달그리안

• 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 1128
  • 010-8283-4131
  • 오션뷰, 바다뷰, 테이크아웃, 바다가보이는

달그리안의 사진

달그리안 사진
달그리안 사진

달그리안 방문자 리뷰

트윙클트윙클 평균 별점 4.7   평가 278   팔로워 8

5점 2024년 10월 3일

매장 넓고 2층에서 바라본 바다 정말 예뻐요
외국인들 정말 많은데 사장님? 회화실력이 짱~입니다^^

아메리카노, 우도 땅콩 아이스크림

요기요vip님이 좋아합니다.

달그리안과 비슷한 맛집

Jimmys natural icecream 사진
Jimmys natural icecream
우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
우조 땅콩 고소하고 맛있어요 아이스크림도 맛있는데.. 땅콩 가격이 너무 사악해요 제주 왔으니까 한번쯤 경험으로 먹을만한 아이스크림 천혜향보다는 땅콩을 더 추천함 야외좌석도 있고 아이스크림도 맛있어요 옛날부터 있던 아이스크림 가게 검멀레해변 바로앞이라 뷰도 짱!
우도왕자이야기 사진
우도왕자이야기
우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
우도땅콩아이스크림 손님 많은이유 작은이벤트 거북이 만들어주심ㅋㅋ
우도바위소리 사진
우도바위소리 검멀레타운점
우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
우도는 땅콩이 많이 나오는 고장이고 우도 아이스크림이 유명 하다고 해 줄서서 먹는 가게 입니다. 가게 안 공간은 없고 테이크아웃 하는 곳입니다. 젤라또 한입 먹는 순간 줄서서 먹을 가치가 있다고
디바인커피 사진
디바인커피
우도 · 커피,카페
해변 근처에 있는 카페. 시원하고 넓고 사람 없어서 좋음. 커피는 무난한 맛
밭318 사진
밭318
우도 · 커피,크로플
지나가다 우연히 들른 가게인데 뷰가 미쳤어요 바다라떼는 아쉽게 지금 안하네요 야외돛자리 무료대여 힐링하기 좋아요 바다를볼수있는 예쁜카페였습니다 땅콩아이스크림은 많이 달았어요
고븐달 사진
고븐달
우도 · 베이커리,땅콩아이스크림
97%일치
가게 앞에 대략 12대 정도 댈 수 있는 주차공간이 있고, 동네가 외진 해안가라서 그런지 주차라인이 없는 곳이라도 그냥 주차해 놓고들 있었습니다. 슈페너가 맛있는 바다뷰 맛집. 테이블 간격이 여유

