AN 대표 사진
    AN 대표 사진

AN

AN의 사진

AN와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

퀘벡쿼카 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 0

낡은 주택을 개조한, 아주 예쁜 정원과 힙스터스러운 인테리어를 가진 카페.

이마트 주차장과 이어진 낡은 주택가, 동네 주민이 곧잘 다니는 이 작은 카페 골목에서 예쁜 정원으로 눈길을끄는 카페다. 2층주택이지만 1층만 카페로 운영하고있다. 동화같은 아기자기한 정원에 반해 가게내부는 화이트&그레이&핑크톤에 미니멀리즘(까진 아니라도 )널찍널찍하고 심플한 인테리어를 조성해두었다. 가게를 운영하는 젊은 청년 사장님은 원두에 열정을 갖고있어 주문시마다 꼭 오늘의 추천원두를 권해주시곤한다.

카운터옆의 작은진열장에 가끔 까눌레나 스모어 쿠키 등을판다. 이것이 있는지 없는지는 복불복. 다만 너무 일찍가면 거의 없는 눈치다.

가게 내부에 콘센트가 거의없으며(중요) 콘센트를 사용가능한 유일한 좌석은 높다랗고 좁은 원형테이블이라 사실상 무언가 오래 작업하기 좋은공간은 아니다. 또한 널찍한 내부에 비해 좌석 수가 적다. 좋은 자리를 맡으려면 경쟁해야하나 평일엔 사람이 많지않아 어렵지않을것이다.

+일요일은 휴무다

아메리카노(hot)

2021년 7월 2일