의정부부대찌개

• 깔끔한, 시원, 저녁식사

의정부부대찌개의 사진

의정부부대찌개 방문자 리뷰

3.5

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.1   평가 431   팔로워 48

3.5점 8월 5일

인천 남동공단에 위치한 의정부부대찌개에서는 특색 있는 콩나물부대찌개를 맛볼 수 있어요. 일반적인 부대찌개와 달리 콩나물이 들어가 개운하고 시원한 국물 맛이 인상적이며, 햄과 두부, 푸짐한 콩나물이 조화롭게 어우러져 있어요. 라면사리 대신 당면사리를 넣어 쫄깃한 식감을 더한 점도 매력 포인트! 겉절이김치는 신선하고 양념이 잘 배어 있어 밥도둑 그 자체라 여러 번 리필은 필수였고요. 어묵볶음 같은 밑반찬도 정갈하게 나와 만족스러웠어요. 밥은 양푼이에 제공되니 찌개 국물에 반찬까지 넣어 쓱쓱 비벼 먹으면 한 공기로는 부족할 정도로 꿀맛이랍니다!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

콩나물부대전골

식사모임, 점심식사, 혼밥, 지역주민이찾는, 서민적인, 무료주차

의정부부대찌개와 비슷한 맛집

돈대접 사진
    돈대접
    인천 · 김치찌개,김치찌개전문
    옛날에 한번 가서 햄사리를 넣어먹은 기억이 잊혀지질 않아수 오랜만에 방문했어요ㅎㅎ 여전히 깔끔한 국물 맛이 맛있었고 햄사리 강추합니다! 김치찌개와 부대찌개 맛을 동시에 느낄 수 있답니다😀 오후
    이모네집밥 사진
    이모네집밥
    인천 · 김치찌개,두루치기
    남동인더스파크역 근처 근로자분들이 많이 찾는 식당이에요. 김치찌개 식당입니다. 친절한 이모님께서 김치를 비롯해 같이 나오는 4가지 반찬도 만드신다고 해요. 그래서 이모네집밥인듯! 인기 메뉴 - 돼
    우진 삼계탕 부대찌개 사진
    우진 삼계탕 부대찌개
    인천 · 삼계탕,부대찌개
    공구상가라 주차장도 괜찮아요 남동공단떡볶이 건물이에요 삼계탕이 잡내도 안나고 깔끔하게 맛있어요 닭도 크고 안에 찹쌀밥도 엄청 많이 들어있어요 추천합니다! 주말에도 여는 공단 내 식당 인천 남동공단의 공구상가에는 식당이 꽤 많이 영업한다. 물론 이들은 남동공단의 근로자를 대상으로 영업하는 집. 그러므로 공장 휴무일인 주말에는 식당들도 대부분 쉰다.
    놀부부대찌개 사진
    놀부부대찌개 인천스퀘어원점
    스퀘어원 · 부대찌개,보쌈
    매장도 깨끗하고 넓어요~오랫만에 생각나서 왔는데 깔끔하고 맛있네여~~~ 예전에 종종 갔던 놀부부대찌개 ! 지금은 거의 세트구성으로 되어있는데 단품도 주문가능해요! 맛도 비슷한 것 같습니다 ㅎㅎ
    장금수 부대찌개 사진
    장금수 부대찌개 호구포역점
    호구포역 · 부대찌개,부대전골
    10명정도 주말 점심 단체 예약했는데 공간도 넓고 맛있었어요 우삽겹부대찌게는 고기도 잘라주셔요 주차장 자리 널널힌 편이에요
    디딤돌 삼겹&부대찌개 사진
    디딤돌 삼겹&부대찌개
    인천남동구 · 삼겹살,부대찌개
    회식으로 갔는데 맛있게 잘 먹고 왔네요 ㅎㅎ 다음엔 친구랑 가려구요

