소노히 대표 사진
    소노히 대표 사진

소노히

소노히의 사진

소노히와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 데이트(3) 가족외식(3) 저녁식사(3) 기념일(2)…더보기 식사모임(2) 접대(1) 회식(1) 점심식사(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 격식있는(1) 푸짐한(1) 서민적인(1) 조용한(1) 예쁜(1) 고급스러운(1)

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 154   팔로워 3

두번째로 들린 소노히는 특제소스로 숙성 시킨 연어와 과일과 야채를 함께 조합하여 달콤 새콤한 샐러드를 야채와 잘 버무려서 연어와 함께 먹으면 연어와 샐러드가 잘 어울린다는 것을 느낀다. 그리고 연어의 고소함이 배가 되는 연어사시미를 생겨자와 먼저 맛을 본 후에 여러 소스를 이용하여 먹어 보기 추천한다. 마지막으로 놀랄것은 세트 메뉴중 어묵나베의 양이 2인이 식사 한다면 양에 한번 놀라고 맛에 두번 놀랄 것이다. 깔끔하고 구수한 국물과 부드러운 사케 한잔이면 어느 누구도 부럽지 않을 것이다. 연어로 입안을 부드럽고 온화하게 만든 후 어묵나베를 즐기길...

연어세트

2021년 7월 29일

비대면 평균 별점 3.2   평가 65   팔로워 14

지인 추천으로 오게 된 곳.
    아담하게 생긴 출입구와는 달리 내부는 상당히 넓은 편.

기본 안주로 미소된장국을 바탕으로 한 오뎅탕도 주시는데 일단 되게 푸짐하다.

메인으로는 연어반 문어반을 주문했다. 사장님께서 연어에 상당히 신경을 쓰신 듯 숙성을 달리했다고 이야기하시면 맛평을 부탁하셨다.

하지만 막입이라 큰 차이는 느끼지 못...(... )

그래도 연어는 상당히 신선하며 맛있다. 사실 회는 비리지만 않고 탄력 있으며 선도만 괜찮으면 맛이 없을 수 없지 않나?(응?)

서비스 안주로 고구마 샐러드가 나왔는데 이것도 맛있었다. (김치, 김치를 달라!)

전반적으로 연어를 즐기러 가기 좋은 곳.

연사문숙 연어초밥

2020년 4월 2일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 584   팔로워 13

월배 이마트 뒤의 이자카야입니다. 작은 식당인데 안쪽으로 들어가면 생각보단 테이블이 많습니다.
    연어사시미가 가장 유명합니다. 정말 신선합니다. 연어가 부드러우면서도 쫄깃하고 맛이 풍부합니다. 연어와 함께 나오는 생와사비, 밥, 타르타르소스, 양파 등등 푸짐하게 나옵니다.
    사시미가 나오기 전에 기본찬으로 어묵탕이 나오는데 단품메뉴급입니다. 그것만 마셔도 소주한병 뚝딱할 것 같습니다.
    사시미와 어묵탕을 먹고 아쉬워 고로케를 주문했는데 것도 맛있었습니다. 지난번에 왔을때도 주셨는데 이번에도 서비스를 챙겨주셨습니다. 기분 좋게 먹고 나왔습니다.

연어사시미 모듬고로케 하이볼

2020년 2월 25일