에스쿱

• 경기도 수원시 장안구 덕영대로445번길 37
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 17:00 - 22:00
  • 0507-1480-3239
  • 데이트, 기념일
  • 캐주얼한, 분위기좋은, 저녁식사, 예약필수, 콜키지

에스쿱의 사진

에스쿱 방문자 리뷰

4.3

4.6
4.2

데이트 4기념일 4식사모임 2저녁식사 2점심식사 1 더보기 더보기

캐주얼한 2조용한 2시끌벅적한 1이국적/이색적 1깔끔한 1고급스러운 1격식있는 1 더보기 더보기

묭묭2 평균 별점 4.8   평가 343   팔로워 4

5점 2025년 11월 11일

분위기 되게 좋아서 데이트 기념일에 딱이에요! 라구 리가토니가 완전 맛있었습니다 ㅎㅎ

비스큐파스타, 라구 리가토니

저녁식사, 데이트, 기념일, 고급스러운, 격식있는

최수장 평균 별점 4.5   평가 349   팔로워 2

3.5점 2025년 9월 6일

맛은 그냥 괜찮은 정도에요..!! 인기가 너무 많아서 궁금했는데 생각보단 쏘쏘했네여ㅠㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

비스큐파스타, 마르게리따

저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 조용한

승퐁 평균 별점 4.2   평가 278   팔로워 0

5점 2024년 12월 7일

생면파스타를 먹을 수 있는 곳이고 데이트하기 분위기가 너무 좋아요!

라구 리가토니, 비스큐파스타

데이트, 기념일, 캐주얼한, 깔끔한

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 263   팔로워 31

4점 2023년 1월 4일

홍콩식 이탈리안을 오마카세로 내어주는 집. 알콜을 크게 즐기지 않는다면, 점심과 저녁코스는 동일하나 알콜유무로 달라지니 점심으로 방문하는 것이 좋다.
박스에 내어주시는 계란면 아라비아따가 가장 인상적이었고 맛있었다! 분위기는 일행과 많은 대화를 나누기에 적합한 분위기는 아니다!

점심 오마카세

점심식사, 이국적/이색적

냐밍님 외 2명이 좋아합니다.

에스쿱과 비슷한 맛집

작은바와 서양면집 사진
작은바와 서양면집 성대역본점
율전동 · 파스타,우대갈비
장소이전했어요 ! 이전한데로 간건데 가성비 좋고 양 많네요~ 솔직히 아쉬웎던 거는 음식이 엄청 맛있진 않아요~ 그냥 먹을 만 합니다 성대역 안주맛집! 가격도 좋고 양도 좋고 맛도 좋아요!
파치 사진
파치 성대점
율전동 · 파스타,치킨
파스타와 치킨을 합친 파스타 치킨 너무 부드럽고 육즙이 넘친다 특이하게 모든 매뉴에 마늘종이 들어간다
정성식탁 사진
정성식탁
수원 · 파스타,스테이크
성대역 양식맛집이다 가격도 괜찮고 갈비파스타가 인상깊으곳 음식이 정말 정성들여 만든 것이 보입니다. 파스타와 스테이크 모두 많은 재료들을 아낌없이 사용한 것 같고, 스테이크는 상당히 부드러웠습니다!
카페 오디디 사진
카페 오디디
수원 · 카페
음식과 음료 모두 맛있었습니다. 보통 카공처럼 할 일이 있는 사람들이 주로 이용해 편의 시설이 잘 갖춰져 있고, 직원이 매우 친절합니다.
롤링파스타 사진
롤링파스타 수원성균관대점
수원성대 · 파스타,고르곤졸라
크림이 묽지않고 걸죽한게 마음에 들었어요 소스도 적당했고, 양은 평범했어요
아늑 사진
아늑
수원 · 이탈리안,봉골레
여기는 슈퍼디럭스피자가 제일 맛있어요~~ 양이 많은 편은 아니지만 그래서 가성비는 대박입니다..! 가성비 넘치는 파스타집 아늑. 맵다고 표시된 메뉴는 매운 고추 덕분에 진짜 매콤한 파스타를 먹을 수

