해담촌 신림역점

• 서울특별시 관악구 신림로 300
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-885-3222
  • 단체모임, 모임
  • 얼큰한국물, 넓은, 룸식당

해담촌의 사진

해담촌 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

ymmd 평균 별점 4.9   평가 1160   팔로워 29

5점 2023년 11월 9일

해물찜 아구찜 둘 다 맛잇엇고, 양도 많앗습니다,, 볶음밥도 최고,,

해담촌 왕해물찜 소

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한

슬쌍디아빠 이동섭님이 좋아합니다.

해담촌과 비슷한 맛집

동해물과 아구찜 큐진푸드 사진
동해물과 아구찜 큐진푸드
봉천역 · 아구찜,해물찜
주문메뉴 해물찜 소 26.000원 낙지와 오징어, 꽃게(한마리씩), 곤이, 알, 새우, 홍합 1인메뉴도 있는데 21.000원 리뷰시 여러가지 메뉴가 있고 택1 서비스 줍니다 여러가지 각종 해물이 들
일구칠구 동태탕 사진
일구칠구 동태탕 신림본점
신림 · 동태탕,수제비
맛이랑 양 모두 너무 맛있었습니다. 또 가고 싶어요 ㅎㅎ 영등포구 문래동에서 오랫동안 운영하다가 신림동으로 이전하여 운영중인 동태탕, 대구탕 및 찜요리 전문점. 예전과 변함없이 손님들로 가득한 언제
아구세상 사진
아구세상
봉천역 · 아구찜,해물아구찜
솔직히 맛없어요.. 너무 달고 매콤한것도 별로고 공기밥 빠로 결제에 계란찜은 진짜 시키지마세요…
당진동태 사진
당진동태
보라매 · 아구찜,해물찜
1인분도 뚝배기가 아니라 냄비에주셔서 식지않게 계속 끓여먹을 수있어서 좋아요! 아구찜 맛나게 잘먹었어요 술안주로 딱입니다 ㅋ 여기 동태탕도 맛나요 담엔 동태탕도 먹어봐야겠어요
일구칠구동태매운탕 사진
일구칠구동태매운탕
난곡 · 동태탕,수제비
동태탕이랑 쭈꾸미 다 맛있음 수제비 넣어서 먹으면 꿀맛 동네에 진정한 숨은 맛집이에요 너무좋아요 이런 곳!!! 맛도 최고!!
신안산낙지철판해물 사진
신안산낙지철판해물
신대방역 · 낙지,산낙지철판
점심시간이라 사람이 많아서인지 음식 나오는데 시간이 꽤 걸렸어요. 그래도 음식 주문하는데에는 불편함 없었어요! 해물찜(중) 맛있어요!!! 3인이서 배부르게 먹었어요! 볶음밥은 마지막에 긁어주시는