의정부부대찌개 근처 추천 식당
    남동공단떡볶이
    89점 · 인천 · 떡볶이,떡
    남동공단떡볶이 사진 1 남동공단떡볶이 사진 2
    평일점심닌데도 무조건 1시간웨이팅이기본이라 웨이팅어플로 출발하기전에 예약잡아둬야해요.비조리도미리주문안해두면 못살수있음주의 남동공단에 너무나 유명한 떡볶이집 엄청 오래되었는데 2010년때에나 2020년 초반만해도 이렇게 줄이 길지 않았다 오랜만에 생각나서 먹으려하니 토요일 아침 9시 20분 캐치테이블하니 오후 1시 15
    이모네집밥
    66점 · 인천 · 김치찌개,두루치기
    이모네집밥 사진 1 이모네집밥 사진 2
    우진 삼계탕 부대찌개
    64점 · 인천 · 삼계탕,부대찌개
    우진 삼계탕 부대찌개 사진 1 우진 삼계탕 부대찌개 사진 2
    해장국상점
    61점 · 인천 · 해장국,선지해장국
    해장국상점 사진 1 해장국상점 사진 2
    건더기도 많이 들었고 맛있었어요~ 국물이 진하고 시간이 지나도 뜨끈함이 계속 유지되어서 맛있게 잘 먹었습니다!! 제발 상좀 깨끗하게 해주세요. 맛은 그냥 그냥 보통. 상마다 소스 좀 놓아주세요. 달라하면 네네만 하고 안줘서 답답해서 가지러 감. 그냥 근처 양평해장국 있으면 그리가세요. 난 집앞임. 그런데 이제
    한남집
    59점 · 남동구 · 미나리전,육회비빔밥
    한남집 사진 1 한남집 사진 2
    육회비빔밥 맛있어요 미나리전과 냉이된장찌개도 맛있음 깨끗하고 친절해요 간이 전반적으로 센 편이라 먹고 나서 물을 많이 마시게 됐어요. 재료는 신선하구 좋아요!
    쥬씨
    58점 · 인천논현동 · 생과일쥬스
    쥬씨 사진 1 쥬씨 사진 2
    옛날 추억이 가득한 쥬씨 지나가다가 들려서 방문했습니다 블루베리는 맛은 그렇게 강한맛은 아니지만 무난해서 좋았음
    다희생칼국수
    57점 · 인천서구 · 칼국수,콩국수
    다희생칼국수 사진 1 다희생칼국수 사진 2
    걸죽한 콩국수 찾으신다면 꼭 여기와서 드세요. 직접 갈아서 만든 콩국물이 진짜 걸쭉하고 맛잇어요👍 국물만 봐도 알수 있듯이 걸쭉한 느낌이 아닌 깔끔한맛에 맑은 칼국수이다.미더덕을 갈아 넣어서 국물이 아주 시원했고 간이 딱맞아서 좋았다. 조개는 지끌거리는게 몇개 있었고 면은 생면을 쓰셔서 쫄깃함과
    한신우동
    56점 · 인천 · 우동,왕돈까스
    한신우동 사진 1 한신우동 사진 2
    주차는 불편함 맛은 한신우동 체인들이 비슷한듯 맛있음 만두는 가격대비 양이 별로 친절하심
    돈대접
    54점 · 인천 · 김치찌개,김치찌개전문
    돈대접 사진 1 돈대접 사진 2
    뻘낙지
    51점 · 인천 · 낙지,뻘낙지
    뻘낙지 사진 1 뻘낙지 사진 2
    한 7년째 단골인데 남동공단 쪽에서는 유명해서 모르는 사람이 없죠 ㅎㅎ 사진도 찍어놧던거 모아서 올려요 ㅠㅠ 점심시간에 줄 엄청 길었는데 지금은 확장해서 나아졌더라구요. 가성비는 제일 좋은 것 같습
    광짬뽕
    51점 · 남동인더스파크역 · 짬뽕,중국집
    광짬뽕 사진 1 광짬뽕 사진 2
    지인의 추천으로 방문했던 인천 광짬뽕. 인천 남동인더스역 바로 옆이라 근처 공단분들에게 접근성이 좋다. 낙지가 통으로 들어간 광짬뽕은 국물이 얼큰보다는 담백에 가깝다. 많이 맵지않아서 매운걸 못드시
    추오정남원추어탕
    50점 · 인천 · 추어탕,두부
    추오정남원추어탕 사진 1 추오정남원추어탕 사진 2
    반찬에 깨끗하고 추어탕에 뜨끈하고 국물이 깊은 맛이 느껴진다

