쫄쫄호떡 대표 사진
    쫄쫄호떡 대표 사진

쫄쫄호떡의 사진

쫄쫄호떡과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(21) 혼밥(3) 아이동반(2) 점심식사(2) 데이트(2)…더보기 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(13) 가성비좋은(7) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 격식있는(1)

입동동 평균 별점 4.5   평가 44   팔로워 2

청주의 명물, 쫄쫄호떡

상당공원에 있는 곳인데 이미 방송도 여러 번 탔습니다. 타지역 사람들도 많이 먹지만 청주 사람들도 많이 먹어요. 언제 가도 줄을 서서 먹더라구요. (금방 빠짐)

하나에 1,500원이고 포장도 됩니다. 저는 그냥 바로 먹는다고 받았어요. 옆에 공원이 있으니 벤치에 앉아서 천천히 먹고, 종이 쓰레기는 쫄쫄호떡 가게 앞 쓰레기통에 버리심 돼요.

개인적으로는 공갈빵의 단 맛과 닮아있다고 생각합니다. 매일 먹고 싶은 맛은 아니지만 가끔 생각나서 또 먹고 싶어져요. 심플하게 맛있습니다.

AN 평균 별점 3.5   평가 84   팔로워 2

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

청주에서 꼭 먹어봐야하는 간식이라고 해서 방문했는데 사람이 정말 많고 웨이팅이 있어서 기다렸어요. 추웠지만 구매해 가시는 분들이 많이 사가길래 줄서서 기다렸는데 기름냄새가 어마어마.. 호떡을 좋아하는 편이라 기대했고 따로 메뉴판은 안보이고 쫄쫄호떡 가격 1,500원만 확인했어요. 받고보니 설탕 살짝 들어 있는 반죽을 기름에 넣고 그대로 튀기고 겉 표면에 설탕물을 빠르는 것 같았어요. 기름이 호떡에 들어 있을 수 있어서 진짜 조심해야하고 맛은 기대 이하였어요. 좋아하시는 분들도 많으시던데 제 입맛에는 아니었고 그냥 밀가루맛이랄까.. 아쉬웠던 맛이었습니다.

쫄쫄호떡

완고한완두콩 평균 별점 4.0   평가 26   팔로워 0

웨이팅 한 30분 했는데 기다려도 괜찮을 맛입니다. 더운 여름에 밖에서 기다리니 힘들었는데 먹는 순간 짜증이 없어집니다.

겉면이 꿀로 코팅되어 있어 마치 맛탕을 먹는 것 처럼 뺘쟉하면서 달콤합니다. 호떡 속도 안에 얇게 꿀이 느껴집니다. 뜨거울 때 바로먹어야 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다. 안에 꿀이 별로 없어 싱거울 줄 알았는데 그런 걱정 필요없이 충분히 달콤합니다. 기다릴 의미가 있는 맛.

가격 사진은 못찍었지만 호떡 1개에 1500원입니다. 포장도 가능합니다.

2023년 8월 29일