해담촌 근처 추천 식당
박재성의 메밀숯불닭갈비
81점 · 신림 · 닭갈비,숯불닭갈비
박재성의 메밀숯불닭갈비 사진 1 박재성의 메밀숯불닭갈비 사진 2
친잘한 서비스가 좋고 닭갈비가 맛있음 숯불이라 불향도 좋고음 고기도 좋고 밑반찬도 야무지게 나오네요 배가불러 닭목살만 먹으러 갔는데 자꾸자꾸 먹고 싶음 맛있어요 서비스로 주신 고기조 맛있고 들기름
우마
77점 · 신림 · 이자카야,시메사바
우마 사진 1 우마 사진 2
동네 이자카야임에도 구성이 알찹니다. 가격도 좋습니다. 메로구이 달달느끼해서 너무 맛있었음 다른 메뉴들도 전반적으로 좋은 이자카야 우마 안주맛집입니다 최고네요 사시미 신선하고 맛잇어여! 사심 너무
두끼
74점 · 신림 · 떡볶이,떡볶이무한리필
두끼 사진 1 두끼 사진 2
냄비도 한번 바꿔주는거 좋았어요 다양하게 먹을 수 있어서 좋아요 피자맛 떡볶이 나왔다거 하여 방문했는데 생각보다 잘어울리네요 도삭면도 먹어봤는데 라면 사리가 더 잘어울려요 냄비 한 번 바꿀 수 있고
밀담
72점 · 신림 · 술집,아롱사태
밀담 사진 1 밀담 사진 2
동굴 컨셉 술집이라 입구부터 재밌었음 음식도 맛있고 술먹기 좋은 곳 확신의 요리 주점 개인적으로 요리 주점을 자처하는 업장을 꽤 선호한다. 이들은 수제 안주를 내면서 요리의 퀄리티가 상당하다. 물론
은행나무갈매기
69점 · 신림 · 갈비살,고기집
은행나무갈매기 사진 1 은행나무갈매기 사진 2
가성비 소고기를 맛볼 수 있었어요 고기가 700g은 아닌거같은데.. 그래도 맛있게 잘 먹었습니다 가성비 대박입니다 갈비살 맛있고 2인기준 시켰는데 남겼어요 ㅠ 냉면도 양 엄청 많고 맛있어요! 가격대
짱꼬집
66점 · 신림 · 돼지김치구이,눈꽃치즈
짱꼬집 사진 1 짱꼬집 사진 2
돼지김치 구이 위에 눈꽃 치즈가 가득 덮여져 나와 먹기도 전부터 침샘을 자극한다 한입 먹어 보니 맛있고 떠 먹는 피자가 떠올랐어요 계란말이도 돼지김치 구이랑 조합이 잘 어울렸어요! 꼭 치즈추가 하는
목신의오후
63점 · 신림 · 술집,백순대
목신의오후 사진 1 목신의오후 사진 2
친구 추천으로 갔는데 팝콘 너무 맛있어요... 사장님 음식솜씨 좋으세요👍 레트로감성이 물씬 풍기는 오래된 맛집이네요 푸근하고 좋네요
오늘도빙수
63점 · 신림 · 빙수,딸기
오늘도빙수 사진 1 오늘도빙수 사진 2
가격 대비 양 많습니다~ 같이 온 연유를 뿌리지 않았는데도 인절미 빙수는 고소하니 맛있고 자몽 빙수는 달지 않으면서 상큼해서 맛있게 먹었습니다 다른 맛들도 궁금해지네요
아미르케밥
62점 · 신림 · 케밥,터키
아미르케밥 사진 1 아미르케밥 사진 2
신림에 새로 생긴 가성비 넘치는 케밥 집입니다 할랄 음식점이라 그런지 외국인 손님도 참 많습니다 우선 전통방식으로 구운 양고기와 닭고기들이 참 맛있어요 같이 먹는 빵의 식감도 맛있네요 다음에는 라다
파스타입니다
56점 · 신림 · 파스타,매콤크림파스타
파스타입니다 사진 1 파스타입니다 사진 2
너무 느끼하지 않고 적당히 매콤해서 맛있었습니다 남은 알리오올리오 소스랑 토마토 슈스에 호밀빵을 찍어먹으니 더욱 더 든든했어요
서민국수
55점 · 신림 · 포차,국수
서민국수 사진 1 서민국수 사진 2
저렴한가격에 술한잔 하기 좋은 곳이에요 새벽 1시에도 만석이었어요 사장님들도 친절하시고 추천합니당
레드제플린
54점 · 신림 · 맥주,LP바
레드제플린 사진 1
엘피바입니다 음악를 감상하면서 술한잔 하기 좋은 곳이에요

