마티스커피

• 서울특별시 관악구 신림로59길 15-6 2층
  • 02-884-6321
  • 데이트, 소개팅장소
  • 조용한, 아늑한, 칸막이, 독립된공간, 배달

마티스커피의 사진

마티스커피 방문자 리뷰

3.9

4.5
2.5
3.5

데이트 4혼카페 3차모임 2기념일 2간식 2가족외식 1다이어트식단 1 더보기 더보기

조용한 3지역주민이찾는 2캐주얼한 2지역주민이 찾는 1숨은맛집 1이국적/이색적 1깔끔한 1시끌벅적한 1고급스러운 1 더보기 더보기

꿀멍 평균 별점 4.5   평가 192   팔로워 0

5점 2024년 11월 20일

우연히 들어갔는데 커피가 진짜 맛있고 케이크도 맛있었음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노, 바닐라라떼, 바스크치즈케이크

혼카페, 데이트, 캐주얼한, 지역주민이찾는

나눈 평균 별점 3.8   평가 671   팔로워 10

3점 2020년 3월 10일

신림 거주민이 추천한 곳이에요. 입구를 찾는 것도 재미있어요. 들어가자마자 밝게 인사해주시고 카페가 생각보다 넓어서 놀랐어요. 개별 칸막이가 되어 있어서 독립성이 보장 되지만 너무 오래돼서 칸막이 판자들이 다 떨어져나가있어요. 등받이 부분도 석고가 떨어져서 망이 다 보일 정도였어요. 창가쪽에 앉았는데 툭툭 창문을 치길래 비가 오나 했는데 비둘기였어요. 무서웠어요. 커피는 좀 많이 비싸요. 기본 6000원대여서 헉 했는데 양은 그렇게 많지 않아요. 칸막이가 있지만 문이 있는 건 아니라서 사람들 말하는 게 다들려요. 공부하러 갔다가 사람들 수다 소리에 귀를 기울일 수 있어요. 화장실은 카운터 바로 옆에 있고 깨끗해요. 비누가 분홍색이었어요.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

체리펀치, 아이스아메리카노, 까망베르케이크

다이어트식단, 차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 가족외식, 간식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이 찾는, 주차불가

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

맴애앰 평균 별점 4.5   평가 119   팔로워 1

4점 2024년 2월 22일

드립커피중에서도 좀 비싼편인데 대신 가게 자리도 좋고 분위기도 맘에 들어서 종종 찾아감
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

코스타리카 투카네스 게이샤, 코스타리카 엘 페드레갈 시나몬, 케냐AA, 말차 바스크치즈케이크

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 캐주얼한, 조용한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

도라3 평균 별점 4.1   평가 178   팔로워 2

4점 2023년 9월 16일

칸막이있어서 프라이빗한게 너무 좋아요. 커피 정말 맛있어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

코스타리카 투카네스 게이샤, 퐁당 초코숲

데이트, 숨은맛집, 조용한, 개별룸

먹죽귀님이 좋아합니다.

마티스커피와 비슷한 맛집

파사디나 사진
파사디나
신림 · 카페,티라미수
멜팅티라미수가 독특하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇게잘먹엇습니다 ㅎㅎ 커피가 1샷인지 너무 연했다. 그래서 두번째로 방문했을땐 샷추가했고 좀 괜찮아졌음. 무조건 샷 추가하세요들 신림역 근처에 새로 오픈한 카페인
메가커피 사진
메가커피 신림역점
신림 · 커피,카페
매장 직원 너무 친절해서 좋아요 ㅎㅎㅎ 메가커피 맛잇어요 ㅎㅎ 음료가 빨리 나와서 좋아요 시끄럽지만 안에 테이블도 있어요 근처에서 간단하세 사먹기 좋은 메가커피입니다 ㅎㅎ 빠르고 신속하게 만들어주셔
SUBE 사진
SUBE
신림 · 카페,케이크
크리스마스 이브날 방문했는데 인테리어가 너무 예뻤어요!! 아기자기하고 신림역 근처에 크리스마스 분위기로 꾸며진 곳 귀해서 더 좋았던 곳! 크리스마스 분위기로 인테리어가 꾸며져있어서 연말의 포근한 느
진서의정원 카페 사진
진서의정원 카페
신림 · 카페,디저트
아늑하고 편안한 느낌의 신림카페에요~ 2층에 자리가 많아서 좋아요~! 친구랑 같이 들렸어요. 개인 커피숍 같았는데 좋았어요. 친구볼때 자주 이용할꺼에요. 지인과함께너무추워서 따뜻한음료들고 집에가려고
할리스커피 사진
할리스커피 신림역점
신림 · 커피,카페
매장 조용하니 괜찮았다. 음료는 그냥저냥 달달하니 적당한 맛
산체스커피 사진
산체스커피 신림
신림 · 카페,스터디카페
3층까지 있어서 좌석도 많고 커피와 디저트가 맛있어요~ 3층까지 매장이 있어 넓은 편이에요! 2층까지는 좀 시끄럽고 3층이 공부하기 좋은 거 같아요 음료도 깔끔하고 맛있어요

