메모리팩토리

• 세종특별자치시 바른7길 43 메모리팩토리
  • 0507-1303-9211
  • 데이트, 혼카페
  • 예쁜, 유럽풍, 아침식사, 점심식사, 테라스, 야외테라스, 무료주차

메모리팩토리의 사진

메모리팩토리 방문자 리뷰

3.9
4.1

데이트 4혼카페 3간식 2점심식사 1아침식사 1가족외식 1차모임 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 7야외좌석(테라스) 2 더보기 더보기

예쁜 5경관/야경이좋은 3조용한 2지역주민이찾는 2지역주민이 찾는 1시끌벅적한 1이국적/이색적 1깔끔한 1 더보기 더보기

민물고기조림 평균 별점 3.8   평가 367   팔로워 3

주차장에 넣을 거 빵 종류 다양하고 무엇보다 드립 커피가 맛있어요. 드립 커피 짱짱맨.

소금빵, 몽블랑

데이트, 예쁜, 무료주차

김하원투님 외 1명이 좋아합니다.

김팡 평균 별점 4.5   평가 465   팔로워 4

5점 2023년 11월 16일

브런치카페로 유명한 세종카페 메모리팩토리!
전원주택을 개조한 느낌의 카페건물!
분위기가 좋았다
브런치 메뉴로 파니니가 있었는데
맛있어보였지만 밥을 많이먹고와서 배불러서 파니니는 못먹었다

배부른 상태에서 먹어도 순삭할 수 있는 맛있는 베이커리들도 있는 베이커리 맛집이였다ㅋㅋ
스콘이 종류별로 엄청 많아서 고르는데 고민이되었다ㅋㅋㅋ
누네띠네같은 스콘부터 요새 유행하는 디저트인 약과가 올라간 스콘까지!
스콘맛집인가 싶어서 스콘을 먹기로했다ㅋㅋ
​쿠키종류도 있고
기본적인 빵들도 있어서 베이커리카페라고 하기에 부족함이 없었다
약과스콘
누네띄네스콘에
휘낭시에 두종류랑
애플크럼블? 인가 먹었다ㅋㅋ
골랐던 메뉴들 다 맛있었다!
세종에서 디저트가 먹고싶을때 가기 좋은 카페인듯ㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

코코넛 휘낭시에

간식, 데이트, 예쁜, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 163   팔로워 0

5점 2024년 9월 22일

디저트도 정말 많고 사방이 포토존인 정말 예쁜곳 치즈와 바질 가득들어있는 바질모짜렐라파니니도 맛있었어요

바질 모짜렐라 파니니

데이트, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

뚜풍 평균 별점 3.5   평가 343   팔로워 2

4점 2024년 12월 22일

빵종류가 다양하고 자리가 넓어요. 커피도 맛있어서 자주 방문 할것 같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

허니 크림치즈 베이글

점심식사, 혼카페, 예쁜, 무료주차

민물고기조림님이 좋아합니다.

메모리팩토리와 비슷한 맛집

카페 루트 오 사진
카페 루트 오
세종 · 브런치,수플레
수플레 퐁실퐁실해서 맛있었습니다 주차 공간도 있어 편리했어요 매장이 이뻐요 이층까지잇어서 자리도 많고 커피도 맛잇어요! 카페라떼가 아주 맛있고 공간도 이뻤습니다 남자 화장실이 좀 협소한게 옥의 티
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 세종아름점
세종 · 카페,케이크
지하도 있고 이층도 있음 꽤 넓고 편하게 자리에 잇을 수 잇어 좋음
빽다방 사진
빽다방 세종다온주유소점
세종 · 커피,아이스크림
주유소 바로 옆이라 기름 넣는 동안 커피 사기가 좋아요
루떼 사진
루떼
세종 · 카페,소금빵
밥을 먹고 주변에 카페가 루떼만 있어서 방문했는데 음료 맛이 기대보다 훨씬 좋았어요 주변 아파트 주민들이 많이 방문하는거 같았습니다
아름정원 사진
아름정원
세종 · 테린느,플라워카페
아름정원 들어가 보니 향기로운 꽃 항기가 한가득~ 이쁜 꽃들과 초록 초록 화분까지 너무 이뻐서 감탄 연발이네요 고소한 월넛 다쿠아즈와 달달하면서 꾸덕꾸덕한 카라멜다쿠아즈 단짠단짠의 소금다쿠아즈까지
스타벅스 세종충남대학교병원점
세종 · 카페
동네에 자주 찾는 매장인데 깔끔하고 친절합니다. 그리고 사람이 엄청 많지않아 조용하게 커피 마실 수 있는 공간입니다. 다른 스타벅스보다 조용하고 주차장이 넓어요. 음료도 맛있어요! 신메뉴 나왔다해서

