육장화 대표 사진
    육장화 대표 사진

육장화

육장화의 사진

육장화와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 혼밥(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

임재빵 평균 별점 4.4   평가 31   팔로워 0

매장은 생각보다 많이 협소하구요
    육갈라면이랑 육개장 먹었는데 생각보다 평범했어요!
    크게 맛있다는 느낌은 못받았고 무난한거 같아요

육갈라면 육개장

돼지멸종 평균 별점 3.6   평가 68   팔로워 0

국물이 진하고 걸죽하면서 칼칼합니다.
    육수에 힘을 많이 줬다는 느낌을 확실히 받을 수 있었습니다.
    밑반찬은 보이는 것 외에는 깍두기통이 있습니다
    개인적으로는 식당 밑반찬에 크게 신경을 쓰지않아 평가에 영향을 안 미쳤지만 호불호는 갈릴 수 있을 것 같습니다.

테이블은 오마카세 형식으로 되어있어서 혼밥하기 좋을 것 같습니다. 단 테이블 개수가 10개 정도이기때문에 단체 식사는 힘들 수 있습니다

아쉬운 점은 밥양이 넉넉하지는 않습니다.
    고기 덩어리도 보이지는 않고 장조림처럼 얇게 간간히 들어간 느낌입니다.

육개장

2023년 6월 19일

뽀노 평균 별점 4.2   평가 71   팔로워 3

진짜 양도 푸짐하고 맛있음
    배달의민족이랑 쿠팡이츠 되는지 찾아봤는데 안되서..아쉽네요

육갈탕

2023년 12월 18일