에스쿱 근처 추천 식당
카마타케제면소
82점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
성대맛집이러고 해서 방문했는데 찐 맛집이네요!!! 무조건 냉우동 붓카케로 드세요!! 겨울에도 냉우동 ! 음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집
서울24시감자탕
79점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
양도 넉넉하고 당면이랑 수제비 사리가 따로 나와 만족했어요~!! 후식으로 먹을수 있는 아이스크림도 있어 너무 좋았습니다!! 감자탕인데도 김치찌개만큼 깊은 맛이 나서 맛있게 잘 먹었습니다! 국내산 생
우리소양평해장국
70점 · 수원 · 해장국,선지해장국
우리소양평해장국 사진 1 우리소양평해장국 사진 2
성대역근처 해장국집을 찾다가 발견한 곳이다. 가게앞에 4대 정도 주차가능한 공간이 있다. 주문하면 음식 나오는데 시간이 조금 걸리는 편이다. 팔팔 끓어 나온다. 막걸리 잔 술도 판매하고 있다. 해장
국가대표회센터
66점 · 수원 · 횟집,오징어회
국가대표회센터 사진 1 국가대표회센터 사진 2
광어 방어 시켰는데, 솔직히 방어가 너무 아쉬웠어요ㅜ 너무 얇고 양도 적었습니다.. 전체적으로 질이 나쁘지 않네요~! 매운탕도 맛있었습니다! 식당 자리도 많고 직원뷴들 친절하세요 주차 가능한 횟집,
경복궁개성손만두메밀소바전문점
65점 · 수원 · 만두,메밀소바
경복궁개성손만두메밀소바전문점 사진 1 경복궁개성손만두메밀소바전문점 사진 2
만두 전골 안에 있는 만두가 엄청 크고 맛있었어요~~ 칼국수도 맛있습니다! 만두전골이 담백하고 맛있어요! 계속 생각나는 맛이에요~ 김치랑 단무지 반찬 리필해주시는 사장님은 완전 친절하세요!
토기장이 유황오리
65점 · 수원 · 오리고기,오리
토기장이 유황오리 사진 1 토기장이 유황오리 사진 2
오리로스 오랜만에 먹었는데 너무 맛있고 볶음밥이 진짜 기절 입니다,,, 그리고 소주 3000원 최고❤️
원숭이초밥
65점 · 수원 · 초밥,스시
원숭이초밥 사진 1 원숭이초밥 사진 2
요즘 초밥이 너무 맛있어서 여기저기 먹어보는중인데 요기는 재료가 신선했고 맛있었습니다 생각보다 맛있고 푸짐했어요 가격대비 평소 사먹던곳보다 괜찮은것같아요 성균관대 인근에 위치하고 있으며, 주차는 보
닥치고 삼겹살
62점 · 수원 · 삼겹살
닥치고 삼겹살 사진 1 닥치고 삼겹살 사진 2
여기 졸맛탱입니다 가격도 착하구 마지막에 볶음밥은 꼭 먹어야해요 버터에다가 볶아줘요
화성옥
61점 · 수원 · 콩나물국밥,국밥
화성옥 사진 1 화성옥 사진 2
수란도 맛있고 맵기 단계를 정할 수 있어서 좋았어요 ! 아침부터 식사가 가능하고 배달과 모든 메뉴 포장도 가능해서 좋았습니다 가마솥으로 먹었는데 다 먹고 누룽지도 먹을 수 있어서 만족스러웠습니다 기
부산꼼장어
60점 · 수원 · 꼼장어,산꼼장어
부산꼼장어 사진 1 부산꼼장어 사진 2
맛있어요! 그 자리에서 바로 손질하서 숯불에 올려주십니다
바네통
52점 · 수원 · 빵
바네통 사진 1 바네통 사진 2
빵 종류가 다양하고 맛있는데 케이크도 부드럽고 맛있다.
BHC치킨
52점 · 수원 · 치킨,치즈볼
BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
포장으로 주문하고 찾으러 방문했는데 매장이 깔끔하게 잘 관리되고 있었어요~!! bhc분모자떡볶이 맛있어요 다만 바로 만든게 아닌 인스턴트인데도 불구하고 가격이 비싸용.. 홀에 앉아서 먹기는 좀 어렵

에스쿱 근처 추천 카페
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
자명문
75점 · 수원 · 아인슈페너,카페
자명문 사진 1 자명문 사진 2
대부분 작업, 공부하러 많이들 오시는 것 같았어요! 엄청 조용해요.. 시그니처라떼 맛은 그냥 그랬습니다 카페 넓고 분위기 좋아서 혼카페로도 좋고 다 좋을 것 같았습니다~~ 핫초코 무난무난했어요! 가
라잌댓
71점 · 수원 · 디저트,파블로바
라잌댓 사진 1 라잌댓 사진 2
케이크 등 예쁜 디저트류가 많아요 밀크티 맛나요 ㅎㅎㅎㅎ 파블로바라는 디저트를 처음 먹어봤는데 겉른 머랭쿠키같은 식감에 안은 촉촉한 빵(?)위에 생크림이 있어요 맛있더라구요 이 디저트가 카페의 특색
카페 로디
66점 · 율전동 · 에이드,커피
카페 로디 사진 1 카페 로디 사진 2
여기 커피 맛있어요! 평일 오후1시전까지는 20퍼센트 할인도 해줍니당 로디라떼 맛나용 무척 넓고 조용합니다. 바닐라 에그타르트와 치즈케이크 모두 주문 후 바로 데워줘 좋았습니다! 책 읽거나 카공하기
마이요거트립
65점 · 수원 · 카페,요거트
마이요거트립 사진 1 마이요거트립 사진 2
초코쉘이 많아야 더 맛있는거 같아요 요거트아이스크림이라 그런건지 가격이 양에 비해 비싸긴해요.. 맛있는데 금방 없어져요 양이 좀 늘거나 가격이 살짝만 싸져도 자주 사먹을것같아요 초코쉘은 필수! 성대
빨라쪼 델 프레도
64점 · 수원 · 젤라또,젤라또아이스크림
빨라쪼 델 프레도 사진 1 빨라쪼 델 프레도 사진 2
빨라쪼 리조맛 좋아해서 가끔 옵니다! 사장님 친절하셔서 좋아요 :-) 성균관대역 안에 있어서 오고가면서 들리기 좋은거같아요.직원분도 친절하시고 커피도 맛있어서 좋았어요.비오는날 창밖을 보며 커피 한
모브커피
62점 · 수원 · 카페,휘낭시에
모브커피 사진 1 모브커피 사진 2
조용한 분위기에 동네 카페라서 혼카페하기 딱이었어요~~ 초코라떼는 무난무난했습니다!
Not alone
62점 · 수원 · 카페,커피
Not alone 사진 1
커피 맛있어요! 종류도 많고~ 최대 장점은 죠리 라는 강아지가 있는데 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠ
55점 · 율전동 · 커피,카페
리모델링 후 첫방문 해보았는데 자리가 더 넓어지고 쾌적해졌네요~!! 만족합니다!! 오전에 들렸더니 사람도 많지않아 조용히 얘기할수있었어요.커피도 맛있었어요. 신메뉴 화이트타로라떼는 밤 갈아먹는 맛이
와플대학
54점 · 율전동 · 와플,누텔라와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
와플사진보니 또먹고싶네요 전괜찮았는데 남친은 좀느끼해했어요 직원분들이 친절하시고 와플이 생각보다 쫄깃하고 맛있었다. 키오스크 한대와 쇼파 하나가 놓여있는 작은 매장이다.
빽다방
47점 · 수원 · 베이커리,미숫가루
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
빽다방 우유넣은 미숫가루 너무 맛있고 미숫가루라 든든해서 아침으로도 좋은듯해요
매머드익스프레스
43점 · 율전동 · 커피,카페
매머드익스프레스 사진 1
커피가 매우 저렴함 (1샷일 경우만) 테이블이 몇 개 있고, 콘센트가 각 각 있어서 좋음 2천원이상 구매시, 주차시간 2시간 줌 내부 인테리어도 갬성스러움

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원