다. 오리주물럭도 많이 드시더라구요. 궁금해서 재방문하고싶어요. 골목에 주차하기 좀 힘든데 술 한잔 하려고 오는 거라 택시 타고 와서 먹었어요 오리탕 반마리에 미나리가 엄청 많이 들어가는데 한 소쿠리를 기본으로 더 쥬셔서 추가하거나 하지 않아서 좋아요 국물 진하
    곱창마당
    65점 · 광주 · 곱창,소곱창
    곱창마당 사진 1 곱창마당 사진 2
    생곱창의 대명사 곱창마당! 10년 넘게 방문하는 집인데 늘 맛있네요~ 곱창 대창 진짜 맛있어요 안에서 육즙이 톡터지구여 내장탕도 정말 맛있습니다 오픈하고 일찍가야 웨이팅없이 먹을 수 있음 ! 동네주민들도 많이오는 맛집이다. 인생곱창집이라서 다른곳에서는 곱창을 잘 안먹는다! 그렇지만 대창은 호불호가 많이 갈린다. 너무 기름지기 때문에 곱창2:
    평화숯불쭈꾸미
    65점 · 광주 · 쭈꾸미,숯불쭈꾸미
    평화숯불쭈꾸미 사진 1 평화숯불쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미는 맛있는데 돼지꼬리는 조금 냄새났어요. 사이드도 다 맛있어요 넘 맛있는 쭈꾸미와 냉삼, 돼지꼬리까지!! 정말 맛있어요!! 맛있는 음식과 서민적이고 캐주얼한 무드로 서비스도 굿

풍암동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

풍암동 맛집 검색하기

풍암동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위돈까스
    2위빵집