메모리팩토리 근처 추천 식당
빠스타스
80점 · 세종 · 파스타,피자
빠스타스 사진 1 빠스타스 사진 2
음식들이 하나하나 맛있어요. 재료들이 좋은거 같아요. 직원분들 친절하세요. 예약을 안해서 1층에서 먹었는데 1층은 피자메뉴가 없다고 하더라구요. 음식 맛은 그럭저럭이예요. 재방문 의사는 없어요. 여
샤브쌈주머니
75점 · 세종 · 샤브샤브,월남쌈
샤브쌈주머니 사진 1 샤브쌈주머니 사진 2
장사가 잘되는 곳은 역시 이유가 있는듯 해요. 맛, 서비스, 양 모두 만족 맛있어요 무한리필이에요 반반샤브로 시키니까 국물도 매콤 얼큰 개운 맛있네용 몸이 좋지않아서 칼국수랑 밥은 못먹었지만 다음번
팔선생
74점 · 세종 · 짜장면,중국집
팔선생 사진 1 팔선생 사진 2
바로옆 공터에 주차 가능합니다. 다른 음식들 다 무난하게 먹었는데 간짜장이 진짜 맛있었습니다. 다들 배부른 상태로 간거라 앞접시네 음식 덜어줄때도 너 많이 먹어라 아니다 너 많이 먹어라 이랬는데 간
쓰촨
74점 · 세종 · 중식당
쓰촨 사진 1 쓰촨 사진 2
세종 중식당 맛집. 가격도 만족스럽고 맛도 굳임. 음식 빠르게 나오고 .. 유일한 흠을 뽑자면 면이 조금 부드러웟으면... 탕수육이 엄청 쫄깃하고 담백하게 맛있어요. 다른 음식들도 다 맛이 괜찮았습
남포동갈비
73점 · 세종 · 돼지갈비,갈비전골
남포동갈비 사진 1 남포동갈비 사진 2
가성비 좋고 맛있어서 좋네요. 애들용 놀이방이 있어서 애들 있는 집에 더 좋은거 같아요. 돼지갈비 먹으러 자주 찾는 곳이예요. 밑반찬 깔끔하게 잘 나오고 갈비 맛있어요! 폭식을 부르는 맛입니다. 저
공주순대
72점 · 세종 · 순대국,순대
공주순대 사진 1 공주순대 사진 2
오 여기 처음 가보는데 맛잇어요 ㅎㅎ 재방문의사잇어요 ㅎ 은근히 줄서는 집. 오리지날로 먹다가 다데기 좀 풀어서 마무리하면 딱인듯 공무원들의 순대급식소… 순댓국도 이제 만원이 넘지만 주문하고 일 분
홍성본가칼국수
72점 · 세종 · 칼국수,사골칼국수
홍성본가칼국수 사진 1 홍성본가칼국수 사진 2
세종 콩국수 찐맛집이에요 사장님 너무 친절하셔가지고 또또 계속 가고 싶어요 서울에 진주집, 대전에 고단백에 뒤쳐지지 않는 콩국수 맛집 곁들여 먹는 배추겉절이와 열무김치까지 포함하면 앞선 두곳을 압도
승도리네 곱도리탕
72점 · 세종 · 곱도리탕,붕어빵
승도리네 곱도리탕 사진 1 승도리네 곱도리탕 사진 2
주차장도 있고 순살곱도리탕을 팔아서 좋아요 밑반찬은 얼마 안나오네요 알바분이 친절하네요 순살이 더 저렴해서 좋네요 ㅎㅎ 밑반찬은 없어요 곱도리탕이 생각보다 양이 많앗고 맛잇어요! 볶음밥이 존맛 가끔
르 가든 블루
72점 · 세종 · 파스타,뇨끼
르 가든 블루 사진 1 르 가든 블루 사진 2
메뉴가 다 너무 맛잇었어요! 피자가 정말 맛있고 가지튀김도 맛있었어요!! 맛있어요 고급스럽고 메뉴도 다양해서 좋아여 최고~~!! 주차도 편하고 음식이 다 맛있어요 연말 맛있는 음식과함께 잘 보냈어요
등촌샤브칼국수
72점 · 세종 · 칼국수,샤브칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
주차장이 커서 좋았고 아기의자도 있고 셀프바도 있어요. 역시나 너무 맛있어요 점심시간 좀 지난후 방문했어요 골고루 맛있게 먹었어요 아기도 잘 골라먹었어요 자주가는 샤브 칼국수맛집이예요! 고기먹고 칼
세종 냉면 콩국수
72점 · 세종 · 콩국수,콩국물
세종 냉면 콩국수 사진 1 세종 냉면 콩국수 사진 2
맛있어요! 콩국수 아주 걸쭉하고 꾸덕해서 시원하게 잘 먹었네욤 굳굳 콩국수를 사이즈 별로 선택할 수가 있어서 좋았습니다. 열무김치가 콩국수와 잘어울렸고 콩국물도 진해서 맛있었습니다. 콩국수 매니아인
한아름보리밥
71점 · 세종 · 청국장,보리밥
한아름보리밥 사진 1 한아름보리밥 사진 2
밑반찬이 정갈하게 나오고 비빔밥 맛도 깔끔한데 가격대가 좀 높은거 같아요 뒷쪽으로 주차 가능해요 가격이 막 저렴하진 않지만 건강하게 한끼 먹기 좋아요 가벼운 저녁식사를 하기 좋은 곳입니다. 제육볶음

