엄마사랑분식 대표 사진
    엄마사랑분식 대표 사진

엄마사랑분식

엄마사랑분식의 사진

엄마사랑분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 깔끔한(1)

쩝쩝이 평균 별점 4.3   평가 222   팔로워 1

사장님 친절하시고
    개인적으로 저는 그냥 평범했던거같아요 ㅎㅎ근데 튀김은 주문 후 그자리에서 바로 튀겨주셔서 그런지 깔끔하고 맛있더라구요

한입 고기 꼬마김밥 (5줄) 멘보사과 고기 김말이 떡볶이

2023년 9월 30일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

방송의 순기능.

멘보사과는 백종원 대표가 맛남의 광장을 통해서 개발한 메뉴.
    멘보샤의 새우 대신에 사과조림을 넣은 것이 바로 멘보사과다.
    멘보사과는 당시 침체된 사과 농가를 지원하기 위해 개발됐다.

엄마 사랑 분식은 방송에서 소개된 멘보사과를 판매하는 식당.
    무려 골목식당에 출연해서 백 대표에게 직접 솔루션을 받았다.
    방송 당시에 백 대표는 양세형을 파견해서 솔루션을 진행했다.

방송 덕분인지는 몰라도 엄마 사랑 분식의 멘보사과는 맛있다.
    튀김의 바삭함은 소리에서부터 잘 느껴지고 기름내도 잘 뺐다.
    또한 사과조림은 당도가 과하지 않고 너무 질척이지도 않았다.

멘보사과뿐만 아니라 고기 김말이 역시 누구나 만족할 맛이다.
    우선 크기부터 여태까지 봤던 김말이들 중에서 최고 수준이다.
    속의 당면은 탱글하면서 쫄깃한 식감이 좋고 고기도 잔뜩이다.

재방문 의사: O

멘보사과 고기 김말이

2022년 8월 28일

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 247   팔로워 39

티비 프로그램 골목**에 나온 분식집이에요.
    최근 방송에 나온 곳이라 사람이 너무 많네요.

11시 오픈인데 갓김밥이나 튀김류는 보통 오후 2시전에 떨어진다고 해요.

운좋게 맨보사는 남아있어서 주문 가능하다 하여 대략 1시간 정도 줄 서있다가 구매 할 수 있었어요.

방송에서는 볼 수 없었던 남자분이 튀겨 주시고 여사장님이 뒤쪽에서 빵 만들어주셨어요.

남자분께서 튀김을 다 하셔서 전문적이지는 않아보였어요.
    티비에서보다 튀김색이 옅은 것도 있었어요.

포장을 바로 해주시는 바람에 식당에 앉아서 바로 먹어 볼 수 없어 아쉬웠어요.

공터에서 먹어보니 맛은 그냥 그랬어요.
    티비에서는 안에 사과잼이 많아보였는데 티비만큼은 아닌 것 같아 아쉬웠어요.
    계피냄새가 조금나고 연유를 같이 주시는데 다 식은 상태에서 찍어먹으니 엄청 맛있다는 생각은 안들어 아쉬웠어요.

나중에 사장님이 안정을 되찾을때 방문해서 맛보는게 좋을 것 같아요.

멘보사

2020년 6월 4일