어촌 대표 사진

어촌

• 서울특별시 강북구 도봉로 129 1층 어촌
    • 0507-1397-0085
    • 가족식사, 혼밥
    • 깔끔한, 쾌적한, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 주차

어촌의 사진

어촌 사진
    어촌 사진

어촌 방문자 리뷰

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4   평가 319   팔로워 23

5점 2021년 7월 13일

임연수정식을 시키면 임연수와 고등어김치조림이 같이 나옵니다. 양도 양이지만 집밥같이 든든한 백반을 먹고 나온듯한 맛인것 같습니다. 양과 맛, 둘다 추구하는 식당입니다.

임연수정식

식사모임, 숨은맛집, 서민적인

어촌과 비슷한 맛집

송희네 사진
    송희네
    미아역 · 생선구이,가자미
    기본 반찬맛의 내공이 강하다 알타리김치가 맛있어서 세번 리필했다 생선은 조금 태워서 나온다 감자조림도너무감칠맛이다 생선 흰살을 발라 알타리를 같이 물면 시원한 무맛이 생선구이의 짠맛과 살점에 감칠
    영경네식당 사진
    영경네식당
    수유시장 · 생선구이,삼치
    수유시장의 생선구이집입니다. 생선구이2인분을 시키자 둘이 먹기엔 많을거라며 1인분을 추천하시더라고요. 주변에 생선구이집들은 2인분부터 되는데, 사장님 짱짱👍 반찬은 알아서 가져다 먹는건데. 종류
    연포생선구이전문점 사진
    연포생선구이전문점
    미아동 · 생선구이,생선
    우리동네 생선구이 맛집이에요 ~ 안타까운 건 계속 가격이 오르고.. 생선 크기는 점점 작아지네요 ㅠㅠ 미아역, 성신여대 운정그린캠퍼스, 수유시장 근처 맛집으로 유명한 집. 여러 맛집 유튜버를 통해 소개된 집. 실제 방문해보니 연예인들도 상당히 방문한듯. 일단 생선구의 퀄리티와 밑반찬 레벨은 맛있고
    종암식당 사진
    종암식당
    종암동 · 오삼불고기,갈치조림
    전형적인 집밥 스타일 동네 백반집이에요. 한곳에서만 20년째 영업 중이라고 하시니 맛에 대해서는 의심할 여지가 없어요. 닭도리탕이나 오삼뷸고기처럼 빨간 양념! 맛납니다.
    돌쌈 사진
    돌쌈
    돌곶이역 · 냉메밀,콩국수
    별로 맛이 없어요 밑반찬도 별로고 제육은 달기만 해요 생선도 별로에요. 된장찌개도 맛없어요. 가게 밖에 쭈꾸미 살아 있는 게 수조에 담겼던데 쭈꾸미는 괜찮을지 모르지만... 솜씨가 없는 집에요. 주
    대머리식당 사진
    대머리식당
    장위동 · 생선구이,돌솥밥
    ✔️별도 주차장은 없지만 가게 앞 대로변 주차가능 양은 푸짐한 편은 아니지만 딱 1인분이고, 맛있고 밥이 술술 들어가요. 식사시간에 사람이 몰려 바쁜데도 직원 친절한 편이고, 주로 어르신분들이 자