메모리팩토리 근처 추천 카페
테라로사
75점 · 세종 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
생각보다 훨씬 카페가 넓어서 자리 없을 걱정은 많이 안해도 될 것 같은데 아이들 동반으로도 많이오셔서 조용한 곳을 원하신다면 피크시간대는 피하셔서 가시면 좋을 것 같아요 직원분들 완전 친절bb 커피
카페 루트 오
75점 · 세종 · 브런치,수플레
카페 루트 오 사진 1 카페 루트 오 사진 2
만나밀 베이커리
75점 · 세종 · 베이커리,한옥카페
만나밀 베이커리 사진 1 만나밀 베이커리 사진 2
빵이 참 맛있고 적립되는 날에 사면 완전 좋아요 ㅎㅎㅎ 주차도 어렵지 않고 맛있는 빵들이 많아서 또 방문하고 싶은 곳이에요. 우유 소금빵이 특히 맛있고 베이글도 맛있습니다. 빵 좋아하시는 분들은 한
헤이믈
73점 · 세종 · 카페,한옥카페
헤이믈 사진 1 헤이믈 사진 2
한옥이 너무 마음에 들어요! 차 마시러 가기 좋아요 커피도 맛있어요 세종에 도심에 위치한 한옥카페인데 주위 다른 건물도 다 한옥이라 동네가 너무 예뻤어요. 카페 분위기도 너무 좋고 흑임자라떼도 고소
빠스타스가든플레이스
72점 · 세종 · 파스타,화덕피자
빠스타스가든플레이스 사진 1 빠스타스가든플레이스 사진 2
화덕피자가 맛있고 다른건 평범해요 가격이 좀 비싼듯 양이 적은데 새로 생긴곳이라 모임장소로 선택해 보았는데 오픈형 식당이라 모임을 하기엔 공간분리가 잘 되어있지 않아서 좀 정신없을 수 있음주의. 음
그로서리스터프 베이크하우스
71점 · 세종 · 베이커리,카페
그로서리스터프 베이크하우스 사진 1 그로서리스터프 베이크하우스 사진 2
소품샵이 있어서 구경하기 좋았어요 음료도 맛있었음 주차장은 협소해서 근처 길가에 해야돼요 식당과 카페가 같은 건물에 있어서 식사하고 바로 내려와서 커피 먹으면 딱입니다. 위에서 식사하면 카페 할인권
본커피힐
71점 · 세종 · 카페,디저트
본커피힐 사진 1 본커피힐 사진 2
강아지 동반 카페이지만 강아지는 없음. 샌드위치는 무난하지만 비싼 편 브런치 메뉴가 많이 있습니다! 프렌치토스트에 바나나랑 메이플시럽이 같이 나오는데 달콤하고 맛있습니다 주차공간도 넓고 주변 경관이
옴누스
70점 · 세종 · 카페
옴누스 사진 1 옴누스 사진 2
12-1시까지 커피할인 해주는 시간대가 있는데 운좋게 그 시간에 방문해서 메뉴에 있는것보다 저렴히 더블 바닐라를 먹었어요! 안은 우드우드하면서도 살짝 어두운데 바깥뷰도 볼수있어서 제가 좋아하는 편안
호라이즌 커피
70점 · 세종 · 카페,크림커피
호라이즌 커피 사진 1 호라이즌 커피 사진 2
지하에 있는 북 카페예요. 라떼가 맛있어요. 고운 동에 있어요. 신메뉴가 있길래 시켜봤는데 라떼+엑셀런트?? 맛있는거랑 맛있는걸 더하니까 맛있네요 여기 커피 원래 맛있음 시그니처 크림커피 맛있어요
바이핸커피
69점 · 세종 · 커피,핸드드립
바이핸커피 사진 1 바이핸커피 사진 2
커피 원두 종류가 많음. 커피 시키면 과자를 주심. 커피 맛있다 드립 커피의 정수라고 해서 방문 초콜릿 주십니다 사람 좀 많네요 한번 와보고싶었는데 역시나 맛있네요:) 앞으로 자주 오려구요! 커피주
윤연당
68점 · 세종 · 소금빵,베이커리카페
윤연당 사진 1 윤연당 사진 2
호텔에 있는 카페레 좋고 눈꽃빵 진짜 맛잇어요 살은 찌겟지만 공간이 넓고 빵 종류도 많습니다. 커피도 나름괜찮아요 디저트 먹기 좋아요 빵 종류가 다양하고 맛있어요! 기본 소금빵이 품절이어서 아쉬웠어
더 카라멜
68점 · 세종 · 디저트,수제카라멜
더 카라멜 사진 1 더 카라멜 사진 2
실수로 한번 쏟았는데 바로 리필해주시더라구요. 혹시 두번 쏟아보신 분 계시면 후기 남겨주세요 카라멜을 파는 특이한 카페에요 자리도 예뻐요 카라멜 맛잇어요 카라멜이 맛있고 다양해요. 차도 맛있구요.

세종을 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위브런치

세종 세종 맛집 검색 세종
세종 세종 음식 랭킹 세종

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: