애월당 애월제과 대표 사진
    애월당 애월제과 대표 사진

애월당 애월제과

애월당 애월제과의 사진

4건의 애월당 애월제과 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 데이트(3) 차모임(2) 아이동반(1) 혼카페(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)…더보기 고급스러운(1)

cey 평균 별점 4.4   평가 289   팔로워 7

인테리어가 깔끔하고 이뻤어요! 마카롱가격이 조금 나가지만 푸짐하고 되게 이뻤어요 ! 마카롱도 맛있었고 종류도 많아서 후식으로 먹기 좋았습니다ㅎㅎㅎ

인절미 돼지바

2020년 5월 10일

YO 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 4

하이엔드 있는 곳이라 주차가 좀 힘들긴하지만 돌크림빵 존맛입니다 선물용으로도 좋을듯 하카롱도 맛있어요

돌크림빵 하카롱

2020년 9월 29일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 628   팔로워 1077

제주도 애월에 위치한 디저트 전문 베이커리

달콤한 맛을 즐기면서 애월의 석양을 보기 위한 분들이 시간대에 맞춰 일부러 찾기도 하는 이곳은 제주 컨셉을 잘 살린 마카롱과 돌크림빵이 유명한 곳으로 이곳이 본점이고 공항 근처에 지점이 하나 있다.

이곳의 특징이라 한다면 다양한 종류의 마카롱과 돌크림빵이 있는데 마카롱은 뚱까롱으로 제주 각지역 및 특산물의 컨셉을 표현하고 있으며 촉촉한 생크림이 듬뿍 들어가 있는 돌크림빵은 단맛의 조화가 잘 맞고 빵의 식감이 좋아 선물용으로 인기가 있다.

반면에 이곳에 대한 주관적인 아쉬운 점은...
    마카롱의 경우 단맛이 너무 강하고 꼬끄의 쫀득한 식감이 떨어지는 느낌, 또 일하시는 분의 친절성 결여와 접객 태도가 적극적이지 않은 점 등을 말하고 싶다.

건물 구조상 점포에서 바로 바다는 안보이지만 바닷가에 인접해 있고 주차 편리하다.

돌크림빵 하카롱

2021년 5월 12일

애월당 애월제과와 비슷한 맛집

해지개 사진
    해지개
    애월 · 카페,빵
    먹음직스럽고예쁜디저트가진짜많고바다가보이는전망이너무좋았어요~ 바다가 완전 넓게 보이는 곳이에요 디저트 종류도 많고 늘어지게 앉아있기 좋았어요 경치가 다 한 카페 통유리로 보이는 바다가 예쁘다 빵은 그럭저럭
    하이엔드제주 사진
    하이엔드제주
    애월 · 카페,빵
    예쁘고 맛있는 빵들이 많아요 ㅎㅎ 앞에 바다가 있어서 경관 굿!! 바다뷰 예뻐요 특히 저녁 야경이 좋아요 음료 종류도 많아요 야외 테라스 뷰 예뻐요 포장해서 먹었지만 맛도 나쁘진않네여
    몽상드애월 사진
    몽상드애월
    애월 · 카페
    바닐라 라떼 꿀떡꿀떡 넘어가는게 크림이 달달하니 커피맛과 조화가 좋았고, 아메리카노도 향이 좋았다. 실내 좌석이 적지만 야외 경관이 탁트여있고 바다가 보여서 너무 좋고 야외 좌석이 많아서 날씨 좋을
    카페 팀블로우 사진
    카페 팀블로우
    애월 · 커피,카페
    제주도 애월카페거리에 있는 카페입니다 예쁜 바다를 바라보며 마시는 차한잔이 힐링이 되네요 맛있게 먹고 갑니다 애월카페거리에 있어요~ 주차공간 넓고 내부도 넓어서 개방감있습니다. 음로는 비싼편이지만 관광지라 어쩔 수 없죠ㅎㅎ! 잘 쉬다 왔어요
    팀블로우 사진
    팀블로우
    애월 · 카페,디저트
    와~~~카페에서 디저트가 맛있어서 흡입하기는 처음이네요! 커피도 당연히 맛있고 뷰도 좋아도 눈호강도 하고 아주 난리나게 행복합니다^^!!!! 무료 주차 가능해요 디저트가 정말 손꼽을 만큼 진짜 맛있어요 오션뷰 야외 벤치에 앉으면 정말 행복해요
    스타벅스 제주한담해변DT점
    제주 · 카페,루프탑
    제주만의 특별메뉴 먹어보고 싶어서 들림 크루아상은 식으면 좀 질겨지는데 따끈할 때 먹으면 맛있음 천혜향블랜디드는 솔직히 이 가격 납득가는 맛이었다… 개맛있음

