입큰아구찜&알곤이찜 대표 사진
    입큰아구찜&알곤이찜 대표 사진

입큰아구찜&알곤이찜 천안점

입큰아구찜&알곤이찜의 사진

입큰아구찜&알곤이찜과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 배달(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

시내버스를 타고 출퇴근을 하다보니 오다가다 보이는 길거리 풍경을 보게 된다. 아무래도 식당을 포스팅하다보니 자연스레 새로 오픈한 가게에 관심을 가지게 되는데.. 평소 째려보던 입큰아구찜&알곤이찜 오픈기념 소주 2,000원 이벤트가 거의 끝나가길래 서둘러 방문해보았다.

A웨딩(구.일봉예식장) 바로 옆에 널찍한 주차장과 함께 예쁘게 자리잡은 입큰아구찜&알곤이찜. 일봉산 자락에 있어 등산객들도 제법 애용할 듯하다. 7월 12일까지 소주 2,000원 이벤트가 눈에 확 들어옴.

기본찬들이 꽤나 맛깔스러웠다. 미역냉국, 양파절임, 샐러드, 오이무침, 배추물김치.. 셀프바에 가면 열무김치도 준비되어 있음.

처음 가보는 집은 가장 먼저 표기된 메뉴를 시키는 것이 정석이지만.. 함께 자리를 한 절친이 아구는 별로 즐기지 않는다고 하여~~~ 해물찜 대 50,000원 주문.

상위에 차려진 기본찬은 미역냉국을 포함해 모두 셀프바에서 가져올 수 있다. 그리고 눈에 확 들어오는 것은 바로 막걸리. 무제한이다.

일단 막걸리 한사발로 가볍게 시작. 해물찜이 나오기도 전에 한통을 후딱 비우고~~~ 시원하고 시큼한 막걸리는 무제한이라 저급하지 않을까 우려할 필요조차 없을 정도의 청량한 맛이었다.

해물찜 대 50,000원
    오징어, 낙지, 쭈꾸미, 새우, 꽃게, 홍합, 알, 곤이, 콩나물, 미나리 등이 푸짐하게 들어있는 해물찜. 무난하게 먹을 수 있는 중간맛으로 주문. 적절하게 매운 양념맛이 아주 일품이었다.

해물찜하면 오만둥이인데, 수급 불가라 약간의 아쉬움이 있었다. 앞접시에 해물찜에 들어간 모든 재료들을 모아서 한 컷. 50,000원의 가격대가 부담스럽긴 하지만, 좋은 재료와 맛이 상쇄시켜주는 듯하다.

이노무 막걸리는 벌써 몇 개째인지.. 아무리 무제한이지만, 이러다가 쫓겨나지는 않을까 하는 쓰잘데기 없는 걱정까지~~~ 그래도 나름 비싼 안주를 시켰으니 죄책감은 조금 덜은 듯하다.

이 양념에 볶음밥을 시키지 않으면 안될 것 같아 딱 2인분(4,000원)만 주문.

해물찜

대형룸
    2023년 7월 12일

나능야 평균 별점 4.0   평가 744   팔로워 12

아귀도 싱싱하고 매콤해서 밥 도둑 처럼 먹었어요. 새우튀김도 서비스로 주셨어요.

아구찜 중

너능야 평균 별점 3.8   평가 203   팔로워 1

중간맛은 적당히 맵고 맛있었습니다
    순살로 먹기 편했어요

아구찜 중