남동공단떡볶이

• 인천광역시 남동구 남동서로 226
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 032-821-5566
    • 최자로드, 간식, 데이트
    • 서민적인, 매콤한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 매장식사, 무료주차, 배달

남동공단떡볶이의 사진

남동공단떡볶이 방문자 리뷰

4.3

4.5
    4.6

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 179   팔로워 17

4점 4일 전

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

인천을 대표하는 떡볶이집 중 하나에요. 예나 지금이나 꾸준한 인기를 구사하고 있는 집입니다. 캐치테이블로 예약해서 오전에 오시지 않는다면 매장 식사는 어려울 수 있습니다. 포장이면 영업시간 내 가시면 됩니다.

인기 메뉴
    - 떡볶이, 라볶이, 쫄볶이 (계란 별도 옵션)
    - 김밥, 오뎅, 순대(당면)

떡볶이 맛있습니다. 국물떡볶이처럼 맹해보이지만 간도 딱 맞고 적당히 달달하니 감칠맛도 좋았어요. 학교앞 떡볶이 같다는 의견도 공감합니다. 밀떡이라서 조리된 상태로 포장해가도 그다지 퍼지지 않았어요.

곁들임 국물도 맛있었어요. 떡볶이는 이 국물을 기반으로 만든 것 같았습니다. 일본식 육수 만들 때 채수에 가쓰오부시, 혼다시를 풀어만든 적이 있었는데 딱 그 국물맛.

* 주차장 있으나 노상주차 권장

같이 시킨 쫄면은 좀 별로였어요. 원래 신거를 안 좋아하긴 하지만 이건 셔도 너무 셨어요. 식초맛이 너무 강해서 완전 밸런스 붕괴였습니다. 그럼에도 떡볶이는 다시 먹으러 갈 것 같아요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

쫄면, 떡볶이

식사모임, 데이트, 간식, 일상, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0   평가 192   팔로워 2

남동공단에 너무나 유명한 떡볶이집
    엄청 오래되었는데 2010년때에나 2020년 초반만해도 이렇게 줄이 길지 않았다
    오랜만에 생각나서 먹으려하니
    토요일 아침 9시 20분 캐치테이블하니 오후 1시 15분에 입장했다
    집에서 20번 보고 출발했는데도 사람이 안빠져서 차에서 40분 기다렸다
    몇번을 와봤는데 맛은 오늘이 제일 대중적이였다
    예전보다 덜 매워졌고 더 달아졌다
    예전에는 멸치향이 강했는데 아마도 오뎅에서 우러나온 맛이였던거 같다
    떡은 더 쫄깃해졌고
    김밥과 순대는 그대로 였다
    적당히 맛있는데 가까운데 살아서 인지 가끔 생각나는 분식집이다

떡볶이, 김밥, 순대

아침식사, 점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차

홍구뉸나 평균 별점 4.1   평가 36   팔로워 2

4.5점 5월 21일

3시쯤 방문해서 1시간 대기하고 들어갔습니다.
    떡볶이는 어릴 적 학교 앞 분식집 먹는듯한 맵지않고 단짠느낌의 맑은 떡볶이인데 떡이 쫄깃해서 좋았고 마지막에 계란 부셔서 마무리해 먹기 좋은 국물이었습니다.
    김밥은 가끔 집김밥 먹고싶다 할때 먹고싶고 쫄면은 새콤한데 참기름인지 기름이 많이 들어가서 완그릇 하기엔 조금 힘들었습니다.
    떡볶이는 또 생각날 것 같아서 비조리 포장도 선택해서 오게 되네요