의정부부대찌개 근처 추천 카페
    포레스트아웃팅스
    83점 · 송도 · 카페,베이커리카페
    포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
    엄청 커서 자리가 많아요 인테리어가 멋져요 사람도 많아요 넓고 테마가 너무 좋아요~ 물고기도 있고 눈이 즐거워요 송도에서 분위기 좋은 카페 1위입니다 주차장도 넉넉하고 정말 넓어서 데이트 하기 좋습니다 다만 올라가는 길이 높은 곳이라 눈오면 미끄러질까봐 무섭긴 했어요
    스탠다드 스퀘어
    75점 · 송도 · 커피,쿠키
    스탠다드 스퀘어 사진 1 스탠다드 스퀘어 사진 2
    말차 땡길 때 가장 먼저 생각 나는 카페. 여러번 방문했는데 올때마다 모두가 만족해했어요. 친절하고 커피 깔끔하고 맛있음. 디저트 먹는 테이블도 많이 보였다. 쿠키가 진짜 맛있더라구요 역시 쿠키 맛집입니당 음료도 쏘쏘했어요
    위스커스레일
    72점 · 송도 · 카페,이색카페
    위스커스레일 사진 1 위스커스레일 사진 2
    인스타 보고 갓으나 실제로는 기차길처럼 생긴 곳이 앞쪽에 있는 정도. 안쪽 테이블에는 기차를 달리는 것과 같은 LED모니터가 돌아가는데 암만 봐도 그냥 논산뷰의 영상이라 너무 당황스럽.
    디벨로핑룸
    72점 · 연수역 · 커피,카페
    디벨로핑룸 사진 1 디벨로핑룸 사진 2
    바스크치즈케이크가 진짜 맛있어요! 인테리어도 깔끔하고 좋습니다. 핸드드립 커피맛집입니다. 기본이 맛있다보니 음료는 평타이상인거 같고 바스크치즈케익 먹으면 입에서 녹습니다. 다른 케익들도 뿌시러 재방문할거 같아요
    마크로스터스
    70점 · 인천도림동 · 카페,커피
    마크로스터스 사진 1 마크로스터스 사진 2
    내부도 예쁘고 특히 야외에서 즐길 수 있어서 좋고 음료도 다 맛있어용! 야외 주차장 넉넉하고 숨은곳에 있어서 조용한데 분위기 좋은 카페에요! 음료도 정성 가득하고 빵도 담백하니 맛있어요 엄마가 크림치즈단팥빵 많이 달지 않고 넘 맛있대용
    스테이블디 에스프레소바
    70점 · 송도 · 카페,디저트
    스테이블디 에스프레소바 사진 1 스테이블디 에스프레소바 사진 2
    옥수라떼 메뉴판에 없는 히든메뉴였는데 인기 많아지면서 메뉴에 추가됐더라구요 섞지않고 마시면 짱맛.. 대신 사악한 가격 ㅎ 맛있어서 용서됩니다 송도라떼는 섞기 전 우유가 맛있어요👍🏻 섞으면 조금 써요. 버터스카치라떼는 무난해요! 가게 내부는 생각보다 너무 작았어요.
    벤앤제리스 아이스크림
    69점 · 송도 · 아이스크림,미국
    벤앤제리스 아이스크림 사진 1 벤앤제리스 아이스크림 사진 2
    맛있어요 벤앤제리스 아이스크림은 처음 먹어보는데 베스킨보다 가격대가 있었는데 좀더 고급진 버터맛이났어요
    린치핀
    68점 · 송도 · 커피,카페
    린치핀 사진 1 린치핀 사진 2
    항상 사람 많아서 궁금해서 와봤어용! 음료 깔끔하고 맛있어요 ! 2024카페쇼 방문했다가 커피향에 반해서 인천 여행 계획하면서 넣은 카페!! 역시 맛도 좋고 인테리어도 이뻐서 좋은 추억 가져갈 수 있었던 곳입니다~ㅎㅎ
    컵피
    68점 · 인천연수구 · 카페,디저트
    컵피 사진 1 컵피 사진 2
    인기 많은 이유가 있던 곳이었어요 케이크도 생긴 것 만큼 맛있었어요 ,bb 말차포카토 비주얼도 이쁘고 맛도 있어요! 겨울철 딸기 디저트도 맛있다던데 다음에 먹어보고싶어요 항상 인기많은곳이에요 평일이여서 그런지 사장님 혼자 일하셔서 음료가 나오는 시간이 좀 길었어요 하지만 맛있어서 용서가 됩니다!
    커피화 로스터스
    68점 · 송도 · 커피,로스터리카페
    커피화 로스터스 사진 1 커피화 로스터스 사진 2
    근처 들렸다가 블루리본 커피맛집이 있다고 해서 들렸습니다. 아이스아메리카노는 산미 원두 골랐고 라떼는 고소원두 골랐어요. 아메는 맛있는 산미 커피의 정석이었고 라떼는 극강의 고소함이에요. 진짜진짜
    68점 · 스퀘어원 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스벅 연수이마트점서 나와서 길 하나 건너 조금 걸어오면 위치한 스벅 인천스퀘어원점 겉에서부터 크기가 큰게 느껴진다 공간 넓고 자리 간격도 좁지는 않다 프렌치바닐라라떼 샷추가해서 주문한뒤에 받아서
    메가커피
    67점 · 인천남동구 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    맛있어요 매장이 시원해서 더울때 들어가서 먹기 좋아요 직원분들도 친절하시네요 매장도 넓고 시원해요! 더운 여름에 잠깐 쉬어가기 좋은 거 같아요!! 직원들도 친절합니다~ 스타벅스 자몽허니블랙티가 마시고 싶어서 대체품으로 시킨 허니자몽블랙티. 맛이 조금 다르긴한데 이 가격에 이 정도면 괜찮은 듯합니다.

인천남동구 인천남동구 맛집 검색 인천남동구
    인천남동구 인천남동구 음식 랭킹 인천남동구