퍼깐 대표 사진

퍼깐

• 서울특별시 종로구 보문로 3 2층
  • 0507-1398-9505
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 다양한메뉴, 점심식사, 바테이블, 예약가능

퍼깐의 사진

퍼깐 사진
퍼깐 사진

퍼깐 방문자 리뷰

1.0

라떼사룽 평균 별점 4.0   평가 186   팔로워 1

3점 2025년 9월 22일

생각보다 향이 강해요
저 새우튀김 같은건 엄청 질겨요(?) 튀김이 저렇게 맛없긴 쉽지않은데 튀김자체가 별론거같아요
쌀국수 맛잇는데 국물이 좀 향이 강하고 단편이에요
가격대비는 많이 비싼편같아요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

프리미엄쌀국수

점심식사, 혼밥, 이국적/이색적

퍼깐과 비슷한 맛집

미스사이공 사진
미스사이공 신설동점
신설동 · 쌀국수,소고기쌀국수
쌀국수 너무 맛있어요. 진짜 오래전부터 쌀국수 생각나면 자주 가는 곳 이예요. 매장 앞에 쌀국수 모형 움직이는게 귀여워요 고수,숙주 추가되서 야채좋아하는 사람에게 좋을거같아요 음식 받아가는 곳에 단
포메인 사진
포메인 황학롯데캐슬점
왕십리 · 쌀국수,월남쌈
매장깨끗 직원친절 11시 첫타임으로가면 혼밥도 눈치안보여요 파인애플볶음밥 단백맛있어요 고수레몬은따로달래야해요
신머이 동묘쌀국수 사진
신머이 동묘쌀국수
동묘 · 쌀국수
2층에 위치해있습니다 다양한 재료의 쌀국수와함께 매운맛도 선택할수 있어 이용하기 좋았어요 마싯엇어요 ㅎㅎ 동묘에 닭곰탕? 거긴 고기가 너무퍽퍽하고 질겨서ㅠ 한번가고 안갓는데 여긴 또 갈거같아욤 글고
Pho Hang 사진
Pho Hang
동대문 · 쌀국수,베트남음식
찐또배기 쌀국수 맛집 진짜 현지 느낌으로 맛있어요 고수는 빼달라고 말씀드렸지만 한국말 잘 못하셔서 직접 빼먹엇지만 괜찮습니당~~ 고수 빼달라그랫큰데 엄청 듬뿍 주심 ㅠㅋㅋㅋ 생강이 자꾸 씹햐서 아쉬
pho25 사진
pho25
신당역 · 쌀국수,베트남음식
저렴한 가격에 간단히 먹을 수 있는 곳이네요. 서비스는 바라지 마시고 맛집과는 거리가 있어요 이 식당을 소개하는 이유는 솔직히 띠보루억 때문입니다. 이거 파는 식당은 여기 밖에 못보기도 했고 맛있기
해피반미 사진
해피반미
동대문 · 베트남,반미
재래시장과 베트남가게와의 공존의 대표 맛집일듯요. 베트남 사람이 많이 가는 걸 보면 맛집 맞아요. 지나가다가 베트남거리인줄 알았어요!! 두눈을 확 사로잡는 인테리어에 홀려서 왓네요 (๑′ᴗ‵๑) 반