쫄면, 떡볶이, 김밥

아이동반, 데이트, 간식, 혼밥, 포장, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

남동공단떡볶이 근처 추천 식당
    막퍼주는 시골집밥
    81점 · 연수동 · 백반,무한리필
    막퍼주는 시골집밥 사진 1 막퍼주는 시골집밥 사진 2
    출세한 백반 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았다. 최근에 막퍼주는
    진시황 감자탕
    80점 · 인천 · 감자탕,볶음밥
    진시황 감자탕 사진 1 진시황 감자탕 사진 2
    양 많고 매콤하니 맛있습니다 단골예정 ㅎㅎ 자주올게요 맛집인정! 연수동 명물 진시황 오랜만에 먹으니까 더 맛있네요 근데 더 매워진 느낌? 맵찔이들은 좀 힘들거에요 미니가 있어서 둘이서 적당했습니다. 근처에 주차 할곳이 없어 불편한거빼곤 맛은 만족함니다
    백면옥
    80점 · 연수역 · 평양냉면,비빔냉면
    백면옥 사진 1 백면옥 사진 2
    " 깔끔한 맛의 평양냉면, 다시 찾기에 좋다" 국물이 은은한 감칠맛이 있습니다. 면은 70프로 매밀과 100프로 매밀이 있는데 개인적으로는 100프로 매밀에 식당에서 추천해주는 면에 식초 살짝 뿌
    원쓰부
    77점 · 연수동 · 짬뽕,삼선고추짬뽕
    원쓰부 사진 1 원쓰부 사진 2
    짬뽕이 유명해서 방문한건데 요리부 맛집인듯,,? 사람 진짜 많아요 ㅎㅎ 연수동에서 가장 유명한 원쓰부! 짬뽕이 특히 제일 맛있습미다 너무도 맛있는집 ㅠㅠ 주변에 사시는 분들은 좋을듯 ㅎㅎ 간만에 잘먹고 갑니다 아참 !! 면 굵기를 선택할 수 있다는 사실 ㅎㅎㅎ
    소시민 한우갈비살
    74점 · 연수동 · 한우갈비,차돌박이
    소시민 한우갈비살 사진 1 소시민 한우갈비살 사진 2
    차돌박이랑 등심이랑 안심이랑 전부 맛있었습니다 반찬도 좋네요 연수구에서 나름 이름있는 1++ 최상급 마블링 등급 한우집입니다. 타 소고기집 대비 가격이 조금 더 싼 편인데 그래도 여전히 소시민한텐 결심이 필요한. 주말 저녁 웨이팅 있습니다. 안창살, 새우살
    카츠713
    74점 · 연수동 · 카츠,돈까스
    카츠713 사진 1 카츠713 사진 2
    돈까스 질이 괜찮습니다 깔끔하고 카레가 맛있어서 배불리 먹었네요^^ 등심카츠 주문해서 먹어봤어요! 고기가 부드럽고 와사비, 젓갈, 소스, 소금 등 찍어먹을 게 다양하고 양배추 샐러드 소스가 넘 맛있어용(유자 드레싱?) 그런데 찍어먹는 소스를 조금 줘서 ㅠ 추가로
    진사부
    72점 · 연수동 · 중식,오향장육
    진사부 사진 1 진사부 사진 2
    연수동 주민들 사이에서 중화요리 맛있다고 이름 난 집중 하나에요. 저도 말만 들어오다가 이번에 방문해봤습니다. 중식당은 아니고 중국요리 주점이다보니 술 주문은 필수인듯 합니다. 추천 메뉴 - 오향
    제주은희네해장국
    72점 · 연수역 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    맛, 양, 위생, 공간, 접객 모두 양호합니다. 흠이 없네요. 사장님 친절하시고 해장국 맛있음 안에 내용물들 엄청 많이 들어있어서 먹고 나면 겁나 든든 국물도 깔끔하고 생각보다 양이 많아서 좋았어요 반찬도 맛있습니다!
    두만강양꼬치
    72점 · 연수동 · 양꼬치,꿔바로우
    두만강양꼬치 사진 1 두만강양꼬치 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 평양 출신 형님 통해 알게된 양꼬치·중화요리 맛집이에요. 탈북 과정에서 만주에서 먹었던 음식들이 그리울 때마다 여길 찾는다고 하십니다. 사장님이 요리를 잘
    손수갈비
    71점 · 연수동 · 돼지갈비,갈비
    손수갈비 사진 1 손수갈비 사진 2
    주차 공간이 많이 없어용 (길가 주차) 그렇지만 음식이 맛있어서 뚜벅이로 자주 찾는 곳입니다 일단 손수갈비 시키면 껍데기 서비스로 주시고 밑반찬이 탁상에 꽉 찰정도로 주시는데 다 맛나용 사장님이 친
    한박궁
    71점 · 연수동 · 삼겹살,무한리필
    한박궁 사진 1 한박궁 사진 2
    막퍼주는시골집밥 건물 2층에서 먹을 수 있는 쌈밥집 한박궁입니다. 저는 무한리필 세트A의 2번 돼지갈비찜+삼겹살을 먹었습니다. 말 그대로 삼겹살과 돼지갈비찜을 무한으로 리필하여 먹을 수 있으며, 셀
    동춘횟집
    71점 · 인천연수구 · 생선회
    동춘횟집 사진 1 동춘횟집 사진 2
    겨울이면 생각나는 대방어 먹으러 간 동춘횟집 대방어철이라 그런가 30분정도 웨이팅 하고 먹었는데 진짜 ,,, 대방어 퀄이 장난아니였음. 적당히 기름지고 꼬숩고 식감도 좋고 왜이렇게 맛있나요…? 웨이

