순한양꼬치

• 세종특별자치시 나성로 125-16 204호
    • 070-7543-0808
    • 술모임, 회식
    • 서민적인, 쾌적한, 저녁식사, 칸막이, 넓은테이블, 무료주차

순한양꼬치의 사진

순한양꼬치 방문자 리뷰

4.3

4.2
    4.2

듀부 평균 별점 4.5   평가 689   팔로워 5

4점 2024년 9월 25일

숙성 양꼬치 먹어봤는데 냄새 하나도 안나고 소스에 찍어 먹으니 조합이 굿굿 88양꼬치랑 비슷해오~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

숙성양꼬치

술모임, 서민적인

해피자니 평균 별점 4.9   평가 102   팔로워 28

5점 2024년 4월 11일

처음 먹어본 양꼬치인데 맛있네요 꿔바로우는 겉바속촉에 새콤달콤 소스가 어우려저 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

숙성양꼬치, 꿔버러우, 건두부볶음, 온면

저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

민물고기조림 평균 별점 3.8   평가 327   팔로워 3

4점 2024년 5월 1일

맛있는데 가게가 너무 시끄러워용 아쉬워요 경장육슬은 새로운 경험이었어요

경장육슬, 숙성양꼬치

회식, 이국적/이색적, 무료주차

순한양꼬치와 비슷한 맛집

하얼번 사진
    하얼번 나성점
    세종 · 양꼬치,꿔바로우
    여기 개방형 식당이라 날씨좋은날 딱이네요 친절하세요 또 앞에 공영주차장이 있어서 주차가 편해요 양꼬치 사이에 마늘과 소시지가 껴있네요 ㅎㅎ
    화로양갈비 사진
    화로양갈비 세종나성점
    세종 · 양갈비,양고기
    오 제비추리랑 등심 맛있어요 근데 양고기는 비싸네요 서민이먹기에 ㅎㅎ 양갈비가 맛있고 밑반찬이 실해요 구워주셔서먹기 편했어요
    탕화쿵푸마라탕 사진
    탕화쿵푸마라탕 나성점
    세종 · 마라탕,꿔바로우
    샹궈 시키면 밥 기본으로 나와요 친절하시고 사람 많아여 땅콩소스가 진하게 들어갔는지 가게안에까지 났었고 막상 먹으니 땅콩맛이 하나도 안나서 놀람! 셀프로 마라탕재료를 선택할 수 있어요. 매장에서 땅콩냄새가 많이나서 맛이 강할줄 알았는데 마라맛이랑 땅콩맛이 적절하게 어우러져서 ㅠ 너무 맛있었어요 매운맛을 땅콩이 잡아줘서 적당히 매워서 맛있었어
    마라공방 마라탕 사진
    마라공방 마라탕
    세종 · 마라탕,마라샹궈
    마라탕, 꿔바로우 주문했는데 맛있어요~ 많이 파세요~~ 마라탕 맛있어요 직원분들이 외국분이신 것 같은데 친절해요
    대복원산시도삭면 사진
    대복원산시도삭면 나성점
    세종 · 딤섬,우육면
    가성비가 좋아요 음식들이 대체적으로구나 무난 한데 꿔바로우는 좀 얇아요 혼밥하기 좋아여 키오스크 주문 가능 맛은 평범해용 흑흑
    마라공방 사진
    마라공방 세종점
    세종 · 마라탕,마라샹궈
    저는 맵찔이라 1 단계로 먹었더니 배 안아프고 딱 좋네요 마라가 쎄더라구요 사람도 많고 음식 나오기까지 시간이 좀 걸려요ㅠㅠ 마라향이 굉장히 강해요 이것이 진짜마라탕이구나 느껴지는맛이네요