달그리안 근처 추천 식당
섬소나이
81점 · 우도 · 짬뽕,크림짬뽕
섬소나이 사진 1 섬소나이 사진 2
바다뷰도 좋고 짬뽕 내용물이 정말 실하게 들어 있어서 우도 가시면 무조건 추천 !! 피자는 트러플피자가 더 맛있었을 것 같고! 짬뽕은 땡짬백짬우짬 순으로 맛있었다 땡짬이 매콤한 백짬뽕 느낌인데 불향가득이라 진짜 맛있었다
소섬전복
67점 · 우도 · 전복,전복요리
소섬전복 사진 1 소섬전복 사진 2
상차림이 좋고 맛있음 재료도 신선한 느낌이라 즐기기 좋음 현지인 추천드로 다녀왔는데 우도에서 웬만한 곳보다 맛있었어요 통유리라 뷰도 좋았습니다ㅎㅎ 우도짜장면보다 이곳을 더 추천드려요
범선집밥
64점 · 우도 · 집밥,가정식백반
범선집밥 사진 1 범선집밥 사진 2
대부분 백반을 많이 먹는듯하지만, 성게비빔밥이 너무 맛있다
비양도해녀의집
63점 · 우도 · 해녀의집,소라구이
비양도해녀의집 사진 1 비양도해녀의집 사진 2
제주도 우도 가면 무조건 여러번 찾아가는곳입니다. 술이 술술 들어가요 우도안의 섬 비양도에 있는 해녀가 운영하는 집이예요 소라구이를 밖에서 구운걸 가져와서 손질해서 주시는데 소라구이가 저는 제일 맛있었어요! 모둠회는 당일 잡아서 주셔서 그런지 신선했어요 오래된 해녀
우도짜장맨
63점 · 우도 · 짬뽕,짜장면
우도짜장맨 사진 1 우도짜장맨 사진 2
가게 앞 뷰가 아주 좋으나 음식맛은 정말 매우 보통 평범 시끄럽지만 우도에서 해안을 보며 먹을수 있어 좋았습니다. 우도 특색메뉴가 있어요! 톳짜장면 맛있었고 짬뽕도 얼큰! 테라스 자리도잇고 바로앞이 검멀레해변이라 뷰가 짱ㅎ
해와달 그리고섬
59점 · 우도 · 횟집,해산물
해와달 그리고섬 사진 1 해와달 그리고섬 사진 2
가게 앞에 앉아서 바다를 보며 식사할 수 있어서 넘넘 좋았습니다. 찬도 정갈하고 깔끔하며 봄동부침개도 찬으로 나오네요 몸국은 맑은편이지만 돼지비계 큰것 두덩어리가 통으로 들어가 있어서 신기했습니다
호로락
58점 · 우도 · 해물라면,전복
호로락 사진 1 호로락 사진 2
들어가면 남자 사장님이 반겨주셔서 기분이 좋았어요 음식도 빨리 나오는 편이고 바깥 경치를 보면서 먹을수있어서 좋아요 맛은 그냥 그랬어요 ㅠ 볶음밥이랑 라면 둘다 간이 쎄고 굳이 고르자면 볶음밥이 더
우도해녀922
58점 · 우도 · 해물라면,성게비빔밥
우도해녀922 사진 1 우도해녀922 사진 2
간단하게 해산물 먹기에 좋아요 가격도 부담없고 해녀분들이 직접 잡은거라 신선해요
제주삼춘네
57점 · 우도 · 김밥,전복김밥
제주삼춘네 사진 1 제주삼춘네 사진 2
우도 검멀레해변 근처 분식집. 해물라면 국물 시원하고 전체적으로 무난무난함. 우도에 갔다 들린곳인데 음식 나오는데 시간이 좀 걸렸어요. 무난한 맛이였고 가격은 비싼편이였어요. 양도 적은 라면이 냄새나는 꼬마게 반마리 홍합 3개 그리고 가격 12,000원 제주 자체 상품인지 맛없는 라면 내가 만들어도 더 맛있을 듯한 맛도 없는 김밥에 ㅋㅋ 넘 배고픈데 가격은
띠띠빵빵
56점 · 우도 · 짬뽕,해물짬뽕
띠띠빵빵 사진 1 띠띠빵빵 사진 2
직접 만든 햄버거빵 친절한 서비스 굿
해신짬뽕
56점 · 우도 · 짬뽕,해물짬뽕
해신짬뽕 사진 1
짬뽕 맛있어요 ㅠㅠ 사장님도 친절하시구 굿굿 !! 담에 또 올게용
소섬바라기
56점 · 우도 · 갈치국,성게비빔밥
소섬바라기 사진 1 소섬바라기 사진 2
우도 놀러가서 점심 식사로 먹었어요. 미역국이랑 비빔밥 둘 다 먹었는데 미역국도 물론 맛있었지만 비빔밥이 다른 곳에서 맛보지 못할 느낌이라 더 좋았던 것 같아요. 회덮밥 진짜 고소해요! 고등어구이는 엄청큰데 맛도 일품입니다 사장님이 되게 친절하셔서 재방문의사 있습니다!