애월당 애월제과 근처 추천 맛집

숙성도
    83점 · 애월 · 고깃집,흑돼지
    숙성도 사진 1 숙성도 사진 2
    역시나 숙성도는 맛있어요 배부르게 잘 먹었음 웨이팅은 없었어요 주차장 가는 길이 협소해서 불편했는데 고기는 맛있더라구요! 흑돼지는 아닙니다~! 직원분들이 고기도 맛있게 구워주시고 반찬 소스 조합도 추천해줘서 맛있게 먹었습니다. 서비스로 나오는 김치찌개도 맛나요
    놀맨
    76점 · 제주 · 해물라면
    놀맨 사진 1 놀맨 사진 2
    너무 더울때 가서 힘들었으나. 맛은 좋았음. 얼큰한 라면이 아니라 애들도 먹을 수 있는 맛 가성비좋은데 맛도좋아서 제주맛집하면 가장먼저 떠오르는맛집이되었어요 해물라면 중 가장 맛있는 라면집! 뷰도 좋고 무엇보다 해산물 신선함 최고
    피즈 애월
    72점 · 애월 · 수제버거,버거
    피즈 애월 사진 1 피즈 애월 사진 2
    구운야채가 들어가서 맛있는 피즈버거였어요. 쉐이크도 맛있었구요. 먹으면서 보이는 애월바다빛깔도 환상적! 파란색이 시그니쳐인지 곳곳 인테리어도 예뻐서 사진찍으면 좋아요. 맛있지만 평범한 수제버거임 가격이 비싼편인듯 찾아와서 먹을 정도인지는 모르겠음
    하갈비
    70점 · 애월 · 흑돼지,냉국수
    하갈비 사진 1 하갈비 사진 2
    고기가 너무 맛있어 경치도 너무 좋아서 제주도가면 또 가고싶어요 다만 주차가 좀 힘들었어요 야외에서 고기구워먹을수 있어서 바다경치와 좋았어요 고기도 맛있었음 바다 배경으로 야외에서 먹을 수 있어 노을 질 때 가면 바다 배경은 자리 없을 수 있음 뷰는 최고 고기도 맛있었는데 상차림비나 이런거까지 해서 받아서 차라리 고기 값이 비싼게 나은 거 같음 괜히 애
    하갈비국수
    68점 · 애월 · 고기국수,갈비
    하갈비국수 사진 1 하갈비국수 사진 2
    맛있어용! 깔끔하고 뷰가 넘 좋아영! 재방문의사있어용 !! 싱가폴에 온 것 같은 해안가 뷰. 파란 바다와 흰 색 파라솔이 끝내줌. 맛은 나쁘지 않았고 외국인 직원들이 많아 대화에 다소 어려움 겪음
    은혜전복
    67점 · 애월 · 전복,전복돌솥밥
    은혜전복 사진 1 은혜전복 사진 2
    해물 뚝배기 안에 전복 3개 소라 1개 푸짐하게 들어가 있어서 맛있게 먹었습니다. 제주도에서 맛있는 해물라면을 먹고싶어서 찾아 간곳! 전복전문점 답게 전복들이 싱싱하고 맛있더라구요. 라면도 국물맛이 진했어요. 기본반찬으로 고등어까지 나와서 너무 맛있게 잘먹었어요.!!
    돌담땅콩국수
    63점 · 제주 · 국수,짜장면
    돌담땅콩국수 사진 1 돌담땅콩국수 사진 2
    친구한테 추천받아서 와 본 곳. 바로앞에 한담해변이 있어서 접근성이 좋음 마시지도 않은 술이 해장되는 기분이엇음… 진짜 대만족함 우와 이게 뭐지? 라기 보다는 오~ 싶은 맛. 기본에 충실해서 물리지
    마레벤또
    62점 · 제주 · 파스타,빵
    마레벤또 사진 1 마레벤또 사진 2
    솔직히 파스타 생긴게 귀여워서 온건데 지금까지 먹어본 크림 파스타중에 제일 맛있었어요….. 해산물 싫어하는데 삶은 문어는 내가 감탄할 정도로 진짜 부드럽게 삶아짐 먹으러 오길 너무 잘한 듯
    한담국수
    60점 · 애월 · 고기국수,국수
    한담국수 사진 1 한담국수 사진 2
    부모님이랑 같이 와서 먹었는데 계속 맛있다고 하시면서 먹었어요 ! 육수가 사골베이스라서 남녀노소 맛있게 먹었던 거 같고 개인적으로 저는 비빔 국수가 너무 맛있었어요 ...... ㅠㅠ 다음에 또 오면
    산지물고유
    59점 · 애월 · 갈치,갈치조림
    산지물고유 사진 1 산지물고유 사진 2
    아침으로 먹기 좋았어요 뜨끈한 한상이 맛있었어요 1인상하는 곳 별로 없는데 딱!
    후프바베큐
    55점 · 애월 · 바베큐,족발
    후프바베큐 사진 1 후프바베큐 사진 2
    맛도 좋고 분위기도 좋은데 성인남자 3명이 먹기엔 양이 좀 적었구 가격대가 조금있어요 인테리어나 비주얼은 좋지만 맛은soso.. 인스타 업뎃 끝
    제주 반딧불한담 애월점
    53점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    제주 반딧불한담 애월점 사진 1 제주 반딧불한담 애월점 사진 2
    세트가 푸짐한 편이에여 ㅎㅎ 다들 겉바속초 돈가스가 최고라더니 역시 맛있구요 ㅎㅎ 갈치조림은 소스가 안 배여서 ㅠ아쉬웠어여 ㅜ 애월맛집요 흑돼시돈까스가 대표메뉴인듯 한데 저희는 해장하러 가서...해장메뉴만 시켰어요 맛있었어요