순한양꼬치 근처 추천 식당
    에이트
    76점 · 세종 · 파스타,깔조네
    에이트 사진 1 에이트 사진 2
    깔조네가 대표 음식임. 독특한 메뉴가 있고 무난하게 먹을 만 함 주문한 파스타는 생각보다 매워서 매콤하다고 표시되어있는 부분 잘 확인하세요. 피자는 맛있어요. 전체적으로 벨이 없어서 직원 부르는게 조금 불편해요
    퐁당
    69점 · 세종 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    퐁당 사진 1 퐁당 사진 2
    아주 가성비좋고 토핑이 많아요 자주자주 갈거예요 ㅎㅎㅎ 주차도 편하고 셀프바 무제한으로 마음껏 편히 먹기 좋아요. 샤브샤브 좋아하는데 육수도 꽤 다양하게 선택할 수 있고 좋습니다! 가족이랑 친구들과 오기 좋으보여요.
    금도새기
    67점 · 세종 · 삼겹살,고기집
    금도새기 사진 1 금도새기 사진 2
    토요일 기준 저녁 6:30분쯤 방문했을때 웨이팅 있더라구요. 한 20분쯤 기다리고 들어갈 수 있었어요! 여기랑 다른 삼겹살집이랑 고민하다가 금도새기가 더 찐이라는 말에 웨이팅 감수하고 갔는데(웨이팅
    롤링파스타
    66점 · 세종 · 파스타,까르보나라
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    건너편 공터에 무료주차도 가능하고 매장도 작지않아서 항상 편하게 이용하고 있습니다. 음식도 맛있고 친절해서 좋아요. 오랜만에 만나서 식사하는 자리였어요. 가성비 좋고 가볍게 만나기 좋은 장소 같아요
    꾸석지돌판한우
    65점 · 세종 · 한우,소고기
    꾸석지돌판한우 사진 1 꾸석지돌판한우 사진 2
    가격 저렴하고 맛있는 식사였어요~ 친구들하고 소고기 먹고싶을때 가면 딱
    종로맥가
    65점 · 세종 · 맥주,먹태
    종로맥가 사진 1 종로맥가 사진 2
    분위기 캐주얼하고 이것저것 먹을 수 있어서 2차로 아주 좋네요 간단하게 술 한잔 할수 있어서 좋아요 안주도 맛있어요 서비스도 주시고 좋았어여
    모미지
    65점 · 세종 · 이자카야,사시미
    모미지 사진 1 모미지 사진 2
    개별룸이 있어서 프라이빗 하게 먹을 수 있어요이것저것 시켜 봤는데, 다 맛있었어요~!
    소담촌
    65점 · 세종 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    식당이 엄청 넓어요 사장님 친절하고 외식하기 좋음 샤브샤브도 맛있어요 월남쌈이 역시 최고 점심특선으로 해물로 먹었는데 싱싱하고, 갑오징어 너무 부드러웠어요. 육수가 반반 되고 소스들을 통째로 테이블에 비치해주는게 제일 좋은것같고, 셀프바에 있는 야채가 다 깨끗하고, 싱싱해서 마음에
    규카츠정
    63점 · 세종 · 규카츠
    규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
    맛잇는 규카츠정입니다. 고기가 진짜 맛있어요. 다른 규카츠정이랑 다른 것 같은데 뭔지는 모르겠네요. 자리가 좁아서 가끔 갈때 웨이팅하긴 하지만 그만큼 맛집입니다. 지하주차장 2시간 무료 이용 가능합니다. 라이트하게 먹을 수 있는 느낌
    에드가
    63점 · 세종 · 짬뽕파스타,레스토랑
    에드가 사진 1 에드가 사진 2
    지하 주차장 2시간 무료이고, 보기도 좋은 음식이 먹기도 좋네요! 간이 조금 쎈것 같았지만 맛있게 잘 먹었어요! 리조또가 특이하고 불맛나서 맛있어요 파스타도 맛있어서 또 가고싶네요
    군산조개천국
    63점 · 세종 · 조개구이,삼합구이
    군산조개천국 사진 1 군산조개천국 사진 2
    양이 푸짐하고 다양한 종류로 먹을수 있어서 좋았어요 전골도 맛있어보여요 인기 엄청 많아서 웨이팅하고 먹었어요 배부르고맛잇어요 ㅎ 칸칸이 채워진 조개 삼합 구이는 조개랑 고기에 야채까지 골고루 넣어서 사장님이 직접 볶아주시니 맛나게 드시기만 하면 됩니다. 기다리는 동안 침샘 폭발이었네요. 제일 먼저 관자는 본연의 맛을
    완도막회
    62점 · 세종 · 횟집,석화찜
    완도막회 사진 1 완도막회 사진 2
    막회 맛있어요 계란찜이랑 순두부찌개 무료로 제공됩니다 ㅎ

