정성채 대표 사진
정성채 대표 사진

정성채

• 서울특별시 성북구 도봉로3길 9-7 1층
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 02-980-0789
  • 가족모임, 회식
  • 깔끔한, 예약, 룸식당, 아기의자, 배달

정성채의 사진

정성채 사진
정성채 사진

정성채 방문자 리뷰

김수윤 평균 별점 4.9   평가 183   팔로워 4

5점 2023년 5월 8일

양도 많고 재료들이 다 신선해서 진짜 집밥 먹는 것 같아요 ㅎㅎ

수육쌈밥

데이트, 서민적인, 무료주차

정성채와 비슷한 맛집

북창동순두부 사진
북창동순두부 미아점
미아사거리역 · 순두부,순두부찌개
지하라 찾기 좀 애애했어요.밥이 돌솥이라 좋고. 반찬도 셀프라 편하게 이용가능해요 돌솥밥이 신의 한수 그렇지만 찌개는 msg 많이 넣은 자극적인 맛 .. 김치 순두부 옆에 김치랑 돼지고기가 들어간다
참마음설렁탕 사진
참마음설렁탕 미아사거리본점
미아사거리역 · 설렁탕,소불고기
1인 좌석도 있어서 눈치안보고 가볍게 혼밥하기 좋아요 음식도 나쁘지않아요 가격이 맘에듭니다 미아사거리에서 대충 식사하기 좋다 맛은 시판에 파는 맛이고, 생각했던 가격만큼인 것 같다.🥹 다음에 다시
정순화황토방청국장 사진
정순화황토방청국장
미아 · 청국장,보쌈
정갈하고 건강한 음식이 맛도 좋은 곳입니다. 부담없이 편하게 즐길 수있어요. 백화점이라 접근성이 아주 좋아요 외근 나갔다가 검색해서 들어간 백화점 푸드코트 내 식당. 반찬도 맛있고 청국장도 맛있었어
한옥쌈밥 사진
한옥쌈밥
미아 · 쌈밥,쌈
우렁된장, 제육, 쌈채소, 고등어 구이 배부르게 먹었어요 구성이 알차고 반찬도 하나하나 맛이 좋아서 가족 외식으로 좋을것 같습니다 쌈밥집 치고 쌈 종류가 많지는 않지만 고등어구이, 우렁쌈밥 맛있어요
광릉숯불고기 사진
광릉숯불고기
미아 · 집밥,돼지숯불고기
집밥을 느끼고싶다면 꼭 가시길 바라요. 주인 사장님 내외분과 아주머님 다 친절하시고 반찬 및 메인 메뉴 다 맛있어요!! 맛 없는게 없는 곳 꼭 가보시길 바랍니당
도꼬정 사진
도꼬정
길음 · 백반,백반집
매일 반찬이 달라지는 백반집! 제육백반 고기 냄새 안나고 맛있어요! 양이 많아요 소스가 달달해서 아이들이 좋아할 스타일인데 좀 물리는 느낌이예요 내부는 정리가 안 되어 어수선한 분위기고요. 들어서니