퍼깐 근처 추천 식당
킹수제만두
79점 · 신설동 · 만두,마파두부
킹수제만두 사진 1 킹수제만두 사진 2
군만두도 맛있고 마파두부도 맛있어요 양도 많고 맛집이네용 마라 좋아하는 사람들 여기 모여라 ,,,, 마라마파두부덮밥 먹으러 갔는데 여기가 찐입니당. 만두는 생각보다 피가 두꺼워서 내 스타일은 아녔지
매콤돈까스 칡불냉면
74점 · 신설동 · 돈까스,냉면
매콤돈까스 칡불냉면 사진 1 매콤돈까스 칡불냉면 사진 2
물냉면을 먹고 싶은데 돈까스까지 먹고 싶다면, 바로 이곳이다! 회전이 빨라서 돈가스가 바삭해요 소스가 추가금 있는건 아쉬습니당 넓고 친절하셧어용 사람도 많고 마싯어여 담엔 돈까스단품 먹어보러올라구옹
동신곱창
73점 · 신설동역 · 곱창전골,야채곱창
동신곱창 사진 1 동신곱창 사진 2
먹어본 곱창 전골 중 가장 맛있어요 같이 시킨 계란찜도 치즈 올라가서 더 맛있고 최고입니다! 양도 엄청 많아요 다른 지역에서 온 지인과 갔는데 너무 맛있어서 이거 먹으러 또 오고 싶다더라구요 신설동
꿰레
73점 · 신설동역 · 타코,타코전문
꿰레 사진 1 꿰레 사진 2
가성비 좋고 퀄리티 너무 좋았던 타코맛집 강추합니다 사장님 친절하시고 마인드가 좋으신듯 돼지부속 등 이색적인 타코를 먹을 수 있습니다. 타코+막걸리라는 독특한 조합도 있어요 처음 들어가자마자 특유의
이차돌
70점 · 신설동역 · 차돌박이,소고기
이차돌 사진 1 이차돌 사진 2
정신없이 먹다가 사진이 없어요 요기 진짜 나만 알고 싶어서 모두에게 알려주고픈 맛집 ㅎㅎㅎㅎ. 진짜 찬절한 사장님, 작원들. 젤 좋은 건 먹어도먹어도 가성비 짱이라는 거!!!! 서울에 이 가격에 이
미스사이공
69점 · 신설동 · 쌀국수,소고기쌀국수
미스사이공 사진 1 미스사이공 사진 2
샹쑤빙
69점 · 신설동역 · 전병,중식당
샹쑤빙 사진 1 샹쑤빙 사진 2
211130 샹쑤빙 진짜 맛있음 소고기새우 우열을 가릴 수 없으니 한 줄씩 시켜먹으면 될 듯 다만 중국음식 특성상 기름이 좀 많다보니 혼자 두 줄 다 먹으면 속이 조금 느글거릴 수 있음 사장님께서
병아리김밥
68점 · 신설동 · 김밥,꼬마김밥
병아리김밥 사진 1 병아리김밥 사진 2
간단하게 먹을 김밥이 필요해서 포장했어요~ 개인적로 유부초밥보단 기본 김밥 라인이 맛있네요! (크래미유부는 크래미가 별로 안 느껴지고, 명란마요는 너무 짜고ㅠㅠ) 궁금해서 와봤는데, 메뉴에 있는 박
스페이스 오디티
67점 · 신설동역 · 술집,표고버섯
스페이스 오디티 사진 1 스페이스 오디티 사진 2
신설동역 인근에 위치한 퓨전 한식 주점으로, 엘리베이터 문 모양의 독특한 입구가 힙하고 눈에 잘 뛰어요~! 매일 오후 5시부터 새벽 3시까지 운영하며, 대표메뉴는 표고버섯그라탕와 레드크림오돌뼈&파스
후쿠라멘
67점 · 신설동 · 라멘
후쿠라멘 사진 1 후쿠라멘 사진 2
전반적으로 가격과 맛이 괜찮고, 사이드메뉴도 맛있었어요. 덜 짜서 더 좋았아요 신설동 근처 라멘집이에요 조용히 혼밥하기도 좋고 외식하기도 좋을거같아요 신설동 숨은 맛집. 일본풍의 라멘만을 고수하는
신설동 부산양곱창
67점 · 신설동 · 곱창,소곱창
신설동 부산양곱창 사진 1 신설동 부산양곱창 사진 2
동네에 있으면 한번쯤 가볼만한 곱창집. 굳이 찾아갈필요는 없음 좌석 좁고 웨이팅 길고 기름 많이 튀기고 다시갈 이유는 없음 비주얼이 죽이는 소곱창집으로 알고 있다가 드디어 찾아가봤어요! 주차장은 옆
오팔식당
67점 · 신설동 · 부대찌개,돼지짜글이
오팔식당 사진 1 오팔식당 사진 2
일하는 곳 근처에 있어서 방문해 봤는데 맛있고 특히 양이 많아서 엄청 배부릅니다 부대찌개가 먹고 싶어서 방문했던 곳이에요 다른 테이블들을 보니 고기도 많이들 드시더라구요?? 여럿이 오면 다양하게 시

