원조칠성소곰탕 대표 사진
    원조칠성소곰탕 대표 사진

원조칠성소곰탕

• 대구광역시 북구 칠성남로 212-1
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 053-425-3486
    • 원조, 오래된맛집

원조칠성소곰탕의 사진

원조칠성소곰탕 사진
    원조칠성소곰탕 사진

원조칠성소곰탕 방문자 리뷰

1.0

1.0

jobless 평균 별점 3.9   평가 143   팔로워 2

유명하신 분이 다녀가 유명해진 가게라 기대하고 갔지만 고기에 잡내가 났습니다. 가게내부도 협소하고 맛도 아쉬웠지만 직원분들은 친절했습니다.

맛: 맛없음 가격: 만족 응대: 친절함

소머리곰탕, 살코기곰탕

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 주차불가

원조칠성소곰탕과 비슷한 맛집

한우정곰탕 사진
    한우정곰탕
    칠성시장 · 곰탕,밀키트
    아침에먹으면 든든하고 맛있음. 가게밖에서 곰탕 펄펄 끓이시는 모습이 인상적.
    화원식당 사진
    화원식당
    칠성시장 · 곰탕,국밥
    곰탕먹으러 자주 가는 곳입니다. 고기의 잡 냄새가 없고 국물이 아주 깔끔한 곳입니다. 국밥류 좋아하시는 분들께 꼭 추천드립니다. 기본 양이 딱 여자분들이 먹기좋고 남자분들은 특곰탕드시면 될것같습니다
    모두국밥 사진
    모두국밥
    대구시청 · 국밥,순대국밥
    원래 순대국 유명한 집이고, 장터국밥 시켜먹었는데 깔끔하면서 시원하네요. 육개장 느낌?? 아침에 해장으로 쿼어어 소리 내면서 먹음. 그리고 국밥 안에 건더기가 양이 진짜 많아요 고기 먹다가 배 터질
    소문난부자돼지국밥 사진
    소문난부자돼지국밥
    신암동 · 돼지국밥,국밥
    - 양많은국밥 (돼지국밥) 9,000원 - 신암동 평화시장 닭똥집골목 부근에 위치, 가게 앞 주차 공간 마련 - 테이블 8-9 정도로 그리 넓지는 않았음 - 대구라서 그렇겠지만 요새 돼지국밥 8,0
    일품돼지국밥 사진
    일품돼지국밥 대구역점
    대구역 · 국밥,돼지국밥
    저려미국밥집인데 매장 깔끔해요 화장실도 깨끗해서 굿굿 대구역 앞에 24시간 국밥집이라 아침해장하기 좋은 곳 양이랑 맛은 무난무난합니다
    옛추억갈비탕 사진
    옛추억갈비탕 대현직영점
    대구 · 갈비탕,순두부
    대구 칠성시장역 방문했다가 오픈한 매장에서 식사했습나다. 순두부 갈비탕이랑 들깨 갈비탕은 처음 접하는 메뉴라 신기해서 주문해 봤습니다. 칼칼해서 매운맛 좋아하시는 분들은 괜찮으실꺼 같아요. 그래도

