선운산풍천장어 대표 사진
    선운산풍천장어 대표 사진

선운산풍천장어

선운산풍천장어의 사진

선운산풍천장어와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1) 전통주(1)…더보기 고량주(1) 바이주(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1) 콜키지무료(1)…더보기

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 402   팔로워 14

달서구 이곡동 음식점 밀집 지역에 자리한 장어집입니다. 꽤 넓은 규모의 식당으로 정갈하고 맛난 반찬으로 유명한 대구 맛집입니다.

굵고 실한 장어는 물론 하나하나 직접 만드는 정성 가득한 반찬들.. 정말 맛이 좋네요.

장어구이를 주문하면 내어주는 장어곰탕은 구수한 맛이 일품이고 잘 삭은 갓김치는 완전 보물이네요. 묵은지 또한 맛이 좋고 겉절이와 깻잎 장아찌도 짜지 않고 맛이 좋네요.

초벌되어 나오는 장어라 테이블에서 살짝만 더 익혀서 먹으면 되기에 옷에 냄새가 배거나 할 일이 없어 아주 좋습니다.

장어 양념구이, 소금구이 모두 맛이 좋고 밥을 시키면 나오는 된장찌개도 맛이 좋았습니다.

거기에 꼼꼼하게 신경써주는 사장님의 서비스도 마음에 드는 괜찮은 장어 맛집이네요👍

풍천장어구이 4미 1Kg 풍천장어구이 2미 1Kg

2023년 4월 23일

김문희 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

특이하게 2미, 4미 장어 크기 별로 선택할수 있는 오랜시간 성서에서 유명한 식당 이에요. 야외테이블도 있고, 주차장 넓고, 술 종류가 전국에서도 손꼽히게 다양한 대구 숨은 맛집이네요.

4미장어 복분자주

전통주