모립 대표 사진
    모립 대표 사진

모립

모립의 사진

모립과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 데이트(2) 기념일(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 조용한(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 우드인테리어(1) 숨은맛집(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

shococo 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 1

* 맛 : 핸드드립이라 향이 진하고 맛이 좋았어요. 커피 원두에 대해 자세히 설명해 주셨고 직접 시향하고 원두를 고를 수 있어서 좋았어요.
    원하는 맛을 이야기하면 취향이 맞게 추천도 해주시니 편했어요.

* 분위기 : 전체적으로 조용한 편이에요. 점심시간이라 사람이 적어서 친구들이랑 조용하게 대화할 수 있어서 좋았어요.
    마당과 이어진 정원이 있는데 비가 온 후라서 나가지 않았는데 인스타보니 정원에서 사진 많이 찍더라고요.
    뷰가 예뻤고 귀여운 고양이들도 볼 수 있어서 더 좋았어요.

* 주차 : 카페 인근에 주차는 할 수 없어요. 인근 공터에 주차하고 걸어오거나 인근 식당에서 식사 후 차를 두고 걸어오는 게 편할 거에요.

오죽 수국

2022년 4월 6일

hange 평균 별점 4.2   평가 555   팔로워 29

2점 보통 가격 불만 응대 보통

여기 진짜 너무 실망스럽다,,, 블로그에서 어떤분 후기가 좋았던거같은데 우린별로,, 음료도 왜 8000원인지모르겠고 맛도 쏘쏘였다 주변 애월카페랑은 조금 다른분위기였는데 햇빛드는 밝은자리에 앉았더라면 좀 더 나았을수도ㅠ 전체적으로 너무 실망스러운곳 ㅠㅠ

모립라떼 빙하 아쌈 얼그레이파운드

우드인테리어
    2020년 7월 14일

홍알자식 평균 별점 3.7   평가 389   팔로워 6

제주도만의 감성을 가지고 있는 고요한 카페. 커피 맛도 좋았다.

오죽