농월초계탕 대표 사진
    농월초계탕 대표 사진

농월초계탕

농월초계탕의 사진

농월초계탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)

옥고 평균 별점 4.6   평가 164   팔로워 12

함양군에서도 거리가 제법 떨어져있지만 주차공간이 있어 자차로 가긴 좋습니다.
    화장실은 남여 칸만 나뉘어져 있고 한 공간에 있습니다. 오래된 것 같진 않지만 타일도 약간 깨져있고 문도 고장나는 등 잘 관리된 느낌은 아닙니다.

내부는 깔끔한데 어르신들이 많이 찾으십니다.
    막국수 가격이 만원이라 조금 비싸긴 한데 조그만 전을 하나 같이 주긴 합니다.
    전은 괜찮은데 문제는 초계막국수가 좀 애매합니다.
    닭고기 양도 좀 적은 편이고 면도 메밀함량이 좀 낮아보이며 육수도 같이 나오는 물김치의 그것 같은데 뭔가 맛이 좀 부족한 느낌입니다.

재방문 의사는 없습니다.

막국수

2022년 6월 9일

lion 평균 별점 3.5   평가 174   팔로워 8

농월정 계곡 근처에 있는 초계탕집. 가게앞 주차장이 매우 넓다. 12시가 채 되지 않은 시각인데도 찾는 사람이 많았다. 이야기하는 걸 들어보니 오랜 단골이 많은 듯. 방역수칙을 매우 잘 지키고 있어 내부 인원 제한이 철저하다. 시간대별로 테이블 수용 인원이 달라진다. 초계탕을 주문하면 주문 인원수대로 간장으로 맛을 낸 닭날개, 바삭하게 부쳐낸 메밀전, 배추물김치를 바로 내온다. 닭날개는 토종닭인지 육질이 매우 쫄깃하다 못해 조금은 질긴 느낌이지만 에피타이저로 입맛 돋우는 데 적합하다. 초계탕은 각종 채소와 닭고기, 말린 대추와 잣이 들어있어 씹는 맛이 좋다. 산뜻하고 상쾌한 맛. 어느 정도 먹고 나면 막국수를 넣어주는데 메밀향이 고소하다. 1시즈음에는 웨이팅이 있는 모양.

초계탕

2021년 8월 7일