원조칠성소곰탕 근처 추천 식당
    수봉반점
    87점 · 대구 · 중화비빔밥,짬뽕
    수봉반점 사진 1 수봉반점 사진 2
    칠성시장 인근 유명한 짬뽕집입니다. 짜장은 없고 짬뽕과 비빔짬뽕이 유명합니다. 면, 밥은 취향에 따라 선택하면 되고 짬뽕에도 반숙 계란후라이가 올라가는 것이 특징 짬뽕국물이 한풀 식을때쯤 테이블
    단골식당
    76점 · 대구 · 연탄불고기,돼지불고기
    단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
    *맛 : 숯불향 아주 제대로 였어요! 숯불을씹어먹는 정도의 향이어서 사알짝 부담스러울 순 있지만 한입먹으면 중독성있는 맛이에요 ㅠㅠ 겉절이도 넘 맛있습니다.밥도둑 *방문시간: 주말 점심 *웨이팅:
    일미반점
    74점 · 대구 · 중화비빔밥,야끼우동
    일미반점 사진 1 일미반점 사진 2
    맛있다고 해서 방문했는데 중화비빔밥 맛있습니다. 근데 점심에 요리 나오는데 1시간 가량 걸렸어요; 야끼우동을 맛있게 먹을만 했고 간짜장을 조금 실망했어요 엄청 빨리 나왔는데, 간짜장이 맞나 싶을 정도로 그냥 짜장면 맛있더라구요
    태산만두
    74점 · 대구 · 만두,군만두
    태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
    대현동에 있는 인기 만두집 본점이 중구에 있는걸로 아는데 이집부터 와봤다 만두는 군만두와 비빔야채가 맛있었고 고기왕만두는 양호했다 비빔만두와 탕수만두를 추천드리고 혹시 면세트를 드실거면 비빔야채는
    인천상륙작전조개구이
    70점 · 칠성시장 · 조개구이,포장마차
    인천상륙작전조개구이 사진 1 인천상륙작전조개구이 사진 2
    날씨좋을때 야외테이블이있어서 먹기 좋아요 비싼감이 있긴하지만 분위기애 먹는거라 생각합니다 싱싱한 조개와 해산물을 맛볼 수 있고 불도 좋아서 구이가 맛있네요! 밑반찬도 다 맛있고 사장님도 친절하셔요 노포 포장마차 감성도 좋아요~
    조개걸윷모
    67점 · 대구 · 조개요리,삼겹살
    조개걸윷모 사진 1 조개걸윷모 사진 2
    직원분이 친절하시고 조개삼합을 맛 볼 수 있어요 라면도 무한셀프! 대구 북구 대현동에 위치한 조개구이집입니다. 주력 메뉴는 삼합인데 가리비, 관자, 새우, 우삼겹이 함께 나오는 메뉴입니다. 직원분이 다 구워줘서 편하게 먹으면 됩니다. 최고의 맛이라 할 수는 없지
    정화네하우스
    63점 · 대구칠성시장 · 석쇠불고기,돼지불고기
    정화네하우스 사진 1 정화네하우스 사진 2
    대구 칠성시장 석쇠불고기 맛집으로 유명한 노포 정화네하우스. 소문대로 맛이 좋고 사장님 친절하고 인심도 좋네요. 재래시장 내부에 있는 식당이라 완전 깔끔하다라고는 할 수 없지만 괜찮은 식당입니다👍
    보문손칼국수
    62점 · 칠성시장 · 칼국수,보리밥
    보문손칼국수 사진 1 보문손칼국수 사진 2
    대구 칠성시장 내에 있는 보문손칼국수 입니다 예전부터 자주 가던 보리밥 칼국수 맛집입니다 제 개인적인 생각으로는 맛집입니다 점심시간에 손님이 많은거 보면 맛있는것이 확실합니다 메뉴는 보리밥 손칼국
    화원식당
    한우정곰탕 사진 1 한우정곰탕 사진 2
    의성식당
    61점 · 대구북구 · 제육볶음,김치찌개
    의성식당 사진 1 의성식당 사진 2
    집밥느낌의 한식당이네요. 김치들도 직접 만드시는거 같고 음식맛도 좋네요.
    국시마을
    59점 · 칠성시장 · 수제비,칼국수
    국시마을 사진 1 국시마을 사진 2
    칠성동 칠성시장에서 제일 인기있는 칼국수집 메인이 칼국수보다는 손수제비인 듯 손님들이 수제비만 먹는 경우가 많았고 실제로 맛도 그러했다 국물도 멸치육수 맛이 진해서 나도 모르게 다 먹어버렸다 다만

