섬식당

• 전라남도 신안군 압해읍 압해로 858 1층
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 10:00 - 20:00
  • 061-261-7778
  • 해장, 몸보신
  • 현지인, 푸짐한, 점심식사, 바다전망

섬식당의 사진

섬식당 사진
섬식당 사진

섬식당 방문자 리뷰

별로예요

가성비좋은 1시끌벅적한 1푸짐한 1서민적인 1 더보기 더보기

리을이다 평균 별점 4.6   평가 46   팔로워 3

5점 2024년 5월 24일

생각보다 장어탕에 장어도 많이 들어가 있고 맛도 좋아서 절로 해장되는 느낌이 들던 곳입니다! 지역 주민들도 많이 찾는 맛집인 것 같아요! 주차공간도 넓어서 주차하기가 편하다는 점이 더 좋고 맛도 좋아서 다음에 한번 더 방문할 예정입니다!

장어탕

점심식사, 가성비좋은, 시끌벅적한, 푸짐한, 서민적인, 무료주차

섬식당과 비슷한 맛집

대영호포차 사진
대영호포차
목포 · 횟집,꽃게무침
목포 북항 중앙시장내에 위치한 '대영호포차' 각종 자연산회와 낙지탕탕이, 장어, 생선찜등의 해산물을 전문으로 판매하는 업소이다. 10여년전 이곳 중앙시장에서 육회낙지탕탕이를 먹고 인생에서 가장 맛있
미꾸리식당 사진
미꾸리식당
목포 · 장어,추어탕
장어구이와 추어탕을 함께 먹을 있는 정식이라니 가성비가 좋아요. 거기에 음식이랑 반찬들도 밋있어요. 맛있다. 장어 퀄리티도 괜찮다. 장어만 나왔다면 가성비 엉망이라고 했을텐데 추어탕이 함께 나오는거
일번지바다장어 사진
일번지바다장어 용당1호점
목포 · 장어,장어탕
어쩌다보니 연이틀 장어다! 그래도 어제는 장어 구이, 오늘은 장어탕이니 다른 메뉴🤣 식당 입 구에 살아있는 장어들이 많이 보였고 메뉴가 구 이나 탕만 있는게 아니라 회에 주물럭, 샤브샤브 까지 다양
춘광식당 사진
춘광식당
목포 · 장어구이,바다장어
장어가 생각나면 이집만 가요 구워 나와서 너무 편합니다 생강은 없어요 사장님이 엄청 친절하십니다 아기의자는 없어요
범해촌 사진
범해촌
목포 · 갈치조림,해물요리
목포 국제여객선터미널 후 문쪽에 위치한 자그마한 식당이다. 목포의 특색있는 해산물 및 홍어 관련 메뉴 와 여행객들이 주로 찾는 식당인듯합니다. 맛은 없지는 않지만, 또 가격 대비 자랑할만한 맛도 아
초가네장어구이 사진
초가네장어구이 하당점
목포 · 장어,삼합
전국에 15개의 가맹점을 둔 초가네장어구이 본 점! 초복인데 삼계탕은 안땡겨서 장어구이(바다 장어) 먹으러 왔습니다. 포장 전문점이라 써 있지 만 매장에 테이블이 6개 정도 있어 매장내 식사도 많이