달그리안 근처 추천 카페
온오프
76점 · 우도 · 돈까스,흑돼지돈까스
온오프 사진 1 온오프 사진 2
솔직히 가성비스럽진않음 제주도니까 먹지 아니였으면 안먹었어요,,, 보는것과는 맛이 평범 그자체,,, 맛있게 잘 먹고 왔어요. 아이들도 좋아해요. 풍경도 예ㅡㅂ고 가게도 예뻐서 너무 좋았어요.
카페 살레
73점 · 우도 · 카페,땅콩아이스크림
카페 살레 사진 1 카페 살레 사진 2
우도 카페 살레 해수욕장앞이고 2층뷰가 좋음 음료도 맛있고 친절함 아쉬운건 우도가 중국인관광객이 너무 많아 한국인지 중국인지 모를정도 우도 가기전 검색해서 방문한 곳입니다 직원분들도 친절하시고 쿠키는 적당한 맛, 땅콩 카라멜 휘낭시에는 추천합니다👍 음료도 나쁘지 않았습니다 가격은 관광지 물가 예상하고 가야죠ㅋㅋㅋ
Jimmys natural icecream
72점 · 우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
Jimmys natural icecream 사진 1 Jimmys natural icecream 사진 2
우도바위소리
65점 · 우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
우도바위소리 사진 1
베늘
64점 · 우도 · 카페
베늘 사진 1
조용한 우도에서 조용히 책읽기에 좋은 카페! 커피맛도 굿이다!
아이스크림연구소
63점 · 우도 · 땅콩아이스크림,와플
아이스크림연구소 사진 1 아이스크림연구소 사진 2
우도에있는데 땅콩라떼 고소해요. 아이스크림도 한번 먹어볼만하고요. 주차장 넓어서 좋아요. 땅콩 아이스크름을 좋아하는 이로써 쫀득한 젤라또라면 더 맛있을거같아서 먹어봤다 땅콩 젤또는 엄청 쫀쫀하고 땅콩향이 강해서 좋았다 땅콩 막걸리가 사기다 진짜 향 맛 진짜 잘살림 덜쫀득하지만
훈데르트윈즈
63점 · 우도 · 카페,땅콩아이스크림
훈데르트윈즈 사진 1 훈데르트윈즈 사진 2
- 엄청 큰 대형카페예요 - 대형 창으로 보이는 바다뷰가 엄청 멋있어요 - 땅콩빙수가 28,000원으로 아주 사악한 가격인데 위에 크림이 적당히 달달하고 느끼하지 않고 빙수 안에 땅콩이 많이 들어있
달콤아재
57점 · 우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
달콤아재 사진 1 달콤아재 사진 2
올라가있는 토핑이 아이스크림이랑 잘 어울려요!! 그리고 바다랑 가까워서 방문하기 좋아요 땅콩 아이스크림도 맛있고 위에 꽂아주는 쿠키도 맛있어요! 우도하면 생각나는 땅콩! 우도에 오면 우도땅콩아이스크림은 꼭 먹어봐야된다고해서 하고수동해수욕장에 갔을때 버스투어 정류장 바로앞에 있는 달콤아재에 들렸습니다. 해수욕장 앞에 위치하고 있어서 접근성은
소섬빵아잣시
56점 · 우도 · 카페,땅콩아이스크림
소섬빵아잣시 사진 1 소섬빵아잣시 사진 2
그냥 들어갔는데 나름 맛집이였음 소섬빵 십원빵보다 더 맛있었음 커피 에이드 라떼 다 맛있었음
아이앤제이
54점 · 우도 · 아이스크림,땅콩아이스크림
아이앤제이 사진 1 아이앤제이 사진 2
아이스크림 전문점이라 특이해서 가봤는데 맛이 그렇게 특별하진 않았어요. 가볼만은 한 것 같아요.
슈가탱크
54점 · 우도 · 카페,땅콩아이스크림
슈가탱크 사진 1 슈가탱크 사진 2
우도섬 우두봉입구에 있는 카페에요 분위기는 캐주얼하지만 커피전문점인데 커피맛은 편의점커피같네요 맛은 별루에요 꽃차 너무 예쁘게 나와서 마시기 아까웠음 우도땅콩라떼 마셔보면 두유같이 안에는 땅콩이 고소하게 씹히고, 아침 대용으로 먹기좋은 쉐이크 맛!
밭318
54점 · 우도 · 커피,크로플
밭318 사진 1 밭318 사진 2

우도를 대표하는 음식

1위땅콩아이스크림
2위수제버거
3위보말칼국수

우도 우도 맛집 검색 우도
우도 우도 음식 랭킹 우도

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: