순수가성 대표 사진
순수가성 대표 사진

순수가성 이마트월배점

• 대구광역시 달서구 진천로 92 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 혼밥
  • 국내산

순수가성의 사진

순수가성 사진
순수가성 사진

순수가성 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1실버푸드 1 더보기 더보기

캐주얼한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 621   팔로워 20

5점 2025년 10월 17일

푸드코트인데 솥밥이 나와서 놀랐습니다
건더기도 나름 실하고 맛있어요
마트 안이라서 주차걱정 없어요

섞어순두부

점심식사, 저녁식사, 실버푸드, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

순수가성과 비슷한 맛집

고향집 사진
고향집 이마트월배점
달서구 · 한우소머리곰탕,푸드코트
대형마트 푸드코트라 별 기대 없이 갔는데 너무나 맛있네요 직원분들도 친절하시고요 곰국은 집에서 끓인 것처럼 구수하고, 순두부찌개는 매콤하면서 내용물이 실합니다
금등어 사진
금등어 달서구 직영점
진천동 · 생선구이,한정식
고등어 구이와 제육볶음이 너무 맛나네요! 서비스는 들안길점이 더 좋아요!!!
집밥밥을공부하다 사진
집밥밥을공부하다 진천점
진천동 · 한식
주차장이 무료인데다 음식이 맛있는데 가성비까지 좋음 진짜 안갈 이유가 없는 밥집입니다 가성비 넘 좋아요! 맛도 괜찮고 푸짐합니다! 추천드려요! 여기 밥 진짜 많이 주고요 맛도 좋고요 든든해서 좋아요
한양식당 사진
한양식당
진천동 · 집밥,돼지볶음
점심때 주변 백반 먹을때 없는데 이집은 손님도 많고 맛도 있다
대가인생순두부 사진
대가인생순두부 대구월성점
대구월성동 · 순두부,돌솥밥
가격대비 굉장히 잘 나와요. 맛도 괜찮고 재방문 의사 있습니다. 순두부 가득 들어있고 조개도 꽤 들어있다. 국물이 깊고 맛있다. 주차장은 뒤에 따로 있어요. 맛은 솔직히 조미료 맛이 강했던 것 같아
웃는돈지 국수가 사진
웃는돈지 국수가
진천동 · 집밥,국수
사장님 친절하고 음식도 깔끔한게 사람들이 많이 찾는곳 담에 재방문 하고 싶은 맛집 가성비가 엄청 좋다. 사장님과 친구분께서 이런저런 말을 걸어주셨는데 정감이 느껴져서 좋았다. 오랜만에 먹는 오뎅볶음

순수가성 근처 추천 식당
부일막창
79점 · 대구월성동 · 막창,야끼카레
부일막창 사진 1 부일막창 사진 2
웨이팅이 엄청나서 오픈런하는 게 제일 나은 막창맛집 다른 곳들 보다 더 기름지고 고소한 맛이라 처음엔 대창먹는 느낌까지 났습니다 많이 먹으면 좀 느끼하니까 다른 메뉴들이랑 같이 먹기를 추천합니다 특
나니와
71점 · 대구월성동 · 이자카야,술집
나니와 사진 1 나니와 사진 2
월성동에서 일본 느낌 제대로 느낄 수 있는 이자카야 두툼하고 풍미좋은 생연어 사시미가 일품이고 한그릇 푸짐하게 나온 감자사라다까지 슥삭슥삭 비벼서 식빵에 곁들이면 행복해요 다른 메뉴 먹어볼까 하다가
애슐리퀸즈
70점 · 달서구 · 샐러드바,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
메뉴도 다양하고 디저트 종류도 많아서 가격 괜찮은 뷔페라고 생각합니다! 맛도 있어요!!! 애슐리 딱 그 애슐리 새로 생겨서 깔끔 마트에서 장보다 밥먹기 좋음
여원찜갈비
69점 · 대구월성동 · 찜갈비,돼지찜갈비
여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
여원찜갈비 유명한데 월성동에도 생김!!! 양념이 맛있어요 ㅎㅎㅎ 주차장이 따로 있어서 아주 편합니다. 볶음밥은 말하셔야 드실 수 있어요. 돼지갈빈데 동인동 찜갈비 맛이에요. 정말 맛있게 잘 먹었어요
집밥밥을공부하다
69점 · 진천동 · 한식
집밥밥을공부하다 사진 1 집밥밥을공부하다 사진 2
평화김해뒷고기
68점 · 달서구 · 돼지고기,뒷고기
평화김해뒷고기 사진 1 평화김해뒷고기 사진 2
웨이팅이 있을 수 있지만 대부분 빨리 먹고 나오시는 푠입니다! 그리고 무엇보다 가성비가 갑이고 양많고 너무 맛있습니다!!:) 길거리에 주차하시면 됩니당 :-) 그리고 무엇보다 너무 맛있아요! 가성비
소노히
67점 · 달서구 · 연어,이자카야
소노히 사진 1 소노히 사진 2
주차장도 크게 있고요 무엇보다도 음식 맛이 좋아오!!! 평일에도 웨이팅있는 진천동 맛집!!!! 진짜 숙성사시미 미쳤고 탕듀 아주 깊은맛이 나요 소노히는 한 6번 정도 온 이자카야인데 배달도 2번 시
벨라
67점 · 달서구 · 패밀리레스토랑,스테이크
벨라 사진 1 벨라 사진 2
동네 이탈리안 레스토랑으로 적당히 맛있어요! 가격대는 좀 있는 편입니다!!! 분위기도 괜찮고 맛도 있어서 데이트 장소라던가 소개팅 장소로 좋을 것 같아요 분위기도 좋고 맛도 좋았어요! 여러번방문에
미육점
67점 · 달서구 · 삼겹살,목살
미육점 사진 1 미육점 사진 2
대구 진천동 삼겹살 맛집 미육점에 다녀왔어요! 고기도 두툼하고 다 구워줘서 편하게 먹었어요ㅎㅎ 망태기세트보다 일반 삼겹살 목살이 더 맛있으니 참고하세용! 고기가 진짜 맛있어요!!! 구워주니 정말 좋
방천가족족발
67점 · 진천동 · 족발,쟁반국수
방천가족족발 사진 1 방천가족족발 사진 2
주차가 살짝 불편해요! 그래도 걸어서 가면 좋습니다! 10시 이후에 가면 족발이 포장용밖에 없다고 합니다 ㅜㅜ 가려면 조금 일찍가서 드시면 좋을 듯합니다! 방천가족족발 유명하다고 하는데 진짜 맛있네
장수찜닭
67점 · 대구월성동 · 찜닭,김치찜닭
장수찜닭 사진 1 장수찜닭 사진 2
가격도 착한데 너무 푸짐해요..! 너무 맛있어요 그리고! 배달은 안되서 방문해서 먹는거 추천드려요! 주차는 골목 아무곳이나 대놓고 가시면 됩니다. 찜닭을 원래 좋아해서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 같이 나
면장수
66점 · 달서구 · 칼국수,잔치국수
면장수 사진 1 면장수 사진 2
단체 방문하시는 분들이 많았어요. 깔끔하고 맛있었습니다아 그냥 딱 그려지는 맛 매장이 커서 와봤는데 다시 잊혀질 것 같은 평범한 맛이요~ 근데 어떻게 칼국수가 계속 뜨끈할 수 있는지 그릇 보온효과기

순수가성 근처 추천 카페
오마모리
77점 · 진천동 · 카페,디저트
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
일본 감성 말차 맛집으로 유명한, 오마모리 🍵 유행하는 말차 코어 이전부터 말차 디저트로 인기있던 곳! 말차 빙수는 쌉싸름한 말차 얼음이 눈꽃처럼 입자가 고와서 사르르 녹고 달지 않은 통팥이랑 같이
온더온
77점 · 진천동 · 카페
온더온 사진 1 온더온 사진 2
층고가 높아서 답답하지 않고, 티그레는 무난했어요. 커피가 맛있어요. 주차도 무료이고 무엇보다 디저트가 너무 맛있어요! 콜드브루도 있고 너무 좋습니다:) 선물용 디저트도 잘되어있어요! 대구 진천동에
커피팀버
63점 · 대구달서구 · 카페,커피
커피팀버 사진 1 커피팀버 사진 2
주차장이 넓고 매장도 넓고 크고 자리 간격도 넓어서 이야기하기에도 좋고 공부하기에도 좋음 이삼층은 노키즈존 월성동 쪽 대형카페 중에 자리 간격도 넓고 의자도 편하고 좋아요. 빵이랑 커피도 맛있어요.
더게이블
62점 · 대구달서구 · 카페,빵
더게이블 사진 1 더게이블 사진 2
동네에 편하게 수다떨 수 있는 공간이에요! 사랑방느낌! 동네에 이렇게 넓고 쾌적한 카페가 있었다니!! 부모님 모시고 차한잔하기 넘 좋습니당
1LL
58점 · 대구월성동 · 커피,필터커피
1LL 사진 1
라떼 맛집이라기에 방문해봤습니다. 라떼가 진한 느낌은 아니었으나 맛있었고, 인테리어도 예뻤습니다.
메가커피
55점 · 달서구 · 커피,스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
음료 맛이 좋습니다! 가격대비 양도 많고 자주 이용합니다! 가게가 깔끔하고 직원분들이 친절하셔서 좋았습니다.커피도 가성비 굿 아몬드 브리즈 라떼 시켰는데 맛있었어요 추천합니다!! 가성비 좋아요
주커피
54점 · 진천동 · 카페
주커피 사진 1 주커피 사진 2
정부청사 근처 카페로 코지한 느낌의 카페 그런데 아메리카노가 진짜맛있음 배부르고 추웠는데도 아이스가 진짜 맛있었음 따뜻한 분위기의 카페. 동네 살면서 처음 방문했는데 커피 맛 상급. 살면서 방문안했
씨티씨커피
52점 · 진천동 · 베이커리,소금빵
씨티씨커피 사진 1 씨티씨커피 사진 2
친정엄마와 방문했는데 넘나 맛있는걸요.. ㅠㅠ 소금빵도 맛있었는데 마카다미아휘낭시에 짱...!! 앉아있기 좋은 카페 같아서 갔는데 의외로 빵도 맛있었던 곳 샌드위치랑 브런치 메뉴가 많던데 먹으러 가
52점 · 진천동 · 커피,프라푸치노
매장이 3층까지 있어서 자리도 많고 편하게 있다갔습니다 브런치 먹으러 자주 가요 수프랑 커피 조합 생각보다 괜찮아요 ㅎ 진천역 바로 앞에 위치한 3층짜리 스타벅스 입니다. 늦은 시간 방문하면 3층
리틀멜번
52점 · 대구달서구 · 브런치,호주
리틀멜번 사진 1 리틀멜번 사진 2
너무너무 친절하시고 이쁘고 귀여운 디저트와 소품이 가득했어요 직접 만드시는것도 직접 볼수있었어요!!
이디야커피
50점 · 진천동 · 커피,묵은지찜닭
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
주차장이 넓어서 편리한 곳입니다. 진천맛타운에 위치해 식사후 커피 한잔하기 좋습니다. ⭐ 진천동 동네 이디야 동네 주민들이 편하게 이용하는 2층 이디야. 좌석 많고 테라스 좌석도 있어서 간혹 담배
이디야커피
49점 · 진천동 · 커피,콜드브루
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
음료랑 허니브레드는 맛있었고 매장이 조용하다가 저녁시간쯤되면 갑자기 어머니 아버지분들이 떼로 몰려와서 시끄러울 수 있어요

달서구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위떡볶이

달서구 달서구 맛집 검색 달서구
달서구 달서구 음식 랭킹 달서구