원조칠성소곰탕 근처 추천 카페
    카페 루시드
    76점 · 대구 · 빙수,푸딩
    카페 루시드 사진 1 카페 루시드 사진 2
    동성로 터줏대감 카페 '루시드' : 빙수가 유명한데 시원 달달하니 맛있음 : 다만 메뉴 가격대가 높음 대구 갈 때마다 가는 빙수집 ㅠㅠ 푸딩빙수 쥰맛 ,, 기본이 젤 맛있었는디 초코빙수를 리뉴얼하셨는지 더 맛있어짐
    힙스
    71점 · 대구 · 카페,산도
    힙스 사진 1 힙스 사진 2
    산도 짱맛..식빵이 넘 쫄깃하고 맛있어요 카페 분위기도 좋아용 후르츠산도 빵은 폭신 크림은 달달 과일은 상콤한 것이 아주 맛있었어요! 아메랑 라떼도 꽤 괜찮았어용 작업하러 오기도 좋고 수다떨러 오기도 좋아요 사장님도 무척 친절하셨고 후르츠 산도도 무척 맛있었어요
    코러스커피
    69점 · 대구 · 카페,커피
    코러스커피 사진 1 코러스커피 사진 2
    분위기도 좋고 음료도 맛잇어요 이색적입니다 재방문의사 있습니다 사장님 커피 내리는 솜씨가 보통이 아니셔서 코러스 라떼 먹다가 아메리카노가 궁금해서 한잔 더 주문했어요 ㅋㅋㅋ 최고였습니다..
    샌디레이크
    68점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
    샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
    카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요. 좌석만 조금 더 편했으면하는 마음 ㅜ.ㅜ 선불로 이미 값을 지불해도 좋은 자리로 이동이 불가하여(자리가 났으나 이동 불가하다고 하셨어요! 미리 알고가셔요~) 출입
    피삼사
    68점 · 대구 · 카페,팬케이크
    피삼사 사진 1 피삼사 사진 2
    되게 의외의 곳에 위치해있다 내부는 조용하고 필서할수 있고 새로운 메뉴가 있어 좋았다! 살구에이드는 새콤하니 달달했고 솔트크림블랙티도 적당히 달아 깔끔하고 맛있었다😋 느좋카페 조용히 대화를 즐길 수 있음 음료와 디저트는 평범한 느낌
    폴바셋
    68점 · 대구 · 콜드브루,아이스크림
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    옆에 여분의 자리와 맞닿아있어 매장이 넓어 보입니다. 무지 옆이고 대구역, 지하철과 가까워서 자주 들리는 곳이에요!! 시간보내기 딱 좋음! 아이스크림 라떼 맛집입니다. 아이스크림이 녹아 커피 맛을 더 맛있게 잡아주네요
    오하이오
    67점 · 대구 · 디저트
    오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
    아메리카노 맛은 고소함 전체적으로 의자가 불편한거빼고는 괜찮음 음.... 음료나 디저트가 대체적으로 너무 달고 음료 가격에 비해 퀄리티가 높다는 생각이 안듦... 케이크 아이스크림 다 맛있어요!!👍🏻 직원분도 짱 친절하심
    낭만젊음사랑
    67점 · 대구 · 카페,커피
    낭만젊음사랑 사진 1 낭만젊음사랑 사진 2
    음악이 빵빵해서 좋아요 서정적인 노래 많이틀어줌 낭만그자체 분위기가 너무 좋구 립해요ㅎㅎ 가격은 좀 있는 편이에용ㅎㅎ 좋아어요 근방에서는 늦게까지 영업하는 카페였고 신청곡을 받아주셔서 좋았어요
    이얼즈
    66점 · 대구 · 카페,푸딩
    이얼즈 사진 1 이얼즈 사진 2
    맛있는데 책상에 먼지가 많았구 바닥에 가방을 떨어뜨리니 ..지워지지않는 가루같은 먼지가 묻었어요 개인적으로 파운드케잌이 이가격인게 의문인 사람... 먹을만 합니다. 뛰어나다! 는 아님 음료는 쏘쏘 분위기좋고 2층 있지만 인테리어 마감이 깔끔하진 않아서 턱 조심하세요 (2번 걸림 ㅠ) 화장실이
    까사넬로
    66점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
    까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
    맛있다고해서 가보았는데 분위기도 좋고 커피맛도 맛있어서 오랜만에 커피맛집찾은것같아 좋았어요 다음에는 그냥 에스프레소도 먹어보고싶어요! 레몬셔벗 맛있어요! 직원분들도 다 친절하심👍🏻👍🏻
    헤이트커피
    66점 · 대구 · 카페,커피
    헤이트커피 사진 1 헤이트커피 사진 2
    시그니처 커피가 많았는데 그중에 색다른 비주얼의 무드라떼를 먹었어요. 달달하고 맛있었고 여기는 디저트도 맛집이에요! 딸기케이크 먹으러 방문했어요 너무 비싼데 맛있게 잘 먹었습니다
    스커트케이크샵
    66점 · 대구 · 케이크,카페
    스커트케이크샵 사진 1 스커트케이크샵 사진 2
    케이크가 정말 맛있는 곳. 에이드도 괜찮았습니다. 좌석은 많이 없어요. 매장이 예쁘고 케이크도 예쁜데 맛까지 있어서 좋아요~시즌메뉴는 무조건 추천드립니다! 아기자기한 분위기의 카페에요 케이크 맛있긴한데 종류가 많이 없어서 아쉬웠어요

칠성시장을 대표하는 음식

1위중화비빔밥
    2위조개구이
    3위돼지불고기

칠성시장 칠성시장 맛집 검색 칠성시장
    칠성시장 칠성시장 음식 랭킹 칠성시장