마티스커피 근처 추천 식당
시네마 전라도집
80점 · 신림 · 순대볶음,백순대
시네마 전라도집 사진 1 시네마 전라도집 사진 2
신림순대타운 다 그렇듯 똑같은 맛 자기만의 이유로 단골가게 고르는 재미가 있음 술이랑 같이 먹으면 술술 들어감 신림 순대타운 유명한 이유가 있죠 백순대 맛있고 꼬들한 면빨이 맛있어용 깻잎에싸서 순대
삼촌네
79점 · 신림 · 순대볶음,백순대
삼촌네 사진 1 삼촌네 사진 2
잡내 없고 고소한 백순대 맛있어요. 방송타고 나서 손님 많네요 티비에 나와서 사람들이 엄청많습니다 ㅋㅋ 최고최고 ㅋㅋㅋ 백순대 신림 삼촌네가 정말 맛잇습니다 ㅎㅎ 최고에요 ㅎㅎㅎ 오랜만에 백순대가
춘천집 닭갈비
79점 · 신림 · 닭갈비,밥집
춘천집 닭갈비 사진 1 춘천집 닭갈비 사진 2
닭갈비가 너무 먹고 싶어 들린 곳입니다 사람많고 밑반찬 셀프로 가져와서 먹을 수 있어 편합니다 닭갈비는 맛있고 양이 적을까했는데 적지 않고 배부르게 먹었습니다 닭갈비 먹을만 하고 우동 사리 추가해서
전주익산
78점 · 신림 · 순대볶음,백순대
전주익산 사진 1 전주익산 사진 2
음식맛은 쏘쏘합니다. 다른 집이랑 크게 다르지 않은 맛이에요. 가게들이 다닥다닥 붙어있어 많이 시끌벅적합니다. 옛날 생각나서 왔는데 여전히 맛있네요. 사람이 많아서 놀랐어요 신림에 백순대타운이 유명
오첨지
78점 · 신림 · 오삼불고기,미나리
오첨지 사진 1 오첨지 사진 2
저장만 해놓고 드디어 방문했습니다 생각보다 노포느낌이 있어서 좋았고 낙지랑 오징어가 싱싱해서 맛있게 먹었어요 볶음밥도 맛있게 먹었습니다 신림 오랜 노포맛집 오첨지 신림에서 유명한 순대타운과 견주어도
또순이 원조 순대
78점 · 신림 · 순대볶음,백순대
또순이 원조 순대 사진 1 또순이 원조 순대 사진 2
가게 건물 주차장을 이용하면 1시간 무료권을 주고, '서원동 제1공영주차장'은 할인권을 줍니다. 백순대볶음의 원조. 이젠 널리 퍼져서 평범한 맛처럼 돼버렸지만 순대를 찍어먹는 고추장소스는 고춧가루향
마뇨떡볶이
76점 · 신림 · 떡볶이,떡볶이무한리필
마뇨떡볶이 사진 1 마뇨떡볶이 사진 2
떡볶이 사리종류도 많고 튀김이나 돈까스 음료 국수 어묵 등 다른 먹을 것도 많고 맛있어요~~ 고기튀김이 탕수육같아서 맛잇게 먹었고 아이스크림도 후식으로 먹을수있어여 다음에도 올거같아여 가성비 좋은
멘지
76점 · 신림 · 라멘,토리파이탄
멘지 사진 1 멘지 사진 2
토리파이탄 국물 든든하니 맛있음 자리가 조금 좁은 편이긴 함 도쿄토리라멘을 베이스로 진한 육수와 긱종 토핑으로 입이 즐거울만한 숨은 맛집. 국물이 중독성 강함. 토리파이탄 라멘 일본 현지 보다 더
이자카야 토라
76점 · 신림 · 이자카야,술집
이자카야 토라 사진 1 이자카야 토라 사진 2
분위기가 핫해서 MZ들이 좋아할 것 같아요. 메뉴가 맛있는데 가성비가 좋아요! 분위기도 즇고 안주도 너무맛잇는 이자카야토라 입니다 추천해요 안주가 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 특히 토라 감튀가 진
프레퍼스 다이어트 키친
74점 · 신림 · 샐러드,비프
프레퍼스 다이어트 키친 사진 1 프레퍼스 다이어트 키친 사진 2
샐러드파스타 너무 맛있어요 야채도 맛 강하지 않은 것들이라서 먹기 더 좋아요 양많고 가격도 적당해요 매장2층이 생각보다 넓어서 혼밥하기 편해요 다이어트식단으로 괜찮습니다 금액대가 있지만 단백질이 많
무궁화반점
74점 · 신림 · 짬뽕,짜장면
무궁화반점 사진 1 무궁화반점 사진 2
짜장면 맛이 굉장히 평범했음.. 가게도 크고 해서 기대했는데 아쉽 짬뽕 맛집이라 방문했는데, 기본맛도 너무매워서 거의 못먹었어요ㅠㅠ 모든게 보통이었습니다 쟁반짜장 새우도 많이 들었고 너무 맛있어요👍
찰리삼촌 포장마차
73점 · 신림 · 술집
찰리삼촌 포장마차 사진 1 찰리삼촌 포장마차 사진 2
수제 안주 개인적으로 체인 및 프랜차이즈 주점을 매우 싫어한다. 대부분이 음식에 개성이 없고 뻔하디 뻔하기 때문이다. 심지어 냉동 기성품을 안주라 판매하는 주점도 상당수. 그러나 신림 찰리삼촌 포장