정성채 근처 추천 식당
만추
75점 · 미아현대백화점 · 짜장면,중식
만추 사진 1 만추 사진 2
대한민국 중화요리 4대문파 명장 유방녕셰프의 100년 전통 3대 가문의 비법으로 요리하는 만추 2인석부터 4~6인 테이블이 다양하게 있어서 가족단위로 많이 방문하는 곳이예요. 중화요리 4대 문파 명
소담촌
73점 · 길음 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
가족끼리 건강한 외식하러 갈 때 좋은 것 같아요~~~ 샤브샤브 짱 좋아하는 저에게 천국 평일 점심 오픈하자마자 갓는데 열두시쯤 되니까 거의 가득 찼어요 그리고 룸같은 공간이 있어 조용히 먹을수 있었
장수감자탕
70점 · 길음 · 감자탕,등뼈찜
장수감자탕 사진 1 장수감자탕 사진 2
고기 4개나 들어있고 국물이 엄청 깔끔해요 9천원에 배불리 먹었어오 가성비는 좋아요.양은 정말 많은데 국물도 닝닝하고 팔팔끓여나오지도 않아 미지근한게 같이 간 사람들에게 미안할 정도였어요 양이 엄청
송담추어탕
69점 · 미아사거리역 · 추어탕,추어튀김
송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
진한 추어탕에 부추와 들깨 넣어 먹으면 몸이 절로 건강해지는 것 같아요. 독보적인 쫄깃한 솥밥에 갈치속젓과 먹어도 너무 맛있고, 추어튀김도 맛있어서 항상 같이 주문해요. 중복이라 추어탕을 먹음. 이
1976 비스트로
68점 · 길음 · 브런치,파스타
1976 비스트로 사진 1 1976 비스트로 사진 2
식당이 엄청 이뻐서 자주 오고 싶은 곳이에요. 주차 공간도 넓고 진짜 추천합니다. 내부 인테리어가 깔끔하고 홀이 넓으며 음식맛도 가격대비 좋은편이었어요 무엇보다 장시간 앉아 있어도 되어 식사후 티타
h315
68점 · 미아현대백화점 · 파스타,브런치
h315 사진 1 h315 사진 2
음식 깔끔하고 백화점에서 조용히 식사 즐기기 좋아요 뚝배기파스타 국물 진하고 괜찮아요 연말 모임으로 어디가 좋을까 물색하다가 현대백화점에 파스타집이 있는데 룸 예약이 가능해서 가보게 되었어요. 룸
노모어피자
68점 · 길음 · 피자
노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
피자 메뉴가 다양해서 반반으로 먹기 좋고 도우가 맛있음
정돈
66점 · 미아현대백화점 · 카츠,치킨카츠
정돈 사진 1 정돈 사진 2
유명한거 알고 맛있는거 알고 시킴 양이 적다 느낄쁀 진쩌 맛잇엇어요😭 우선 백화점에 있어서 잠깐 들러서 밥먹기에 좋고요. 등심 안심 모두 그 식감도 차이나고 맛나요
해탄
65점 · 미아사거리역 · 오징어볶음,오징어요리
해탄 사진 1 해탄 사진 2
저녁에 30분 대기해서 들어감. 오징어 돌판과 수육의 맛은 나쁘지 않으나 양이 적고 점심은 가격도 싸고 밥도 무한리필인데 저녁은 공기밥 별도에 무한리필 안되고 가격도 비싸고 반찬도 부실하다 돌판오징
파스타입니다
64점 · 길음 · 파스타,새우필라프
파스타입니다 사진 1 파스타입니다 사진 2
맛있어요 2단계가 딱 맛있네여 이틀째 먹고 있어요 배민에서 쿠폰도 자주 줌 가성비 좋아서 가끔 배달시켜먹어요 맛있습니다. 메뉴 종류도 많고 어떤 메뉴를 시켜도 실패가 없었습니다. 굿굿 푸짐하고 배달
홍두깨손칼국수
62점 · 길음 · 칼국수,손칼국수
홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
맛도 평범하고 국물도 심심한데 사람은 많아요.사이드메뉴로 김밥,만두가 생겼는데 칼국수 주문한 사람만 시킬수 있다는게 좀 이상하네요
할머니가래떡볶이
60점 · 길음 · 떡볶이
할머니가래떡볶이 사진 1
다양한 메뉴를 판매한다. 매장이 작아서 매장에서 먹기는 쉽지않다.