퍼깐 근처 추천 카페
올덴브라운
82점 · 동묘 · 카페,루프탑
올덴브라운 사진 1 올덴브라운 사진 2
분위기가 캐쥬얼하고 루프탑도 있어요. 커피도 맛있어요. 루프탑이 있는 카페고 매장 인테리어가 매우 감각적입니다! 여심저격 카페 테라스석이 많아서 날씨 좋을때 이용하기 좋을 것 같아요! 계단이 조콤
브라이트사이드
72점 · 신설동역 · 카페,카이막
브라이트사이드 사진 1 브라이트사이드 사진 2
음료는 엄청 맛있습니다 디저트가 별로 없어서 아쉽고 자리도 좀 불편해여 인테리어가 인상적인 카페였어요. 통창이 난 곳은 분위기가 좋고, 2층도 있기도 좋네요. 인테리어는 주인장 취향이 잘 묻어나는
파일드
70점 · 신설동 · 카페,필터커피
파일드 사진 1 파일드 사진 2
분위기가 좋은 신설동 카페예요 커피도 맛있어서 가볼만해요 오랜만에 보는 플랜테리아 카페. 다양한 식물을 구경하는 재미가 있었고 싱그러운 분위기의 카페에 기분 좋아지는 공간이였어요. 커피 맛집이에요
갗bar
68점 · 신설동역 · 카페,bar
갗bar 사진 1 갗bar 사진 2
굉장히 신선한 컨셉에 아담한 공간이라 머물기 좋고 맛도 너무 좋았어요. 코스터 무료로 주시는 것도 참 좋습니다. 다음엔 칵테일 마시러 저녁에 가고파요 여기 분위기가 정말 좋습니다..! 가죽의 소중함
런치백
68점 · 용두동 · 브런치,파니니
런치백 사진 1 런치백 사진 2
음식도 맛있으며 애견동반이 같이되는 카페이다. 직원분들은 친철하심 분위기는 조용하여 좋았다. 기대를 너무너무 하고가서 그런지?! 기대보단 평범한 맛있는곳이였어요!(가격대비) 외관 인테리어가 참 예뻐
익골
67점 · 신설동 · 카페,한옥카페
익골 사진 1 익골 사진 2
신설동 골목에 있는 한옥카페. 내부는 현대 분위기가 섞여있어요. 넓고 조용하고 사장님이 친절하셨어요. 편하게 있다가 왔어요. 펍 기능도 해서 분위기가 독특해요 인절미 크로플 정말 맛있어요 아기자기한
올덴그레이
66점 · 동묘 · 브런치,에그베네딕트
올덴그레이 사진 1 올덴그레이 사진 2
맛있고 사장님 친절함 맛있어서 다시가고싶은 곳 옆에 카페도 이뻣다 올덴브라운과 같은 곳에서 하는 음식점. 카페만 이용하다가 방문했는데 맛있네요 한번씩 방문할 것 같아요!
스위트베이크샵
65점 · 신설동 · 베이글,카페
스위트베이크샵 사진 1
새로 생겨서 깔끔하고 베이글도 맛있어요~ 매장에서 베이글을 워밍이 안돼 따뜻하게 못먹는다는 점이 아쉬워요 ㅠ ㅡ새로생긴 베이커리 카페라 기대하고 갔는데 인테리오 너무 예쁘게 잘해둔거같아요
엔드롱
64점 · 신설동 · 커피,플랫화이트
엔드롱 사진 1 엔드롱 사진 2
커피 맛이 좋고 콜드브루도 괜찮아요! 밀크티도 맛있습니다 서울 시내에 이 가격에 맛있는 커피와 무료 주차까지 되는 은혜로운 카페가 또 있을까. 이 근처에 갈 일 있을 때마다 들르고 싶은 곳 머물면서
달콩커피
62점 · 동묘 · 카페,컵떡볶이
달콩커피 사진 1 달콩커피 사진 2
저렴하고 음료가 빨리나와요! 대신 앞에 사람이 무지무지무지ㅜ지많아요ㅠㅠ 동묘시장에 위치한 가성비값 달콩커피! 사이즈 크고 맛있어요! 동묘 놀러갔다가 들른 가성비 커피집입니다.ㅎㅎ 아메리카노가 150
메이크데이
62점 · 신설동 · 카페,크로플
메이크데이 사진 1 메이크데이 사진 2
티라미수가 먹고 싶어왔는데 티라미수 겉이 말라있어 아쉬웠어요.. 커피는 쓴맛보다는 산미가 있어 맛있게 먹었어요. 음료들이 전체적으로 진합니다. 흑임자 라떼 역시 크림이 굉장히 진합니다. 흑임자와 크
카페 104
62점 · 신설동 · 카페,커피
카페 104 사진 1
지나가다 발견한 카페! 사람없을때 오면 조용해서 책 읽기 즇은 카페예요

신설동역을 대표하는 음식

1위중국집
2위순대국밥
3위쭈꾸미

신설동역 신설동역 맛집 검색 신설동역
신설동역 신설동역 음식 랭킹 신설동역