마티스커피 근처 추천 카페
오르커피로스터스
76점 · 신림 · 디저트,카페
오르커피로스터스 사진 1 오르커피로스터스 사진 2
매장이 조용하고 깔끔해서 혼자방문하기에도 좋은 카페였어요 혼자서 방문했는데 조용하고 따뜻한 햇살 + 맛있는 디저트와 음료때문에 너무 만족했습니다 조용하고 깔끔한 카페 손님이 끊임없이 오던 긴기 많은
작은따옴표
73점 · 신림 · 와인바,재즈바
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
밤에 가야 더 이쁜 곳 같아요! 브런치 가격대가 좀 높아요!! 여자친구가 데려간 작은따옴표. 분위기가 너무 제스타일이었고 처음먹은 커피 카페로얄도 위스키가 들어가 맛있었어요. 별이 다섯개가 최고인게
국민우유집
72점 · 신림 · 커피,수박주스
국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
수박쥬스 시원하고 양도 많고 맛있었어요! 매장 내부에도 테이블있어서 쉬어가기 좋아요~ 과일주스 여기가 잴 맛있는거같아요 너무 달지도않고 건강한 맛 나서 자주 사먹어여 얼음대신 쉐이크? 아이스크림?이
모노헤르쯔
70점 · 신림 · 카페,베이글
모노헤르쯔 사진 1 모노헤르쯔 사진 2
신림에 프랜차이즈들은 많지만 이런 감성 카페는 은근 별로 없는데 음료도 차별화된 메뉴 많고 크로플도 쫀쫀하고 맛있었음. 재방문의사 높음. 신림역 근처에있는 커피전문매장 원두를 고를 수 있어서 좋았어
작은따옴표
69점 · 신림 · 와인바,브런치카페
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
신림역 브런치 맛집. 밤에는 유럽 감성 카페, 밤에는 라이브 공연하는 데이트 코스로 손꼽힘. 프렌치 토스트와 티라미수 맛집이기도 함. 노래와 함께 앤틱한 분위기에서 한 잔하기 좋은 곳. 와인이 저렴
하카타도넛
67점 · 신림 · 도넛,카페
하카타도넛 사진 1 하카타도넛 사진 2
신림 타임스트림에 위치한 카페인데 생각보다 도넛도 맛있고 가격이 저렴해서 좋았어요! 쇼핑하다 쉬어가는 타임 도너츠 그냥 평범하고 커피 괜찮았어요 쇼핑하다가 다리아프고 힘들기도하고... 커피한잔했어요
파사디나
SUBE 사진 1 SUBE 사진 2
놀숲
62점 · 신림 · 만화카페,북카페
놀숲 사진 1 놀숲 사진 2
남편이 주문한 아이스 아메리카노는 너무 연해서 별로였나봐요. 아이스티도 연하지만 그럭저럭 괜찮았어요. 깔끔하고 음식도 맛있어요 덮밥은 생각보다 별로였어요 음료는 굳 지하에 위치해 있고 크기는 좁은
62점 · 신림 · 콜드브루,카스테라
타임스트림 안에있어서 들리기 편하고 음료도 빠르게 나와서 좋아요 달달하고 맛있어요 깔끔하고 타임스트림 안에 있는거라 화장실 가기 편해요 그리고 딸기요거트스무디 단맛보단 신 맛이 강하네요~ 매장 깔끔
카페 어반
62점 · 신림 · 카페,푸딩
카페 어반 사진 1 카페 어반 사진 2
전반적으로 깔끔한 분위기와 괜찮은 맛 개인카페 치고 엄청 비싸지 않은 금액 인테리어가 예쁘고 깔끔해요 케익 종류가 많고 맛있어요 노래 소리가 크게 나와요 주차장은 따로 없지만 가게앞 잠시 주차 가능

신림을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위고기집

신림 신림 맛집 검색 신림
신림 신림 음식 랭킹 신림

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: