가마솥소문난순대국 방문자 리뷰
훈도사 평균 별점 3.6 평가 407 팔로워 33
3점 2024년 11월 30일
금정시장안에 있는 가마솥소문난순대국입니다.
주차장은 따로 제공을 하지 않습니다.
시장에서 무슨 식사를 할까 고민을 하다가 순댓국을 먹어보기로 했네요. 규모가 그렇게 큰 편은 아니었고 혼자 오는 손님들이 많은지 2인 테이블이 많이 보였네요. 기본찬에 돼지귀가 몇 점 나오는 점이 상당히 마음에 들었습니다. 이게 술을 마실때는 이렇게 몇 점이 나오는 게 훌륭한 안주가 되기도 합니다. 아비이 순댓국은 아바이 순대라고 하기에는 많아 아쉬웠습니다. 크기만 크고 당면의 비중이 너무 높은 순대가 들어가서 일반 순댓국과의 차이가 있는건지 의심스러웠네요. 살로만 순댓국은 무난한편이었습니다.
국물맛은 나쁘지 않았고 건더기들도 푸짐하게 들어가서 나름 괜찮게 먹고 나오긴 헀습니다. 지금은 순댓국이 만 원정도 하는데 당면순대가 나오는 곳들은 문제가 있어 보이긴 합니다. 순댓국이면 순대에 신경을 더 많이 쓰셨으면 좋겠네요.
실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 지역주민이찾는
Goooood 평균 별점 3.1 평가 261 팔로워 7
3점 2022년 8월 17일
1천원을 추가하면 얼큰순대국을 드실 수 있습니다 . 사이드로 순대국을 시키면 귓살을 먹을 수 있는데 이른아침은 않된다고 하네요 .
맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통키워드
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는
솔남매아빠 4월 4일
고민 탈출 3월 31일