섬식당 근처 추천 식당
등대식육식당
77점 · 목포 · 고깃집,생고기
등대식육식당 사진 1 등대식육식당 사진 2
월요일~일요일 10:30~22:00 매달 1,3번째 일요일휴무 라스트오더20:30분이예요 모듬은 가격대비 고기질이 좋으며 비빔공기도 가성비좋았으나 바쁘셔서그런지 친절하시는 않네요 네이버예약은 해도
포미 아구찜
76점 · 목포 · 아구찜,볶음밥
포미 아구찜 사진 1 포미 아구찜 사진 2
목포를 중심으로 여러 지점을 둔 식당. 타지인도 한 번 쯤은 꼭 먹어보면 좋을 맛과 가성비다. 2인분 가격이 서울에선 1인분일 것 같고, 콩나물을 바닥에 왕창 깔아둘 것 같은데 포미아구찜은 고기 양
너구리식당
73점 · 목포 · 꽃게탕,꽃게무침
너구리식당 사진 1 너구리식당 사진 2
맛집으로 SNS에 뜨길래 찾아가 본 목포 맛집 제육과 꽃게무침이 유명하다고 해서 갔는데 꽃게무침은 약간 비린맛이 같이 올라오고 제육도 그냥저냥.. 꽃게무침 첫 입이 정말 맛있다! 먹다 보니 은근히
비스트로 로지
72점 · 목포 · 이자카야,명란크림우동
비스트로 로지 사진 1 비스트로 로지 사진 2
예약하고 가시면 좋은자리 앉을 수 있습니다^^ 예약 안해서 입구쪽 자리 앉았는데 좀 춥더라고요,, 음식은 맛있었고 분위기도 좋아요~ 메뉴가 많아서 메뉴 도장깨기하러 또 와도 좋을듯 합니다 맛있어욤ㅎ
엄지가든
71점 · 목포 · 한우구이,가마솥밥
엄지가든 사진 1 엄지가든 사진 2
육회와 함께 백반을 먹을 수 있어요. 반찬들도 맛있었습니다! 월요일~금요일 11:00~20:00 브레이크타임 14:40~17:05 단체예약가능 목포역도보10분,가성비도 좋으며 친절하시고 맛있어요 식
최가네먹거리
71점 · 목포 · 한식,갈치구이
최가네먹거리 사진 1 최가네먹거리 사진 2
오징어 보쌈 진짜 맛있어요 깻잎에 보쌈이랑 오징어볶음 넣고 옥수수콘, 수제쌈장 넣고 먹으니까 정말 맛있네요 주말엔 웨이팅도 있는듯하니 참고하세요 ~ 매장 앞 갓길 주차라인. 협소할 수 있음 저녁 시
뜰채
70점 · 목포 · 낙지,연포탕
뜰채 사진 1 뜰채 사진 2
밑반찬도 맛있고 호롱도 매콤하고 낙지탕탕이 쫀쫀 합니다 완전 좋아요 호롱구이+탕탕이에 공기밥 추가해서 먹고 파전에 고구마막걸리 추천드려요 몰라서 이것저것 시켰더니 금액이 엄청나옴 아니면 낚지볶음에
닭아저씨통닭
69점 · 목포 · 닭강정,묵은지
닭아저씨통닭 사진 1 닭아저씨통닭 사진 2
음식 깔끔하고맛잇고기본찬도잘나와요사장님도친절스하세요오옹굿 다소 이색적인 치킨 먹으러 방문한 치킨집! 이름 부터 재미나네요ㅎㅎ. 산정동 먹자 골목에 위치 한 이곳은 사실 몇번의 시도끝에 오늘에서야 방
미꾸리식당
68점 · 목포 · 장어,추어탕
미꾸리식당 사진 1 미꾸리식당 사진 2
선희네 횟집
67점 · 목포 · 횟집,해산물
선희네 횟집 사진 1 선희네 횟집 사진 2
목포활어회프라자 1층에 위치한 횟집! 이곳에서 결제하고 3층 식당가에 올라가 상차림비(인당 4, 000원)와 매운탕(선택) 비용 별도 지불하면 됩니다. 주문은 둘이라고 하니까 해물차림(5만원)과 농
가락지
66점 · 목포 · 팥죽,팥칼국수
가락지 사진 1 가락지 사진 2
블루 리본이 무려 7개입니다. 맛 정말 제 입맛에는 훌륭 그 자체입니다! 동네 지역 주민들 단골인거같아요~ 쑥꿀레 처음 먹어보는데 맛있네요! 쑥꿀레 후기: 조청에 꼭 찍어먹기! 부들부들 달콤한 떡이
서울분식
66점 · 목포 · 돈까스,김치볶음밥
서울분식 사진 1 서울분식 사진 2
백종원이 다녀간 맛집으로 유명합니다 11시부터 손님들이 오시는데 금새 웨이팅까지 생깁니다. 돈까스 양 많아요 주차가 조금 어려우나 그럼에도 불구하고 다시 찾아가고싶은 집! 왜 목포에 있는 전통있는