남동공단떡볶이 근처 추천 카페
    포레스트아웃팅스
    83점 · 송도 · 카페,베이커리카페
    포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
    엄청 커서 자리가 많아요 인테리어가 멋져요 사람도 많아요 넓고 테마가 너무 좋아요~ 물고기도 있고 눈이 즐거워요 송도에서 분위기 좋은 카페 1위입니다 주차장도 넉넉하고 정말 넓어서 데이트 하기 좋습니다 다만 올라가는 길이 높은 곳이라 눈오면 미끄러질까봐 무섭긴 했어요
    스탠다드 스퀘어
    75점 · 송도 · 커피,쿠키
    스탠다드 스퀘어 사진 1 스탠다드 스퀘어 사진 2
    말차 땡길 때 가장 먼저 생각 나는 카페. 여러번 방문했는데 올때마다 모두가 만족해했어요. 친절하고 커피 깔끔하고 맛있음. 디저트 먹는 테이블도 많이 보였다. 쿠키가 진짜 맛있더라구요 역시 쿠키 맛집입니당 음료도 쏘쏘했어요
    아날로그
    74점 · 구월동 · 카페,스콘
    아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
    주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..! 딸케에 딸기도 신선합니다. 음료도 다양해서 커피 못마셔도 마실게 많아요~ 분위기도 조용하고
    디벨로핑룸
    72점 · 연수역 · 커피,카페
    디벨로핑룸 사진 1 디벨로핑룸 사진 2
    바스크치즈케이크가 진짜 맛있어요! 인테리어도 깔끔하고 좋습니다. 핸드드립 커피맛집입니다. 기본이 맛있다보니 음료는 평타이상인거 같고 바스크치즈케익 먹으면 입에서 녹습니다. 다른 케익들도 뿌시러 재방문할거 같아요
    마크로스터스
    70점 · 인천도림동 · 카페,커피
    마크로스터스 사진 1 마크로스터스 사진 2
    내부도 예쁘고 특히 야외에서 즐길 수 있어서 좋고 음료도 다 맛있어용! 야외 주차장 넉넉하고 숨은곳에 있어서 조용한데 분위기 좋은 카페에요! 음료도 정성 가득하고 빵도 담백하니 맛있어요 엄마가 크림치즈단팥빵 많이 달지 않고 넘 맛있대용
    안스베이커리
    70점 · 인천 · 베이커리
    안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
    주차는 몇대정도 건물앞에 가능하다. 1층에서 주문해 2층에서 대화하며 둘이 빵을 순삭했다. 맛이 좋았고 유자차도 진하다고 한다. 빵은 종류가 많고 먹을 만 했습니다. 주차는 불가해서 눈치껏 알아서
    시나몬하우스
    68점 · 구월동 · 츄러스,카페
    시나몬하우스 사진 1 시나몬하우스 사진 2
    가격이 조금 후덜덜해서 그렇지 츄러스 너무 맛있더라고요.. 다음에도 가서 먹을듯 ㅎㅎ 카페가 넘 이뻐요 츄러스도 맛있고 음료도 맛있었습지당 ㅎ 힙하고 감각적인 분위기,, 이쁨 츄러스는 좀 비싼편(양도 많긴함) 애플시나몬에이드는 좀 당황스러운맛..!
    커피화 로스터스
    68점 · 송도 · 커피,로스터리카페
    커피화 로스터스 사진 1 커피화 로스터스 사진 2
    근처 들렸다가 블루리본 커피맛집이 있다고 해서 들렸습니다. 아이스아메리카노는 산미 원두 골랐고 라떼는 고소원두 골랐어요. 아메는 맛있는 산미 커피의 정석이었고 라떼는 극강의 고소함이에요. 진짜진짜
    68점 · 스퀘어원 · 커피,카페
    스벅 연수이마트점서 나와서 길 하나 건너 조금 걸어오면 위치한 스벅 인천스퀘어원점 겉에서부터 크기가 큰게 느껴진다 공간 넓고 자리 간격도 좁지는 않다 프렌치바닐라라떼 샷추가해서 주문한뒤에 받아서
    메가커피
    67점 · 인천남동구 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    맛있어요 매장이 시원해서 더울때 들어가서 먹기 좋아요 직원분들도 친절하시네요 매장도 넓고 시원해요! 더운 여름에 잠깐 쉬어가기 좋은 거 같아요!! 직원들도 친절합니다~ 스타벅스 자몽허니블랙티가 마시고 싶어서 대체품으로 시킨 허니자몽블랙티. 맛이 조금 다르긴한데 이 가격에 이 정도면 괜찮은 듯합니다.
    우지커피
    67점 · 인천논현동 · 카페,커피
    우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
    청귤차는 처음듣는 차를 마셔본다. 향긋함이 사로잡는다. 따뜻한 차가 기분을좋게한다. 커피가 저렴하고 디저트들도 다양해요 내부는 크지는 않고 커피 약간 산미가 느껴져요
    슈퍼말차
    66점 · 인천 · 콜드브루,말차
    슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
    백화점 푸드코트내부에 있는 작은 카페. 매장이 작고 자리가 협소해요. 음료는 빠르게 나오는 편이에요. 특별한맛은 아니지만 푸어워터는 깔끔하고 말차 소프트라떼는 음료와 아이스크림을 한번에 맛볼수있어

인천논현동을 대표하는 음식

1위횟집
    2위대방어
    3위고기집

인천논현동 인천논현동 맛집 검색 인천논현동
    인천논현동 인천논현동 음식 랭킹 인천논현동