순한양꼬치 근처 추천 카페
    77점 · 세종 · 카페,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    사람이 너~~무 많음. 주말엔 특히나 더 많음. 드라이브쓰루를 이용하는걸 추천함 뷰가 좋아요! 4층까지 있는데 3,4층이 뷰가 좋은데(금강보임) 여름에는 너무 더워서 못앉으니 봄이나 가을에 가면 좋을 것 같아요! 여긴 다른 곳보다 빵 종류가 많습니다
    테라로사
    75점 · 세종 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    생각보다 훨씬 카페가 넓어서 자리 없을 걱정은 많이 안해도 될 것 같은데 아이들 동반으로도 많이오셔서 조용한 곳을 원하신다면 피크시간대는 피하셔서 가시면 좋을 것 같아요 직원분들 완전 친절bb
    하이로우 커피스탠드
    74점 · 세종 · 에스프레소,에스프레소바
    하이로우 커피스탠드 사진 1 하이로우 커피스탠드 사진 2
    평일 점심에 방문했어요 생각보다 자리가 많아요. 근데 약간 더웠어요. 커피 종류가 다양하고 분위기가 좋아요. 모임 장소로도 좋아 보여요. 커피 맛집이라 혼바 자주가는 카페입니다. 텀블러 가져가면 300원 할인도 해주셔서 좋아요^^
    아우어베이커리
    74점 · 세종 · 빨미까레,베이커리카페
    아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
    아우어는 언제가든 맛있는 것 같아요. 매장도 넓은 편이고 낮시간에는 조금 사람이 많은 편이에요. 무료주차도 가능해서 좋아요. 분위기도 좋고 빵도 다양하고 맛있어요 주차도 편해서 자주 와요~
    스테이인터뷰
    69점 · 세종 · 브런치
    스테이인터뷰 사진 1 스테이인터뷰 사진 2
    진짜 오랜만에 브런치먹으러 방문했는데 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었어요 ㅎㅎ 하루 5개만 판매하는 가지는 생각보다 평범해 별로였고 베이컨 갈레트 진짜 최고! 커피, 스무디, 아이스크림 다 맛있었음. 구움과자류 많음.
    페이버베이크숍
    68점 · 세종 · 크로플,카페
    페이버베이크숍 사진 1 페이버베이크숍 사진 2
    디저트 종류가 다양해서 여러가지 맛볼수 있어요 내부도 예쁘고 조용히 대화하기 좋습니다 친구 추천으로 들려서 케이크 먹었어요 ㅎㅎ 케이크 되게 꾸덕하고 음료도 맛있었어요~ 매장 분위기도 좋습니다
    몽플
    68점 · 세종 · 카페,수플레
    몽플 사진 1 몽플 사진 2
    세종 외근 나간 김에 평일에 혼자 카페에 방문했어요. 수플레 전문점인지 수플레 메뉴로만 구성되어 있어서 더 기대가 되더라구요! 무난하게 과일 수플레로 시켰는데 받자마자 수플레가 퐁실퐁실하니 흔들리
    오소리파이클럽
    67점 · 세종 · 디저트,파이
    오소리파이클럽 사진 1 오소리파이클럽 사진 2
    파이가 바삭하고 진짜 맛있어요! 커피랑 아주 찰떡입니다 독특한 메뉴도 많고 디저트 류가 맛있어요 좀 늦게 오면 품절되서 없어요 무료주차 가능해보임? 다양한 종류의 파이 특이하고 맛있다
    바이핸커피
    67점 · 세종 · 커피,핸드드립
    바이핸커피 사진 1 바이핸커피 사진 2
    커피 원두 종류가 많음. 커피 시키면 과자를 주심. 커피 맛있다 드립 커피의 정수라고 해서 방문 초콜릿 주십니다 사람 좀 많네요 한번 와보고싶었는데 역시나 맛있네요:) 앞으로 자주 오려구요!
    67점 · 세종 · 카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    근처 방문할 일이 있어 들른 스타벅스인데 가게가 깔끔하고 엘리베이터도 있어서 쾌적한 느낌입니다. 2층에 좌석이 넓게 있어서 좋고 음료 제조하는 곳이랑 분리되어 있어서 조용하고 좋아요
    더 카라멜
    67점 · 세종 · 디저트,수제카라멜
    더 카라멜 사진 1 더 카라멜 사진 2
    카라멜을 파는 특이한 카페에요 자리도 예뻐요 카라멜 맛잇어요 카라멜이 맛있고 다양해요. 차도 맛있구요. 스윗블라썸이 맛있었어요. 맛도 맛있고 인테리어도 깔끔해서 좋아요!! 수제 카라멜을 어쩌다 주시는데 정말 맛있어요!!
    옴누스
    67점 · 세종 · 카페
    옴누스 사진 1 옴누스 사진 2
    12-1시까지 커피할인 해주는 시간대가 있는데 운좋게 그 시간에 방문해서 메뉴에 있는것보다 저렴히 더블 바닐라를 먹었어요! 안은 우드우드하면서도 살짝 어두운데 바깥뷰도 볼수있어서 제가 좋아하는 편

세종을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위삼겹살

세종 세종 맛집 검색 세종
    세종 세종 음식 랭킹 세종