한성횟집 대표 사진
    한성횟집 대표 사진

한성횟집 청당점

한성횟집의 사진

한성횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

2020년, 불당동에서 처음 먹어봤던 한성횟집 막회. 두정동이 본점, 지금은 천안에만 6군데 있을 정도로 꽤나 유명한 완도 막회집이다. 청당동에 모임이 있어 제철 방어회나 먹을까 싶어 장소를 물색하던 중 한성횟집을 보이길래 오래간만에 방문해보기로 결정.

포장하는 분들을 위해 가게 입구에 가격 안내를 친절하게 붙여 놓았다. 한쪽 곁에 있는 수조에는 큼지막한 완도 광어들이 신선함을 뽐내고 있음. 한성막회집은 완도에서 공수한 광어를 숙성해서 내어 놓는 것으로 알고 있다.

고등어구이와 새우튀김이 함께 나오는 세트도 있지만, 이번에는 그냥 심플하게 회에 소주한잔 하기로 결정. 3명이서 완도막회大를 주문하였다. 통영이 고향이지만, 회를 즐기지 않는 편인데 일행들이 워낙 좋아해서리..ㅎㅎ

완도막회大 56,000원(3~4인)
    완도막회 / 야채무침 / 초밥 / 두부김치 / 김 / 순두부찌개 / 계란찜

한성횟집은 회를 듬성듬성 큼지막하게 썰어내는 것이 매력 포인트. 숙성된 쫄깃한 식감의 숙성 광어회를 야채무침과 함께 먹으면 술이 술술 넘어간다. 윤기가 좌르르 흐르는 완도 숙성막회 한점에 소주한잔이면 피곤이야 저리가라~~~

고추냉이를 듬뿍 얹고, 광어 아가미살을 간장에 살짝 찍어 초밥으로 먹어도 굿. 해물이 들어간 한성횟집 순두부찌개의 칼칼한 맛 또한 술을 땡기게 만드는 또 하나의 멋진 안주이다.

완도막회(대)

2023년 11월 25일