해담촌 근처 추천 카페
팀홀튼
75점 · 신림 · 커피,카페
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
더블더블 메뉴는 적당하게 달아서 맛있습니다! 팀빗 도넛도 던킨도넛같고 맛있어요 신림역 인근에 팀홀튼과 폴바셋 가려고 들린 팀홀튼 신림역점 신림역에서 출구 잘 찾아 나오면 바로 출근 근처에 위치해 있
오르커피로스터스
74점 · 신림 · 카페,컵케이크
오르커피로스터스 사진 1 오르커피로스터스 사진 2
매장이 조용하고 깔끔해서 혼자방문하기에도 좋은 카페였어요 혼자서 방문했는데 조용하고 따뜻한 햇살 + 맛있는 디저트와 음료때문에 너무 만족했습니다 조용하고 깔끔한 카페 손님이 끊임없이 오던 긴기 많은
국민우유집
72점 · 신림 · 커피,수박주스
국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
수박쥬스 시원하고 양도 많고 맛있었어요! 매장 내부에도 테이블있어서 쉬어가기 좋아요~ 과일주스 여기가 잴 맛있는거같아요 너무 달지도않고 건강한 맛 나서 자주 사먹어여 얼음대신 쉐이크? 아이스크림?이
작은따옴표
71점 · 신림 · 와인바,재즈바
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
밤에 가야 더 이쁜 곳 같아요! 브런치 가격대가 좀 높아요!! 여자친구가 데려간 작은따옴표. 분위기가 너무 제스타일이었고 처음먹은 커피 카페로얄도 위스키가 들어가 맛있었어요. 별이 다섯개가 최고인게
모노헤르쯔
70점 · 신림 · 카페,베이글
모노헤르쯔 사진 1 모노헤르쯔 사진 2
신림에 프랜차이즈들은 많지만 이런 감성 카페는 은근 별로 없는데 음료도 차별화된 메뉴 많고 크로플도 쫀쫀하고 맛있었음. 재방문의사 높음. 신림역 근처에있는 커피전문매장 원두를 고를 수 있어서 좋았어
작은따옴표
69점 · 신림 · 와인바,재즈공연
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
신림역 브런치 맛집. 밤에는 유럽 감성 카페, 밤에는 라이브 공연하는 데이트 코스로 손꼽힘. 프렌치 토스트와 티라미수 맛집이기도 함. 노래와 함께 앤틱한 분위기에서 한 잔하기 좋은 곳. 와인이 저렴
하카타도넛
67점 · 신림 · 도넛,카페
하카타도넛 사진 1 하카타도넛 사진 2
신림 타임스트림에 위치한 카페인데 생각보다 도넛도 맛있고 가격이 저렴해서 좋았어요! 쇼핑하다 쉬어가는 타임 도너츠 그냥 평범하고 커피 괜찮았어요 쇼핑하다가 다리아프고 힘들기도하고... 커피한잔했어요
마티스커피
67점 · 신림 · 커피,카페
마티스커피 사진 1 마티스커피 사진 2
우연히 들어갔는데 커피가 진짜 맛있고 케이크도 맛있었음 드립커피중에서도 좀 비싼편인데 대신 가게 자리도 좋고 분위기도 맘에 들어서 종종 찾아감 칸막이있어서 프라이빗한게 너무 좋아요. 커피 정말 맛있
파사디나
66점 · 신림 · 카페,티라미수
파사디나 사진 1 파사디나 사진 2
멜팅티라미수가 독특하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇게잘먹엇습니다 ㅎㅎ 커피가 1샷인지 너무 연했다. 그래서 두번째로 방문했을땐 샷추가했고 좀 괜찮아졌음. 무조건 샷 추가하세요들 신림역 근처에 새로 오픈한 카페인
SUBE
65점 · 신림 · 카페,테린느
SUBE 사진 1 SUBE 사진 2
크리스마스 이브날 방문했는데 인테리어가 너무 예뻤어요!! 아기자기하고 신림역 근처에 크리스마스 분위기로 꾸며진 곳 귀해서 더 좋았던 곳! 크리스마스 분위기로 인테리어가 꾸며져있어서 연말의 포근한 느
63점 · 신림 · 콜드브루,토피넛라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
사람은 진짜 많은데 음료도 빠르게 나오긴 하네요 1층에 있어서 좋아요 타임스트림 안에있어서 들리기 편하고 음료도 빠르게 나와서 좋아요 달달하고 맛있어요 깔끔하고 타임스트림 안에 있는거라 화장실 가기
카페 어반
62점 · 신림 · 카페,푸딩
카페 어반 사진 1 카페 어반 사진 2
전반적으로 깔끔한 분위기와 괜찮은 맛 개인카페 치고 엄청 비싸지 않은 금액 인테리어가 예쁘고 깔끔해요 케익 종류가 많고 맛있어요 노래 소리가 크게 나와요 주차장은 따로 없지만 가게앞 잠시 주차 가능

신림을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위고기집

신림 신림 맛집 검색 신림
신림 신림 음식 랭킹 신림