수봉반점

• 대구광역시 북구 대현동 321-70
    • 053-941-1503
    • 2019대표맛집, 백종원의3대천왕, 줄서서먹는, 비오는날, 불맛, 해장, 결혼기념일, 해장용
    • 점심식사, 배달, 좌식테이블

맛집투어(1)

맛집(1)

생활의 달인(1)

정확한 웨이팅 시스템(1)

맛집뿌셔라뿌셔 (8곳 작성, 24개 공감받음) 맛있어서 행복해 1월 19일

위치: 대구 대현동

영업시간: 매일 11:00~15:00

예약: 예약불가. 미리 가서 번호표받고 대기하는 시스템.

12시쯤 가서 번호표를 뽑으니 2시30분이 되면 먹을수 있었다는..
    그래도 워낙 유명한 곳이라 주변 카페에 있다가 시간맞춰서 들어갔다
    (번호표를 받을 때 미리 주문도 같이 해야한다. 주문이 들어가면 영수증에 번호가 찍혀서 나온다. 영수증 지참시 엔젤리너스 커피 500원 할인된다는 점!)

2시 20분쯤되니 사장님께서 '몇번손님'을 호명하면 자리를 안내해주셔서 들어갔다

우리가 주문한 바람돌이짬뽕과 중화비빔밥이 차례로 나왔고,
    비주얼은 사진에서 보던 그대로였다!

특이한 점은, 테이블마다 식초 한병이 놓여져있는데 짬뽕 국물에 섞으면 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있다하여 기호에 따라 섞어드시면 된다.

나는 개인적으로 깔끔한 것보다는
    기존에 살짝 걸쭉하게 나온 국물이 너무너무 맛있었다 ㅠㅠ

위에 정갈하게 올려져있는 계란후라이까지
    그야말로 완벽 그 자체.

비빕밥 한입먹고 짬뽕국물 한입 먹으면
    얼큰함+매콤함이 느껴지면서
    세상 행복한 웃음이 절로 난다
    한입먹을때마다 감탄하며 먹었던 곳

인생 짬뽕, 중화비빔밥 맛집!!!!!!
    강력 추천합니다
    사장님도 친절하고 좋으십니다.
    재방문의사 x10000000

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는

또디 (141곳 작성, 406개 공감받음) 대구경북 부산경남 일대에서 자주 출몰 2019년 5월 1일

오픈시간에 도착했으나 1시간 대기해야 함
    그런데 웨이팅 시스템이 잘되어 있음
    대기표뽑고 몇시에 식사가능한지 말씀해주시는데 진짜 그 시간에 들어감
    마냥 기다려야 하는 시스템이 아니어서
    근처에서 볼일보고 와도 상관없음
    주인아저씨 진짜 친절하심
    짬뽕은 첫맛은 진짜 매운데 먹다보면
    오히려 덜매운 신기한 맛
    짬뽕먼저먹고 중화비빔밥이 나오는데
    (아저씨피셜 중화비빔이랑 짬뽕을
    같이 먹으면 짬뽕맛이 안느껴져서
    이렇게 주신다고 함)
    중화비빔은 불맛이 진짜 확 남
    워낙 유명한 곳이라 궁금했는데
    왜 유명한지 알았음
    맛 친절 둘다 갖춘 곳임

점심식사 가족외식 맛집투어 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 정확한 웨이팅 시스템

래미 (79곳 작성, 392개 공감받음) 맛집 여행 좋아하는 슴셋 2019년 8월 22일

중화비빔밥 정말 최고였어요!
    처음 먹어보는 맛인데, 같이간 4명 모두 엄청 맛있어했어요
    중화비빔밥만 먹으러가는 것도 추천합니다
    가격도 저렴한 6000원!

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는 야외좌석(테라스)

송덕근 (22곳 작성, 3개 공감받음) 2017년 8월 22일

음식 기다리는 시간이 다소 긴 곳이 큰 단점이나, 친절하신 주인의 안내에 모든 것이 용서가 된다.
    규모가 크지 않아 점심 시간에는 오래 기다릴 것을 각오해야 한다. 짬뽕 맛이 시원하니 좋다

점심식사 서민적인 지역주민이 찾는 현장대기필요

엄윤숙 (228곳 작성, 875개 공감받음) 2019년 7월 27일

제가 대구를 가는 이유입니다. 수봉반점 중화비빔밥은 정말 기대 이상의 맛이에요~ 너무 맛있어요. 임신 중 너무 먹고 싶어서 큰 맘먹고 대구 여행가서 수봉반점 바로 갔어요~~ 짬뽕 드시고 중화비빔밥 순서로 먹으면 정말 신세계입니다~

점심식사 데이트 서민적인 맛집 생활의 달인 무료주차