빠쇼앱샙 대표 사진
    빠쇼앱샙 대표 사진

빠쇼앱샙

빠쇼앱샙의 사진

빠쇼앱샙과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼밥(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

언제올라내월급 평균 별점 3.5   평가 26   팔로워 2

똠얌꿍, 까푸라우무쌉, 팟타이를 먹었다.

전체적으로 태국 현지에서 먹은 맛과 유사했고 정말 맛있는편이었다
    특히나 똠얌꿍이 정말 맛있었고 기본적으로 고수를 따로 제공해주신다
    양도 푸짐하고, 가격도 외국음식인데 저렴하다

❗️다만 대중교통으로 가기 어려운 위치에 있고, 위생을 크게 신경쓰시는 분들은 가기 힘들 것 같다❗️

저렴한 가격에 로컬 느낌을 느껴보고 싶으신 분들이 가면 만족할 것 같다.

까푸라우 무쌉 똠얌꿍 팟타이

Now2n 평균 별점 3.6   평가 139   팔로워 4

구조+위치가 진짜 독특하고 신기한 음식점 이였습니다
    맛은 진짜 진하고 너무너무 맛있고 현지인이 직접 하는 느낌이 강하고 재방문 의사 있을 정도로 맛있습니다
    그러나 조금 깨끗하지 못한 인테리어 + 주문 하기 어려움 (홀에 잘 안들어오신다)+(벨이 없다)
    인 점이 있다 그런거 신경 쓰는 사람들은 어려워 하겠지만
    저는 전혀 신경 안써서 다른 메뉴 먹어보러 다시 가보고 싶다
    양도 생각보다 많다 2인 3메뉴는 조금 어려울 수도...!

카우팟무 팟타이 똠양꿍

다코미식가 yumming 평균 별점 4.2   평가 148   팔로워 13

현지인이 운영한다고 하여 찾아간 조치원의 태국음식집
    실내는 테이블 4개로 가득차는 아담한 크기였고 내가 갔을 땐 단 한 자리만 남아있었다.
    메뉴가 많아서 고민하다가 팟타이랑 오징어덮밥처럼 보이던 카파우묵 이라는 메뉴를 시켰는데 음식은 둘다 괜찮았으나 기대만큼은 아니었다.
    특히 팟타이는 면이 너무 푹 익은 느낌이라 아쉬웠지만 땅콩가루가 비치되어있어 양껏 뿌려먹을 수 있어 좋았다.

팟타이 카파우묵

2022년 4월 12일