어촌 근처 추천 맛집

준참치
    80점 · 미아역 · 참치,참치회
    준참치 사진 1 준참치 사진 2
    미아역 근처에 위치한 참치 맛집 참치회 러버들에게는 성지가 될 수 있는 곳 안 그래도 예약하기 힘든 데, 더 유명해지지 않았으면 좋겠음 참치의 양과 질이 넘사벽 일단 맛보면 정신 못차림 먹어도 먹어
    짬뽕취향
    72점 · 미아동 · 중식당
    짬뽕취향 사진 1 짬뽕취향 사진 2
    배달이지만 모든 메뉴들이 기본에 충실한 맛이라 좋았어요 일반짜장면인데도 채소들 큼직하고 탕수육도 고기 실함 튀김은 안바삭함 맛있다 차돌짬뽕은 오징어와 고기가득 하고 짜장밥소스양도 많고 무료커피와 공짜 밥무제한 가성비 맛 모두 만족한집
    능이마을
    72점 · 미아사거리 · 백숙,오리고기
    능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
    맛있어요 몸보신 느낌도 나서 가족들과 함께하기 좋아요 점심시간대라 주차장도 자리가 꽉꽉 차있었어요 단체가 이용하기에 좋았어요. 나중에 죽 주는것도 너무 좋았어요! 초복에도 식사시간 피해서 가니 자리 많았어요! 능이백숙도 맛있고 밑반찬도 맛있어요
    이가네만두
    71점 · 미아동 · 만두,꽈배기
    이가네만두 사진 1 이가네만두 사진 2
    가게 내부는 마치 시간이 멈춘 듯 예전 모습을 그대로 간직하고 있어 정겨운 느낌이 들었다. 내부가 굉장히 협소한데 자리가 없을 때가 많다고 한다. 라면, 만두는 사실 특별한 맛을 기대하면 실망할 듯
    콩심
    70점 · 미아역 · 콩나물국밥,국밥
    콩심 사진 1 콩심 사진 2
    밥이랑 반찬 무한리필이라서 양 많이 먹는 사람들에게 좋을드ㅛㅅ 잊지도못하고또왔네 콩나물국이요 다똑같은콩나물국이아니예요 맛이좋아아주좋아 추억이새록새록 맛있어서일부러 들러서먹었어요 감김야 털어저라
    명인갈비
    70점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
    명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
    명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게 식사했어요! 명인갈비는 고기가 부드럽고 양념이 잘 배어 있어 밥이랑 정말 잘 어울렸어요. 반찬도 정갈하게 나와서 전체적으로 만족스러운 식사였어요!
    행복수산
    69점 · 미아역 · 횟집,생선회
    행복수산 사진 1 행복수산 사진 2
    지인 소개로 방문했어요 회와 쓰끼다시 푸짐한 편인데... 매운탕을 추가 8천원내야 하는게 불만이에요 저렴해서 좋아요 가성비 느낌이에요 맛있는데 다만 좀 기다려야 함 거의 두 시간 기다려서 먹었어요 가성비로 먹기 좋은 느낌입니다
    고향산천
    69점 · 미아역 · 오리고기,돌솥밥
    고향산천 사진 1 고향산천 사진 2
    주차공간은 협소함. 사람이 많은만큼 재료가 신선하다. 재방문의사 O 맛있고 가성비 아주 좋은 집입니다. 생, 훈제 둘다 아주 좋고 백김치에 싸먹는게 최고의 맛. 솥빕까지 아주 좋아요
    갈비예찬
    68점 · 미아역 · 돼지갈비,갈비
    갈비예찬 사진 1 갈비예찬 사진 2
    갈비가 진짜 맛있어요. 야들야들하고 반찬들도 다 맛있어서 또 오려구요. 지금 할인하고 있었어요 4+4인데 양적은 우리가 먹었을때 충분했어요 양이 많지는 않은듯해요 냉면은 물냉이 더 맛있어요
    SELF 장어세상
    68점 · 미아사거리 · 장어,민물장어
    SELF 장어세상 사진 1 SELF 장어세상 사진 2
    아빠 생신에 방문 한곳 푸짐하고 직원이 장어 구워주셔서 먹기만 해서 좋다. 반찬셀프인데 눈치안보고 더 가져다 맘껏 야채 가져다 먹을수있어 채식 좋아하는 우리 가족에게 안성맞춤 채소값도 비싼데 딱 좋
    꽈백최선생
    67점 · 미아역 · 꽈배기,도너츠
    꽈백최선생 사진 1 꽈백최선생 사진 2
    바삭바삭 뜨끈뜨끈 쫄깃쫄깃 대존맛...가성비도 좋음... 주문하고 바로 튀겨주시는거라 따뜻하고 맛있어요. 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛있고 식어도 맛있어요.
    은혜식당
    67점 · 강북구 · 백반,백반집
    은혜식당 사진 1 은혜식당 사진 2
    할머니사장님이 음식 깔끔하게 잘내주십니다. 맛도 좋고 가격도 매우 착합니다. 이런 가게 우리동네 있으면 좋겠어요