섬식당 근처 추천 카페
커피창고로
83점 · 목포 · 베이커리,에그타르트
커피창고로 사진 1 커피창고로 사진 2
에그타르트가 유명한 목포맛집인데 커피도 맛있고 에그타르트도 맛있었어요 웨이팅 있을수도 있음 하지만 맛있어서 기다릴수 있음~! 아늑한 분위기의 카페 에그타르트 파이지 맛있고 커피랑 잘 어울려요! 전국
SUKSAN
76점 · 목포 · 베이커리,카페
SUKSAN 사진 1 SUKSAN 사진 2
가격이 말이 되나요. 너무 비싸요 엄청 시끄럽고 자리도 불편하고 굳이 다시 안갈듯합니다 카페가정말크고 분위기도 너무 좋더라구요^^ 재방문예정입니다 경관은 매우 좋았음 다만 빵이나 음료나 기대에 못
봄날
67점 · 목포 · 카페,디저트
봄날 사진 1 봄날 사진 2
1,2층으로 좌석도 충분하고 건물 밖에 따로 두테이블정도 따로 공간이 또 있어요~! 과일케이크는 무화과케이크였는데 무화과 왕창들어가고 맛있었어요! 목포대교바로 보이는 뷰맛집인데 그런 집치고 가격도
무드비
67점 · 목포 · 카페,두바이쫀득쿠키
무드비 사진 1 무드비 사진 2
가격대가 높아서 살짝 놀랐는데 실망스럽지 않은 맛이었어요 분위기도 좋고 커피 맛도 좋았어요 강아지들이 순하고 너무 귀여워요
알퐁스카페
64점 · 목포 · 카페,에그타르트
알퐁스카페 사진 1 알퐁스카페 사진 2
주차는 주변 도로가에 자리 많이 있어요~ 따뜻한 분위기에 좌석이 많아서 좋아요! 커피 차 다 맛있습니다 에그타르트 맛집이라 해서 궁금했는데, 저녁에 가니까 없어서 못 먹은게 좀 아쉽네요ㅠ 다음에 다
카페 닻
64점 · 목포 · 카페,소금빵
카페 닻 사진 1 카페 닻 사진 2
목포대교뷰 오션뷰 카페로 노을지는 시간에 맞춰서 오면 인생샷 찍을 수 있다네요. 저는 오밤중에 가서 소복히 쌓인 눈과 함께 저 멀리 조명켜진 유달산과 해양대학교의 수변공원, 알록달록 빛나는 목포대교
유달유업
62점 · 목포 · 카페,비엔나커피
유달유업 사진 1 유달유업 사진 2
분위기가 레트로해서 사진찍기 좋아요. 컨셉도 좋고 우유도 맛있습니다. 레트로 감성 좋아하시는 분들 추천 머핀은 시제품 데워주는거라 맛없었고 커피는 맛있었음 사진 찍기 좋았어요! 자몽에이드는 기대 이
헤밍웨이
62점 · 신안 · 돈가스
헤밍웨이 사진 1 헤밍웨이 사진 2
돈까스 정식을 주문하면 음료, 수프, 모닝롤이 추가됩니다. 소스맛이 다소 독특합니다. 강추까진 아니지만 신안에서 다른 음식(횟집, 한정식 등)에 질리면 들릴만합니다. 주차장은 넓게 있고 펜션도 함께
커피이한
60점 · 목포 · 커피,아메리카노
커피이한 사진 1
가성비가 넘 좋은 카페에요 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 목포 현지인분들도 많이 찾는 카페더라구요. 라떼도 고소하지만 아샷추도 진짜 맛있으니 꼭 드셔보세요!
씨엘비 베이커리
60점 · 목포 · 빵,새우바게트
씨엘비 베이커리 사진 1 씨엘비 베이커리 사진 2
새우바게트 바로 먹었을땐 맛있음. 건새우를 사용한건지 다음날 건어물 특유의 냄새가 많이 올라옴. 하루정도 실온보관 가능하다지만 바로 먹어치우는게 베스트. 새우바게트와 크림치즈바게트 모두 맛있었습니다
라니카이
56점 · 목포 · 카페,브런치카페
라니카이 사진 1 라니카이 사진 2
키즈존이 잘 되어있거 수유실까지 있어서 아이동반하고 가기 너무 좋아요 이색적이에요. 대규모라서 좋고 키즈존, 갤러리존 등 따로 있어서 매력만점. 음료 등 비싸긴하지만 특색있으니 감안하게 되네요! 맛
라라코스트
56점 · 목포 · 파스타,피자
라라코스트 사진 1 라라코스트 사진 2
무난한 맛이었고 놀이방이 따로 마련되어 있어서 좋았어요 가게도 널찍하고 공간도 많았습니다 무료주차 공간이 있는데 자리가 없을 수도 있어요. 가격도 예전이랑 거의 비슷하구요. 소스를 많이 주셔서 더

신안을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위짱뚱어탕
3위소금빵

신안 신안 맛집 검색 신안
신안 신안 음식 랭킹 신안