미진분식 대표 사진
    미진분식 대표 사진

미진분식 228직영점

미진분식의 사진

미진분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(19) 혼밥(12) 간식(7) 저녁식사(7) 가족외식(2)…더보기 아이동반(2) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(17) 가성비좋은(9) 시끌벅적한(7) 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(5)…더보기 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 포장가능(2)

마리a 평균 별점 4.8   평가 44   팔로워 2

대구에서 너무 유명한 분식점이기 때문에 기대하면서 갔고 친구도 진짜 맛있다고 해서 도전해봤어요! 밥 시간 때가 아닌데도 사람들로 꽉 찼더라고요 ㅎㅎ

김밥은 진짜 평범해 보이지만 생각보다 푸짐하게 속이 들어가 있어서 집 김밥처럼 맛있더라고요 ㅎㅎ 거기다 1인분이 두 줄이라 뭔가 더 푸짐한 느낌?

비빔우동이 다른데서는 못 먹을 메뉴라고 해서 먹어봤는데 먹는 방법부터 특이하더라고요 ㅎㅎ 통 그 자체를 흔들어서 섞어 먹는데(저는 포장해서 ㅋㅋ) 독특해서 뭔가 신기했어요 ㅎㅎ

혼자 먹을 때는 비빔우동+김밥 한 줄 세트로 먹기도 좋을듯! 쫄면 평도 좋아서 다음엔 쫄면 먹으러 가려고요 ㅎㅎ

김밥(2줄) 비빔우동

명료 평균 별점 3.5   평가 241   팔로워 9

본점은 대구 대표 분식노포.
    이곳은 분점.
    요즘 청년들 먹으면 특별함이 없으니 별맛을 못느낄 수도 있다.
    예전 추억이 이 집을 찾는 이유일 수도.
    메뉴 딸랑 네가지.
    그중에서도 난 김밥과 우동만 먹는다.

우동의 육수는 짙은 멸치향을 품고 고명은 유부, 거칠게 채썬 파, 고춧가루, 김조각으로 전형적인 한국식 우동.
    면은 쫄깃한 사누끼 그런 거 아니다. 살짝 퍼진 식감의 예전우동면.
    딱 옛날 우동이다.

멸치향이 상당히 짙어 타지사람이 맛보면 놀랄 수도 있을 정도.
    아쉬운 건 예전보다 달달해진 육수맛.

이집 김밥도 독보적.
    정말 김밥속 별거 없고 오히려 부실하다 싶은데, 한번먹으면 멈출 수 없는 마약김밥, 그 계통이다.

이 집, 자신만의 색으로 오랜 세월 사랑받고 있는데, 인기있으면 윤옥연할떡처럼 비슷한 맛을 내는 아류가 생길법도 한데
    이집의 모방업소는 한 집도 없다.

김밥 우동

2022년 4월 1일

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 98

찌인한 디포리 육수를 우려낸 우동과 술술 잘넘어가는 김밥, 자극적이지 않고 딱 먹기 좋은(맵지않음) 쫄면으로 대구 유명 맛집 다운 어느 것 하나 빠지지 않은 분식집입니다. 메뉴도 단출해서 회전이 빠르고 언제나 손님이 북적입니다. 다만 아쉬운점은 맛있게 잘 먹고 나오는데 디포리가 바깥에 그냥 방치 되어있는게 아쉽습니다. 파리들이 왔다갔다하고 먼지와 벌레에 무방비 상태로 있는게 찝찝해서 맛만 좋게 유지할 것이 아니라 음식 보관과 청결에 더욱 신경 써주셨으면 좋겠습니다.

김밥 우동 쫄면

포장가능