쇠뿔 정육식당 대표 사진
    쇠뿔 정육식당 대표 사진

쇠뿔 정육식당

쇠뿔 정육식당의 사진

쇠뿔 정육식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 점심식사(2) 가족외식(2) 혼밥(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

부우웅 평균 별점 4.6   평가 44   팔로워 1

맛이랑 서비스는 괜찮았는데
    요즘은 물가가 높아서 그런지 가성비가 엄청 좋은 느낌은 아니었어요
    그래도 맛있어서 좋아요

된장찌개 계란찜 삼겹살 160g 항정살 160g

1점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

서울시 노원구 공릉동 태릉장로교회 바로 앞에 위치한 숯불고기구이 전문점

나름 합리적인 가격에 국내산 암돼지 고기와 한우 고기를 구워 먹을 수 있는 곳이기에 인근 직장인 들이나 많은 지역인 들이 찾는 듯 보인다.

이곳은 잘 지펴진 숯을 사용하면서도 망이 아닌 옆에 구멍이 나 있는 불판을 사용한다.
    그렇다보니 노력에 비해 숯불 향이 없어 많이 아쉬운데 대신 보다 깔끔하게 먹를 수 있어 취향에 따라 호불호가 나뉠 듯 보여진다.

동반자들의 선택으로 가브리살을 주문...
    하지만 2차 술자리 였음에도 불구하고 돼지고기 특유의 냄새가 강해 맛은 별로였고 또 기대 만큼의 감흥도 못 느꼈다.

이날만 그랬는지 잘 모르겠으나 첫번째 만남으로는 매우 아쉬움이...

그래도 어정쩡한 시간에 방문 하였음에도 지인과 같이 방문해서 인지 잘 받아 주시고 성의를 대해서 응대하는 모습은 고마웠다.

그래도 주인장께 죄송하지만 재방문은 없을 듯 하다

갈매기살

2023년 3월 22일

찬찬 평균 별점 4.5   평가 179   팔로워 3

동네 고깃집이라 폐점이 빠른 편.
    고기질도 괜찮고 맛있게 먹었어요

삼겹살 160g 항정살 160g 공기밥 후식냉면

2023년 12월 26일