정성채 근처 추천 카페
브라운헤이븐
77점 · 미아 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 개조했는데 야외테라스가 있고 곳곳에 트리가 예쁘게 설치되어 있어 분위기 좋아요 어둑한 분위기가 너무 매력적인 파이샵입니다 ㅎㅎ 종류가 다양해서 다음에 또 방문해 먹고싶습니다 딸기치즈파이 홀
폴드커피
74점 · 하월곡동 · 카페,커피
폴드커피 사진 1 폴드커피 사진 2
카페가 분위기있고 깔끔해서 좋아요! 외관도 넘 맘에듦! 커피도 맛나요 식물 인테리어를 잘해둔 카페. 주말에 방문해서 그런지 사람이 많았다. 매우 비싸지만 예쁜디저트 덕분에 기분은 좋아여! 데이트 할
바나프레소
73점 · 미아사거리 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
바나프레소 미아사거리점도 음료가 맛있네요~ 체인점이라 맛은 비슷하구요 매장이 넓어서 좋아요 어니언베이글 양파향 하나도 안남... 베이글이라기보다는 그냥 베이글 느낌 약간 나는 식빵같음. 라떼 시그니
데어유고
72점 · 미아사거리 · 카페,커피
데어유고 사진 1 데어유고 사진 2
n번 넘게 간 최애 카페입니다 ~ 커피 좋아하시는 분들은 꼭! 가보셨으면 해요! 일단 사장님이 에스프레소 추출 뿐만 아니라 드립까지 잘하시고 다양한 원두를 맛볼 수 있는 수준 높은 카페입니다❤️ 커
바스크
71점 · 길음 · 커피,카페
바스크 사진 1 바스크 사진 2
블루리본이 있는 카페라니! 그것도 동네에!! 디저트 맛있어용 커피 정말 제대로 하는집이다. 위치가 아쉽지만 맛이좋아서 감수할수있다. 음료와 베이커리 모두 맛있습니다. 베이커리 종류가 방문할 때마다
코스모
71점 · 미아 · 카페,디저트
코스모 사진 1 코스모 사진 2
디저트가 특이하고 여기서만 먹어볼 수 있는 것들이 있어요. 맛있고, 특별합니다 ~ 근데 리코타치즈케이크가 양이 진짜 적은데 조금 비싼 감이 있어요 ..🥲 맛은 있습니다 ! 한라봉에이드도 맛있었고 기
플레어비
69점 · 미아 · 카페,루프탑
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
올해 마셔본 아메리카노 중에 제일 별로네요. 백화점 안에 있는 곳이라 평균 이상은 할 줄 알았는데 물이 비린건지 컵 설거지가 제대로 안된건지 비린내가 너무 심해요. 커피향도 잘 안느껴져요. 음료가
벤투라커피로스터스
69점 · 미아 · 커피,로스터리카페
벤투라커피로스터스 사진 1 벤투라커피로스터스 사진 2
카페가 조용하고 커피맛이 좋아요. 드립커피 시원하고 좋아요 나름 숨어있는데 사람들이 많이 찾아오는 커피 맛집이다. 딸기라떼는 평범한 딸기라떼 맛이고 밀크레이프케이크는 맛있었어요 자리는 그렇게 많지
몬도커피츄러스
69점 · 미아사거리 · 츄러스,디저트
몬도커피츄러스 사진 1 몬도커피츄러스 사진 2
겨울에도 포기할 수 없는 아이스크림. 달달고소한 갓 튀긴 츄러스와 함께 먹으면 당수치 바로 치솟아 버리쥬ㅋㅋㅋ 도파민 터져버리쥬!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 든든히 저녁먹고 야무진 후식으로 최고더라구요~~~ 주문즉
요거트월드
69점 · 미아사거리 · 요거트,저당
요거트월드 사진 1
저당 선택이 가능해서 좋고 먹고 갈 공간도 네 테이블 정도 있음
로스터비 보테가
68점 · 미아 · 베이커리카페,로스터리카페
로스터비 보테가 사진 1 로스터비 보테가 사진 2
좌식이 있어서 아기랑 가기 좋아요! 디저트도 예뻐용 롯백오면 들려보세요 매장이 탁트여있는데도 시끄럽거나 정신없지않고 좋았어요 음료도 맛있어요
카페 몬지
68점 · 미아현대백화점 · 카페,빙수
카페 몬지 사진 1 카페 몬지 사진 2
이탈리아 유명 카페라는데 두번은 안갈듯 싶다. 가격도 비싸다. 현대백화점 미아점 9층의 식당가에 위치한, 우아하고도 드넓은 이태리식 카페입니다. 일단 사람이 많습니다. 워낙 붐비는 곳이니 참고해서

길음을 대표하는 음식

1위치킨
2위
3위중식당

길음 길음 맛집 검색 길음
길음 길음 음식 랭킹 길음

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: